Новости — 8 сентября 2020, 08:24

Новый тред в твиттере: пользователи вспоминают старые российские телеигры

Кажется, в твиттере наметилась новая тенденция — громко ностальгировать по старым играм. Не так давно англоязычные пользователи бурно делились воспоминаниями о древних видеоиграх. Долгая (очень долгая) загрузка, странные звуки, которые издает консоль, невозможность сохраниться и все такое. Теперь нечто подобное происходит в российском сегменте твиттера. Правда, вспоминают на этот раз не видео-, а телеигры. Ну, те, что были на волне популярности в 1990-х и 2000-х. Причем залипнуть в потоке твитов может любой: хоть миллениал, хоть зумер, хоть ребята постарше. 

Тред запустил шеф-редактор портала ComicsBoom! Александр Куликов. Он, судя по прикрепленному твиту, вообще испытывает слабость к тредам: и про переводы книг о Гарри Поттере писал, и про российский фастфуд, и даже про «Ералаш». На новую «ветвь» твитов он вдохновился, когда искал информацию об одном игровом телешоу 2004 года. Оказалось, что в интернете про него забыли — не осталось почти ни кадра. Поэтому ради треда пришлось перелопатить браузер и попасть на самые «задворки памяти и интернета».

Открывает парад твитов шоу «Проще простого», ведущими которого были Николай Фоменко и Игорь Верник. Оно изначально выходило на телеканале РТР. Суть проста: одни люди играют другими людьми в «крестики-нолики». Фоменко, кстати говоря, вел в свое время и еще одну адаптацию «тетрадной игры». Речь о «Полундре» — телеверсии «морского боя». Сразу предупредим: Николай в этом треде вообще очень часто возникает. Ну, что поделать, такой он был востребованный. 


Приз за самые крутые декорации совершенно точно забирает телеигра «Добро пожаловать», которую вел Александр Гуревич (что известен по шоу «Сто к одному»). Да и концепт у передачи был очень даже интересный: это некое соревнование между российской и зарубежной семьей. Участники, которые не понимают друг друга, должны отвечать на вопросы о стране соперника. 


Затем к Куликову присоединились подписчики и случайно забредшие пользователи твиттера. Они, кстати, тоже вспомнили много всего хорошего. Например, шоу «Пойми меня» — своеобразный аналог или даже предшественник игры Alias. Оно, к слову, выходило вплоть до середины 2010-х, сменив кучу ведущих и телеканалов. 


А много кто помнит про телеигру «Алчность» с Александром Цекало? Это как шоу «Кто хочет стать миллионером», но командное и усложненное. Ну и вишенка на торте — дог-шоу «Я и моя собака» с Михаилом Ширвиндтом. Наблюдать за тем, как питомцы проходят препятствия, было, конечно, особым удовольствием. 


Фото: Кадр из шоу «Слабое звено»
Новости — 16:50, 5 июля
Лиза Громова, Pompeya и UBEL выступят на фестивале «Антон тут рядом»
Кино — 12:53, 5 июля
Аронова в роли советской училки, Кошман в мире покера, горе-инкассатор Чепурченко и беременные в 16: что показали на VII фестивале «Пилот»
Новости — 19:16, 4 июля
Елена Кукояка рассказывает о материнстве в первом выпуске подкаста Иды Галич
Новости — 15:25, 4 июля
Свежее звучание и переосмысление хита: МакSим выпустила новую версию «Нежности»
Новости — 14:00, 3 июля
Создатель игры The Last of Us Нил Дракманн не будет работать над сериалом от HBO