В прошлом году на Wink, а потом на «Первом канале» вышла «Комбинация» — сериал по мотивам карьеры одноименной группы. У актеров там были одни из главных мужских ролей: оба играли продюсеров, только, естественно, продюсеров разных. Их новые персонажи встретятся на других платформах: в онлайн-кинотеатре START и на телеканале НТВ. Уже в этом году там выйдет сериал «Айда!» — криминальная драма о советских ОПГ. Точная дата премьеры еще неизвестна. Зато известно другое: съемки проекта уже завершились, а значит, от релиза сериал отделяет лишь постпродакшен.
«Айда!» рассказывает о том, как сформировалась «братва», и как произошел разгром крупнейшей казанской организованной преступной группы «Тяп-Ляп» в конце 1970-х. В центре сюжета — паренек по имени Гриша. Он родился в очень приличной семье и вместе со своими очень приличными родителями переехал из Волгограда в Казань. Вот только в новом городе семейство оказывается в эпицентре войны между уличными бандами. Гриша в этом мире чужой, но, чтобы выжить, вынужден подчиниться его жестоким правилам. Так, у подростка появляется наставник — идеолог банды «Тяп-Ляп» по фамилии Захаревич. Его-то и играет Даниил Воробьев. Захаревич — человек умный и хитрый. Он делает так, что молодые люди охотно вступают в его группировку. Насколько это опасно, понимает лишь начальник уголовного розыска Никонов. Он разбирается в контексте и понимает, что происходящее в Казани — это не просто криминальный всплеск, а начало масштабных процессов, способных разрушить не один город, а целую страну.
Гришу в сериале сыграл Алексей Онежен («Подростки. Первая любовь»), а Никонова — Владимир Вдовиченков («Чемпион мира»). Вместе с ними в проекте снялись Екатерина Климова («Конец славы»), Павел Ворожцов («Беспринципные в Питере»), Олег Каменщиков («Жизнь по вызову»), Александр Аверин («Наследники. Дар крови») и другие актеры. А режиссером сериала выступил Олег Асадулин, прежде работавший над проектами «Тест на беременность 2» и «Снежный человек».
Съемки «Айда!» проходили буквально на месте исторических событий — в Казани. Часть сцен снимали в Москве и Подмосковье. Для того, чтобы картинка выглядела реалистично и соответствовала эстетике 1970-х, художники воссоздали отделения милиции, «качалки» и спортзалы советских времен. Им даже удалось найти психиатрическую больницу, которая будто бы застыла в советских временах, и аутентичную казанскую квартиру, в которой по сюжету дает концерт Владимир Высоцкий.