Жру с Ян Гэ

Дата выхода
4 января 2022 года
Страна
Россия
Жанр
шоу
Телеканал/Видеосервис
YouTube
Продолжительность
1 ч
О сериале
Гастрономические оргазмы вместе с Ян Гэ
В ролях
Владимир Перельман
Юлия Топольницкая
Рейтинг сериала
7 /10Рейтинг кинокритиков
6.7 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
Описание
Гастрономические оргазмы вместе с Ян Гэ

Вот и случилось — фирменный хештег Ян #жрусянгэ стал полноценным шоу. После стольких лет поедания разнообразной еды мира на кровно заработанные Ян Гэ наконец решила монетизировать собственную любовь к гастрономии: наняла команду, позвала друзей и гордо направилась в бесконечный променад по московским едальням.

Люди часто спрашивают: «Как вы едите суп, китайцы?» Большой секрет: у нас есть ложка.
Ян Гэ

Мало кто знает, но Ян — это фамилия, а не имя. Кто-то зовет ее Гэ, друзья любовно величают Гэшей, а некоторые (Петя Плосков, например) и вовсе называют самым лучшим человеком на Земле. И не поспоришь, она действительно чудесна со всех сторон — добрая, искренняя, талантливая, обладает звонким смехом и утонченно приправляет свой характерный говор крепким словцом. Девятнадцатилетней девочкой Гэ приехала из Пекина в Тулу учиться на переводчика и внезапно осталась: окольными путями попала во ВГИК, прошла через «Минуту славы» и «Голос», где, бегая по сцене в костюме динозаврика, дошла до финала в команде Димы Билана и влюбила в себя огромное количество телезрителей. Петь Ян, конечно, любит и умеет, но актерствовать ей все же нравится гораздо больше.

В жизни дают удовольствие только еда и секс. Долгое время у меня не было секса. И я подумала, что, если я не буду жрать, то я сдохну. Поэтому я и решила получать оргазм от еды.
Ян Гэ

С 2012 года Гэ играет в «Гоголь-центре», режиссирует собственные проекты («Ню», «Троица», «Уйти нельзя остаться»), называя себя «бомжарским режиссером», а еще снимается в кино и клипах. Попробовав на вкус все творческие профессии этого мира, Гэ изо всех сил окунулась в блогинг. Запустила инстаграм-бренд, истребила фолловеров high fashion фоточками и обзавелась 2,4 миллиона подписчиков в тик-токе. Там можно найти авторские рубрики «Я и Моя Роскошная Жизнь», где Ян выкладывает видосики из бизнес-классов и репетиций оперных сонат, «Бесполезные лайфхаки», в которой она разлепляет пельмени и влезает в латексный костюм, «Невыносимый русский язык» — там бедная Гэша пытается понять, почему турка — это не турецкая женщина, и, конечно же, иконическая рубрика «Жру с Ян Гэ», со временем переросшая в одноименное шоу на ютьюбе.

Я люблю еда. Мама и Китай научили меня лучше всего тому, чтобы пробовать все. У меня отношение к еде такое: не важно, как она выглядит странно, как она пахла бы странно, я готова ее есть. Это не только отношение к еде, это отношение ко всему. Когда ты еду не боишься, ты и людей не боишься, и пробовать что-то новое не боишься. Еда — как любовь. Куча философий внутри еда, и поэтому я люблю его есть. Люблю еда.
Ян Гэ

Смысл проекта простой: Ян ходит по заведениям, зовет с собой гостя, и они вместе пробуют все самое вкусное, необычное и классное. Поедание яств сопровождается комментариями Гэши и фирменным джинглом, а также оценкой вкушаемых блюд по шкале от 1 до 10. В пилотном выпуске компанию ей составил актер, режиссер и по совместительству бывший бойфренд Александр Горчилин. Касатики посетили один из самых крупных китайских ресторанов в Москве: пробовали суп с тофу в виде хризантемы, куриные лапки на пару в соусе из черных бобов и ту самую курицу в кока-коле, которую с легкой руки Ян успели вкусить даже Катерина Гордеева и Иван Ургант. Перед съемками Гэша пообщалась с шеф-поваром и придумала несколько блюд сама — настолько сильно горит новым проектом собственного сочинения. Ну, и тем, что ей разрешили есть за чужой счет, конечно.

Я недавно начала себе завидовать из-за того, что я просто жру на халяву.
Ян Гэ

Следующими гастрономическими компаньонами Ян стали «шмоткесса» Чума Вечеринка, ресторатор Владимир Перельман, актриса Юлия Топольницкая и режиссер Евгений Сангаджиев. В ход пошла итальянская, европейская и средиземноморская кухни: экстравагантная ромовая баба по-неаполитански, морские ежи с желточком, хрустящая бриошь с печенью трески, каша с чернилами каракатицы в обезьяннем черепе, рулька и прочие изысканные кушанья. Вот вам несколько мудрых мыслей от Ян Гэ о еде и жизни: нежное филе тунца лучше любых рубинов, не бойтесь пробовать странную еду и не будете бояться вообще ничего, почаще ешьте куриные лапы — в них очень много полезных для женского здоровья витаминов. И самое главное — ешьте так, как это делает Гэша: с закрытыми глазами и пританцовывая от удовольствия.
Светлана Любомская
Дайте шоу!
(1 сезон)
Ночь перед Рождеством
13 клиническая. Начало
(0 сезон)
Последний богатырь. Наследие
(1 сезон)
Преступление и наказание
(1 сезон)