Факты
Рекомендации персоны

Розалия

(1999, 21 год)
Блогер, Певица
Музыка
Биография
Черная принцесса и кавер-герл мирового масштаба.
Читать
4
2
Фильмография
гостья
Рикка подкаст
 
Цитаты
Биография
Розалия
Блогер, Певица
Рост
1.6 м
Дата рождения
07 ноября 1999 (21 год)
Место рождения
Красноармейск, Россия
Источники Фото/Видео
Instagram
Рост
1.6 м
Дата рождения
07 ноября 1999 (21 год)
Место рождения
Красноармейск, Россия
Источники Фото/Видео
Instagram
Черная принцесса и кавер-герл мирового масштаба.

«Миль попс, жу-жу-жу, жу-жу-жу», получается. Если у вас есть уши и скачанный тикток на телефоне, вы наверняка слышали что-нибудь об этой гражданке: Розалия уже не первый раз выходит за пределы русскоязычного тиктока в международные воды. Ее вечный как время хит «Собака писала» вызвал слезу у тысяч людей по всему земному шару, а импровизированный кавер на песенку из рекламы медовых хлопьев заставил всех подростков учить танец ламы. Даже если лама здесь совершенно ни при чем.


У Розалии было довольно обычное детство. Она исправно ходила в школу, а точнее, в две — общеобразовательную и музыкальную, спокойно делала уроки по вечерам и проводила время во дворе у дома. Регулярно сталкивалась с хейтом со стороны ребят из школы из-за своего армянского происхождения. Давала сдачи, вставала и шла дальше — все, как завещала наша уважаемая Манижа Далеровна. Окончив школу, Розалия оказалась перед выбором: посвятить жизнь музыке и тем самым жутко расстроить консервативных родителей, или же внезапно и без видимых на то причин пойти в математику. Случилось второе. Розалия поступила в Финансовый университет при Правительстве Москвы и попала в центр студенческих тусовок. Она организовывала мероприятия, играла в КВН, побеждала в конкурсе талантов, всячески активничала, а на втором курсе внезапно оказалась в центре драмы, в результате которой погиб один из студентов. Эта и другие причины побудили ее отчислиться и посвятить всю внезапно освободившуюся массу времени музыке.

Делать какую-то чушь мне никогда не было страшно. Меня не волновало, что я плохо выгляжу и пою про дерьмо. Ну и ладно, зато смешно.

У Розалии все было по классике: девушка выкладывала в инстаграм каверы на «Вороваек», Ольгу Бузову и Майли Сайрус, а через время завела аккаунт в тиктоке и канал на ютьюбе. Постепенно принялась набирать аудиторию, снимать контент про все на свете, а через пару месяцев, в июле 2020-го, случился кейс с песней «Собака писала»: Роза взяла сочиненную кем-то песенку из тиктока, додумала чуть-чуть и тут же попала в реки. Вскоре ей написал Эльдар Джарахов и предложил фит. Отказаться Розалия не смогла, в результате чего мир узрел совместный клип этих двоих, где бегающего по городу в костюме пса Джарахова буллит Даня Милохин. Затем был «Миль попс». Роза перепела ту самую песню из рекламы хлопьев, и несколько месяцев спустя кто-то наложил ускоренную версию ее голоса на танец ламы, в результате чего текст знатно видоизменился. «Миль попс, жу-жу-жу» превратился в mi pan sum sum sum, «ах, как вкусно, ням-ням-ням» — в akkakus ñam ñam ñam, а сам трек в данный момент имеет больше 40 млн просмотров на ютьюбе.


После всей этой свалившейся популярности в ноябре 2020-го Розалия выпустила дебютный альбом Black Princess с выстрелившими треками «Мне так нравится» (дуэт со SQWOZ BAB) и «Пятно». Написала саундтрек к сериалу «Я не шучу» и несколько синглов сверху вроде «Тянет», «Падаем» или «Бич я высоко», а в данный момент снимает тиктоки с неплохим таким количеством просмотров. Она все еще сталкивается с ксенофобией со стороны токсиков из интернета, но близко к сердцу не принимает. Даже снимает иронические видео со своим бойфрендом, тиктокером по имени Гудрон, с надписями типа «нашла руского чтобы получит гражданства».
Rozalia, Джарахов - СОБАКА ПИСАЛА
SLAVA MARLOW - СНОВА Я НАПИВАЮСЬ (COVER BY ROZALIA)
РОЗАЛИЯ | ОТЧИСЛЕНИЕ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА, ХЕЙТ В ТИКТОКЕ, МЕНТАЛИТЕТ В РОССИИ И ЖИЗНЬ ДО ПОПУЛЯРНОСТИ
MI PAN/MIEL POPS-THE ORIGINAL CREATOR OF POPULAR TIKTOK SOUND
гостья
Рикка подкаст
 
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 16:19, 13 июня
Олег Романенко заявил, что точно не вернется в Dream Team House Читать
Хочу ещё