Партнёр
Подробнее
Факты
Рекомендации персоны

Николай Зверков

(1983, 37 лет)
Фотограф
Фотография
FacebookInstagram
Биография
Фотографирует лучшие тусовки Москвы и снимает звезд для доброй половины российского глянца от Harper's BAZAAR до Tatler и GQ.
Читать
2
8
Коллаборации с брендами
Kiehls
Redken
HUGO BOSS
Lacoste
Смотреть весь список
Рейтинг
#370
В рейтинге самых влиятельных блогеров и инфлюенсеров SRSLY
Спасибо за ваш голос,
рейтинг скоро обновится
!
Подробнее
1
Фильмография
School Gosh
 
Цитаты
Биография
Николай
Зверков
Фотограф
Дата рождения
07 августа 1983 (37 лет)
Место рождения
Москва, СССР
Партнёр
Дети
Николай (сын), Максим (сын)
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Дата рождения
07 августа 1983 (37 лет)
Место рождения
Москва, СССР
Партнёр
Дети
Николай (сын), Максим (сын)
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Фотографирует лучшие тусовки Москвы и снимает звезд для доброй половины российского глянца от Harper's BAZAAR до Tatler и GQ.

Светский фотограф и свидетель безудержных вечеринок московского бомонда Николай Зверков начал карьеру больше десяти лет назад. Тогда родители подарили ему фотоаппарат, и уже через неделю знакомые пригласили Николая снимать клубную премию и работать на сайт Mainpeople. 

Какое-то время Николай плотно сотрудничал с Денисом Симачевым над его спецпроектами, еще до открытия легендарного бара. Зверков долгое время совмещал все это дело с фотографией, но в итоге сдался: в офисе было тяжело и, в отличие вечеринок, скучно. После, правда, шутил, что если бы пошел работать по специальности, то ксерил бы документы в офисе и дорос до уровня начальника с кредитным черным Porsche. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от nikolay zverkov (@zverkov_ko)

Николай считает, что светский фотограф должен быть нарядным и стильным, хотя, как он говорит, сам часто выглядит как дворняга: иногда принимают за курьера, иногда — за официанта. Особенно нам нравится, как Зверков называет себя attention whore за игры с цветом волос — от синего и розового до желтого и салатового. Говорит, смена образа поднимает ему настроение. 

По мнению Зверкова, светская хроника вроде как должна рассказывать о важных людях, например, о красиво одетых врачах, которые спасли чьи-то жизни, или о спортсменах и политиках. Колянчик-старший отмечает, что яркие фотографии получаются, когда люди не готовы к тому, что их снимают, а просто веселятся. Главными качествами репортажника называет хорошую реакцию, скорость и внимательность, а также умение найти картинку и оказываться вовремя в нужном месте. Иначе можно пропустить все важные кадры. Так что теперь мы знаем, почему снимки Николая пропитаны весельем «как в последний раз» и не следуют каким-то протоколам. 

Несмотря то, что Зверков ловит в объектив Кейт Мосс и Коко Рошу, снимает Яну Рудковскую и Машу Миногарову в «баленсиагах» для Vogue и Grazia, шагает по подиуму на фэшн-шоу ЦУМа вместе со старшим сыном («манекенщица!»), фотографирует свежие коллекции Ульяны Сергеенко и Александра Терехова, от которого получает в подарок фиолетовые пуховики, к моде и моделингу относится иронично. А вот мужской косметикой не брезгует и даже грозиться завести бьюти-блог. Мудро отмечает, что мир меняется, надо принимать новые нормы и в случае чего не брезговать корректорами от Chanel и масками от Givenchy. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от nikolay zverkov (@zverkov_ko)

Периодически Николай cтрочит колонки в различные издания типа Buro 24/7, но журналистом себя не считает, так как пишет по собственным канонам (зачитываемся в его инстаграме постами про сырки Б.Ю. Александров). «Вообще, эта профессия совершенно от моей отличается. Фотограф создает контент в момент события, а журналист должен прийти на мероприятие и впитать информацию, чтобы потом язвительно пошутить в своем тексте», — считает Зверков. Раньше, говорит, получалось писать о всяких интересностях и нелепицах со съемок, делиться мнением обо всем. Теперь же так не получается – все стали слишком обидчивыми. 

Личная жизнь 

Елена Сарапульцева, жена Николая, как он сам не раз признавался, одновременно лучший друг, советник, муза и, конечно, его критик. Сарапульцева тоже очень известный и популярный московский фотограф. Познакомилась пара в одном из главных тусовочных мест Москвы — «Симачев-баре». У Елены и Николая есть два сына, Колянчик (8 лет) и Макс (4 года). По словам Николая, проводить достаточно времени с детьми не получается, но когда не заняты работой и спортом, родители находятся в полном расположении сыновей: они играют в машинки и видеоигры, читают книги, гуляют и просто валяются. Фотограф спокойно может справиться с ребенком самостоятельно. К тому же, дети практически с первых недель тусили на съемочных площадках и в том же «Симачеве», где даже могли смотреть мультики. 

В 36 лет до сих пор играю в игры и читаю детское меню в ресторанах, потому что я ребенок в душе.

С самого рождения первого сына Николай и Елена ведут его инстаграм-аккаунт c ироничным вайбом, у которого есть своя преданная аудитория, пуcть и не такая большая, как у некоторых детей селеб. Сарапульцева признается, что Колянчик вполне себе ассистент ассистента на площадке и комфортно чувствует себя в этой роли.

Самый актуальный исполнитель нашего времени? #school_gosh
Светские крошки за кулисами фотосессии Tatler
School Gosh
 
Kiehls
Redken
HUGO BOSS
Lacoste
GLO
KIA Quoris
BIOTHERM HOMME
Premiata
Читайте также
Новости — 16:41, 25 июля
Дима Масленников закрыл свой ресторан «Здесь кто-нибудь ест?» на Новослободской Читать
Новости — 15:00, 25 июля
Алексей Жидковский пришел в шоу «А поговорить?». Обсудили назойливых поклонниц и нелюбовь к себе Читать
Новости — 13:24, 25 июля
Конструктор сайтов Zyro показал, как бы выглядели Twitter, Twitch и Airbnb в 90-х Читать
Новости — 11:19, 25 июля
NASA и SpaceX заключили контракт для поиска жизни на спутнике Юпитера Читать
Герои — 11:18, 25 июля
Кино, выросшее из страха. Интервью с актером фильма «Время» Алексом Вулфом Читать
Хочу ещё