В поисках любви
(1 сезон)

The Pursuit of Love
Дата выхода
10 мая 2021 года
Страна
Великобритания
Жанр
комедия, драма, исторический, историческая драма
Режиссёр
Эмили Мортимер
Телеканал/Видеосервис
BBC
Серий
3
Продолжительность
1 ч
10
В ролях
Лили Джеймс
Эмили Бичем
Эндрю Скотт
Доминик Уэст
Эмили Мортимер
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
5
О сериале
Любовь еще быть может
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Любовь еще быть может

Что может дать девочкам образование? Ничего хорошего, кроме кривых от игры в хоккей ног и дурных манер. Так, во всяком случае, считает напыщенный и нервный сквайр Мэтью Радлетт (чистокровный англичанин, попрошу заметить, это важно!). И в этой парадигме он растит своих дочерей, не забывая временами устраивать на них настоящую верховую охоту с собаками забавы ради и в воспитательных целях. Детям ничего не остается, кроме как предаваться своим мечтам. Из дома, например, грезят сбежать все. И настолько велико это желание, что старшая дочь Луиза без раздумий соглашается на брак с едва знакомым престарелым шотландским аристократом, а одна из младших буквально с пеленок копит деньги на побег. Эскапизм же главной героини, средней дочери Линды, в ее воздушных замках. Она только и делает, что мечтает о любви.

Митфорд пишет чрезвычайно смело. Она жестокая, забавная и честная в таких сложных темах, как неприязнь к ребенку или побои отца. И она справляется со всеми этими вещами с такой легкостью. Мы живем в такое время, когда вы неизбежно нервничаете, когда говорите о чем-то, но этот женский голос невероятно бесстрашен.


Эмили Мортимер про Нэнси Митфорд, автора оригинального романа

Линда, вокруг которой вертится сюжет, действительно достойна внимания. Девушку было бы трудно не заметить, окажись вы в ее обществе. Пылкая, непостоянная и восприимчивая, она живет в мире превосходных степеней: она может или любить до беспамятства, или ненавидеть до дрожи. Лучшая подруга Линды — рассудительная и тихая кузина Фанни, которую, несмотря на ее скромный характер, в обществе донимает репутация родной матери, которую прозвали Попрыгуньей за частую смену любовников. Фанни, в отличие от дочерей Радлетта, получила образование, но что толку, если она настолько смущается от вопросов, что не может показать и толики своей блестящей эрудиции. Девушки дружат с детства, они не разлей вода: проводят вместе целые дни, прячась в бельевом чулане и обсуждая, кто за кого выйдет замуж, когда вырастет: Фанни — за толстяка фермера, а Линда — за принца Уэльского. Правда, Его Королевское Высочество оказывается отодвинут на задний план, когда перед ищущим любви взором Линды предстает местный щегол и оксфордский студент Тони, который радостно женится на симпатичной простушке, витающей в облаках.

Но не стоит забывать о том, что посыл книги и сериала гораздо шире, чем привычные поиски единственной любви на всю жизнь. Прежде всего это история о дружбе, которую главные героини пронесли через года, и о поиске себя в огромном и постоянно меняющемся мире (девушки оказываются зажаты в промежутке между двумя мировыми войнами, а съемки экранизации были втиснуты в промежуток между двумя британскими локдаунами, что тоже сказалось на духе сериала).

Роман Митфорд о хаотичности жизни, которую каждый из нас рано или поздно испытывает на себе. Поэтому лучшие люди в этом мире те, кто воздерживается от осуждения.
Эмили Мортимер про оригинальный роман Нэнси Митфорд

Несмотря на то, что оригинальный роман Нэнси Митфорд, на основе которого снят мини-сериал, вышел больше 70 лет назад, свежую экранизацию приятно и интересно смотреть. Она получилась совсем не в духе «Аббатства Даунтон» (хотя могла бы из-за временных рамок), а скорее в роде мини-сериалов Фиби Уоллер-Бридж. Здесь столько же ситуативного британского юмора, серии состоят из небольших скетчей, а еще тут наш (уверены, что и ваш) любимый британец — Эндрю Скотт в роли эксцентричного и острого на язык поклонника дадаизма лорда Мерлина. Картинка и непосредственность чудаковатых героев напоминают еще одного англоязычного режиссера — Уэса Андерсона. Эмили Мортимер смогла передать ироничную и местами ядовитую интонацию Нэнси Митфорд, поэтому экранизация сейчас кажется такой же смелой, каким был роман для своих читателей середины прошлого века.

Сериал основан на одноименном романе Нэнси Митфорд, многие истории взяты из реальной биографии писательницы, а у героев есть прототипы.

Съемки происходили летом 2020 года в перерыве между двумя локдаунами в поместье для бадминтона в Глостершире и Раушем-хаусе в Оксфордшире.


Эмили Мортимер сняла в сериале свою маму, сына с дочерью, шурина и двух племянников.


Лучшие цитаты:

Любовь — это для взрослых!

лорд Мерлин
The Pursuit of Love: Trailer - BBC
Лили Джеймс
Эмили Бичем
Эндрю Скотт
Доминик Уэст
Эмили Мортимер
Долли Уэллс
Шазад Латиф
Джон Хеффернан
Аннабель Маллион
Фредди Фокс
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 11:56, 20 июня
У фильма «Никто» будет сиквел. Об этом рассказал Илья Найшуллер Читать
Хочу ещё