Интервью, Кино — 13 октября 2025, 12:08

«Людям не хватает романтики». 11 вопросов актеру Юрию Насонову

Текст:

9 октября состоялась премьера ромкома «Сводишь с ума». Главные роли в картине поделили Мила ЕршоваАутсорс») и Юра Насонов, которого мы знаем и любим по роли Кирилла Гречкина из «Майора Грома». 

Мы поговорили с Юрой о ромкомах, границе между сладкой сказкой и реальностью, работе над фильмов и вспомнили трек тима ищет свет «Волна»

Совсем недавно вышел фильм с тобой под названием «Сводишь с ума». Почему его стоит посмотреть?

Мне кажется, людям не хватает романтики. Наш фильм несет в себе отголоски простого, трогательного, красивого и честного кино про любовь нулевых в современной обертке, с большим количеством юмора и глубиной человеческих отношений. Многим пора вспомнить и освежить чувства первой влюбленности, а кому-то узнать об этом впервые и вдохновиться. Мы ни на что не претендуем, просто хотим вдохновить и дать возможность помечтать, что все возможно и любовь где-то рядом, даже если она вне этой вселенной. Отвлечь людей от бытовой и внешней суеты, дать шанс отдохнуть душе и сердцу. 

Мы стали много думать, бояться и негативить, в этом сильно погрязли и потеряли себя.

«Сводишь с ума» помогает найти примеры выхода из этих эмоциональных ям, помогает расслабиться и забыться в какой-то степени. Фильм наталкивает на мысли о том, что нужно начать с себя, найти себя, прийти к себе, взглянуть на себя со стороны, чтобы впоследствии не побояться открыться другому человеку и обрести любовь, ту, о которой мечтает каждый. Ну и, конечно, не переставать верить в то, что любовь всегда есть, в разных проявлениях, нужно не бояться ей открыться.

Как считаешь, это добрая сказка или все-таки кино про реальную жизнь? 

Это кино про реальную жизнь, где конфликты вскрываются благодаря сказочному вмешательству. Мы в реальном мире лишены этого, но можем создавать сказку своими руками.  

Фантазию и креатив никто не отменял.

Каждый может сесть напротив своей половинки, представить, что между вами зеркало, и честно поговорить об отношениях. Наша история — пример того, что все начинается с диалога, с узнавания внутреннего мира другого человека, который хочется открывать, любить и оберегать. Многие видят себя через пример наших персонажей и, надеюсь, смогут найти в себе то, что долго искали. В этом плане фильм очень ретритный, если смотреть без предвзятости, конечно.

В фильме ты играешь парня, который существует в двух параллельных реальностях. А какой из двух Иванов тебе ближе?

Мне ближе лиричная личность героя, переживающего всю палитру эмоций и не скрывающего это. Это всегда тяжелее, чем прятаться за масками и едкими шутками. Я хочу быть открытым этому миру, а это куда тяжелее, но от этого и интересней. Легче быть закрытым, колким и едким, но это признак страха перед самим собой или большой человеческой трагедии.

Юрий Насонов на кадрах из фильма «Сводишь с ума»

Тяжело было играть две версии одного и того же героя? Сам в них не путался? 

Мой Ваня — это «я» во всех проявлениях со всеми страхами и победами над самим собой. В этой роли больше всего меня самого в разные периоды моей жизни. 

По ходу фильма, как и в жизни, происходит исцеление, принятие и переоценка. В жизни это все дольше и сложнее, но в фильме получилось передать глубину и силу этого преображения, поиска новых чувств и принятия себя за достаточно короткое время фильма. Спасибо жанру и истории, в которых это все удалось проявить. Спасибо Даше (Дарья Лебедева — режиссер фильма. — Прим. SRSLY.) за доверие и сотворчество.

А двух героинь Милы Ершовой как отличал друг от друга? 

Мила была одна, единственная и неповторимая. Думаю, это тоже были проявления ее разного «я». Так интересно, что мы, играя две версии одного человека, задумались о том, что как это жестоко и страшно, что один человек может быть таким разным, так по-разному проявляется этому миру в зависимости от того, кто его окружает и с чем сталкивается. Люблю Милу, у нас лучший дуэт. Химия, которая случилась на площадке, — большая магия нашего кино.

Мила Ершова и Юра Насонов на кадрах из фильма «Сводишь с ума»

Веришь, что в жизни, как и в фильме, все в итоге заканчивается хеппи-эндом? 

Верю. Будь честен и справедлив к себе. Относись с уважением к другой душе. Оберегай тех, кого впустил в сердце. Люби и доверяй себе. Научись слушать и слышать тех, кто рядом. Ничего не бойся. Хеппи-энд обеспечен!

Что сам выберешь посмотреть: ромком со счастливым финалом или кино о суровой реальности? 

Ромком. Устал я от суровой реальности. Хочу сейчас любви, тепла и объятий. Осень все-таки!

А сниматься в каких фильмах интереснее?

Сниматься хочу во всем. Везде себя проверить, влезь в разные шкуры. Каждая роль — это открытие новой грани своего «я». Я разный, думаю, что силен во всем и везде, найду чем удивить.

Посоветуй, пожалуйста, фильмы для тех, кого зацепил «Сводишь с ума».

«Дневник памяти» (2004), «Один день» (2011), «Титаник» (1997), «Дом у озера» (2006), «Зависнуть в Палм Спрингс» (2022).

«Дневник памяти»
«Один день»
«Дом у озера»
«Зависнуть в Палм Спрингс»

В фильме прозвучало много хитовых песен. Какая твоя любимая? 

Нравится музыка в нашем кино. Где-то, возможно, она покажется топорной и слишком очевидной. Но она отражает и состояние героев, и подчеркивает яркие эмоциональные состояния. Где-то работают как ирония над ситуацией, что вызывает смех. 

«Волна» — наш гимн. Гимн нашей любви. Наших чувств. Она номер один.

А какая песня может стать саундтреком твоей жизни прямо сейчас? 

«В самом соку». Думаю, она сейчас лучшего всего отражает мои чувства, стремления и настроение.



Фото: пресс-служба артиста
Новости — 14:30, 13 октября
Леди Гага снимется в картине «Дьявол носит Prada 2»
Новости — 10:00, 13 октября
Нобелевский комитет назвал лауреатов премиии по литературе и премии мира
Музыка — 13:46, 12 октября
Masha Hima выпустила альбом «Плутон». Обсуждаем релиз в 14 строчках
Новости — 17:45, 11 октября
«Лютик» выпустила мини-альбом «Свет»
Новости — 19:30, 10 октября
Вышел трейлер сериала Рейчел Сеннотт «Я люблю Лос-Анджелес»