Люпен
(2 сезон)

Lupin
Дата выхода
16 июля 2021 года
Страна
США, Франция
Жанр
драма, криминал, детектив, боевик
Режиссёр
Луи Летерье , Джордж Кей, Франсуа Юзан
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
5
Продолжительность
45 мин
3
В ролях
Омар Си
Херв Пьер
Людивин Санье
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
На что ты готов ради семьи?
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

На что ты готов ради семьи?

«Люпен» стал одним из самых неожиданных прорывов 2021 года. Премьера первого сезона состоялась 8 января на Netflix, и уже в первую неделю он занял ведущую позицию в интернациональном рейтинге, обойдя такие популярные проекты платформы, как «Бриджертоны», «Викинги» и «Ход королевы». Пяти эпизодов оказалось недостаточно, чтобы раскрыть весь потенциал, поэтому практически сразу сериал был продлен на второй сезон, что несказанно обрадовало зрителей (хотя, по некоторым данным, сезон изначально был разбит на две части, а не снимался после успеха первого).

Франкоязычную историю Арсена Люпена, известного вора-джентльмена, снимали будто специально для фанатов «Бумажного дома». Хитроумно обставленные ловушки и оригинальные способы увильнуть от закона с каждой серией удивляют все сильнее, а обстоятельства жизни главного героя, Ассана Диопа (Омар Си), позволяют понять, почему он поступает именно так, а не иначе.

События сериала разворачиваются сразу в двух плоскостях: в 1995 и 2021 годах. Из-за запутанных махинаций привилегированной части сообщества Ассан в начале первого сезона теряет отца — Бабакара, работавшего шофером у богачей, осудили за кражу драгоценностей из сейфа. Юный Ассан убежден, что все обвинения, которые предъявили отцу, вымышленные, но едва ли кто-то желает помогать тихому и незаметному афроамериканцу вступать в борьбу против белых миллиардеров. Незадолго до загадочной смерти в тюрьме Бабакар подарил сыну необычный подарок — книгу о приключениях мастера маскировки Арсена Люпена. Мальчик вновь и вновь обращался к этим коротким рассказам словно к настольной книге и, заручившись поддержкой единственного близкого человека (книжного Люпена), начал претворять в жизнь наиболее привлекательные и джентельменские воровские приемы.

В этом сезоне будет много Бабакара, отца Ассана, а также их отношений с сыном. Появится больше сюжетных линий и новых второстепенных персонажей. Это поможет понять, откуда Ассан пришел и почему теперь ему нужно закончить эту часть своей истории.

Джордж Кей

Спустя много лет Ассан случайно узнает, что то самое ожерелье Марии-Антуанетты, в краже которого был обвинен Бабакар, вновь появилось в свете прожекторов и выставлено на аукцион. Разве мог величайший вор нашего времени упустить возможность расквитаться с обидчиками? Этот маленький шаг навстречу антагонистам стал для Ассана большим шагом к раскрытию таинственного преступления, случившегося в 1995 году.

Режиссерами пяти новых серий стали Людовик Бернар («Восхождение») и Хьюго Гелин («Любовь со второго взгляда»). Уже известно, что продолжение зрители смогут увидеть летом 2021 года. События первого сезона завершились неожиданной потерей Ассаном сына Рауля (Этан Саймон), которого похитил антигерой Леонард (Адам Ниан), чтобы расквитаться с соперником и выманить его на нейтральную территорию, где он мог бы стать беззащитным. В трейлере второго сезона, который Netflix опубликовал 5 марта, раскрываются новые подробности дела: Пеллигрини (Эрве Пьер), тот самый деловой магнат, обвинивший Бабакара в воровстве, планирует использовать Рауля в своих гнусных целях, и, увы, Ассан тут же отправляется навстречу врагу, чтобы спасти сына. Остается лишь надеяться, что в рукаве у талантливого мошенника спрятано еще несколько глав о путешествиях Арсена Люпена и мистер Пеллигрини вынужден будет остаться ни с чем.

Французские шоураннеры Франсуа Юзан и Джордж Кей сняли остросюжетную детективную драму по мотивам популярного цикла о «джентльмене-грабителе», который сочинил Морис Леблан.

Исполнитель главной роли актер Омар Си запомнился телезрителям по ролям в фильмах «1+1», «Шоколад», «Зов волка», «Ночной конвой» и других.

Lupin Part 2 | Official trailer | Netflix
Омар Си
Херв Пьер
Людивин Санье
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё