Факты
Рекомендации персоны

Ксения Сухинова

(1987, 33 года)
Модель
ФэшнБьюти
Биография
Модель, победительница конкурсов «Мисс Россия» и «Мисс Мир».
Читать
4
5
Коллаборации с брендами
La Mer
Moet & Chandon
L'Oreal
Valentin Yudashkin
Смотреть весь список
Цитаты
Биография
Ксения
Сухинова
Модель
Рост
1.78 м
Дата рождения
26 августа 1987 (33 года)
Место рождения
Нижневартовск
Источники Фото/Видео
Instagram
Рост
1.78 м
Дата рождения
26 августа 1987 (33 года)
Место рождения
Нижневартовск
Источники Фото/Видео
Instagram
Модель, победительница конкурсов «Мисс Россия» и «Мисс Мир».

Ксения Сухинова родом из Нижневартовска, поэтому, когда в 2008 году девушка завоевала титул «Мисс Мира», в интернете была популярна версия о том, что ее родители — нефтяные магнаты. Сама модель называет этот слух смешным и напоминает, что выросла в обычной семье: ее мама — инженер-метролог, папа — оператор технологических установок.

Сама Ксения училась в ТюмГНГУ (ныне Тюменский индустриальный университет) на факультете под названием «Институт геологии и нефтегазодобычи» по специальности «кибернетические системы». С детства занималась спортом: Сухинова кандидат в мастера спорта по биатлону, у нее первый взрослый разряд по художественной гимнастике, также она увлекалась плаванием, балетом — при этом всегда мечтала о подиуме и обложках. Во время обучения в университете занималась в Театре моды. А оба своих главных звания — «Мисс Россия 2007» и «Мисс Мира 2008» завоевала, еще являясь студенткой (к тому времени она уже не раз участвовала в местных конкурсах красоты). 


Сразу после победы на «Мисс Мира» у Ксении начались постоянные поездки, благотворительные мероприятия, национальные отборы в разных странах. Она практически жила в перелетах и переездах, ежедневно общалась с прессой, выполняя свои обязательства как обладательница короны. В тот же период Россия впервые выиграла «Евровидение» (напомним, в 2008 году Дима Билан занял первое место), и Сухинова стала «лицом» промо-кампании конкурса следующего года, проходившего в Москве. Она появилась на более чем тысяче размещенных по всей столице билбордов «Евровидения-2009», посвященных странам-участницам. Кстати, в дальнейшем модель снималась в клипах Билана «Держи» и «Девочка, не плачь». После передачи короны Ксения работала в Доме моды у Валентина Юдашкина, участвуя в показах нарядов и украшений.

Личная жизнь

Несколько лет Ксения встречалась с миллионером Сергеем Говядиным, который не жалел денег на щедрые подарки возлюбленной. Так, на 25-летии Сухиновой выступали Робби Уильямс и Сил, а в числе приглашенных был замечен Стефано Габбана. В 2011-м во время аукциона фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» Говядин приобрел для своей девушки самый дорогой лот вечера: фотосессия Патрика Демаршелье обошлась предпринимателю в 150 тысяч долларов. Пара жила в особняке площадью 4000 квадратных метров в Подмосковье, построенном бизнесменом специально для Ксении.


Модель и олигарх провели вместе семь лет и расстались, как говорит девушка, «по обоюдному согласию». По ее словам, отношения не выдержали испытания расстоянием: ей нужно было много времени проводить в Нью-Йорке, а Сергей в основном находился в Москве. Впоследствии Сухинова особо не откровенничала с журналистами и говорила только, что ее «личная жизнь временно на паузе».

Первая тренировка Ксении Сухиновой по боксу
"Мисс Мира" Ксения Сухинова — о том, как стать самой-самой
Дима Билан - Девочка, не плачь (премьера клипа, 2018)
Дима Билан - Держи (премьера клипа, 2017)
La Mer
Moet & Chandon
L'Oreal
Valentin Yudashkin
SOKOLOV
Читайте также
Герои — 18:35, 24 июля
Как устроено «Архстояние». Интервью с продюсером фестиваля Юлией Бычковой Читать
Новости — 18:02, 24 июля
Блогерское объединение Chill Zone распалось Читать
Новости — 16:28, 24 июля
У победившего на Каннском фестивале фильма «Титан» появилась дата выхода в прокат Читать
Новости — 15:07, 24 июля
С 9 августа Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта Читать
Новости — 13:20, 24 июля
Twitch снизит цену на подписку в России Читать
Хочу ещё