Пока еще ни одна эпоха не ушла последней, так что после памятного закрытия «Симачева» создатели оного решили сыграть в новую игру. MO friends bar&dining — до определенного времени сохранял статус преемника, но здорово преобразился и вышел во взрослую жизнь вместе с приходом шефа Сергея Кузнецова («Фаренгейт», «Ватрушка»). Кухонная философия обрела новые смыслы: почти обязательный для модного московского места концепт comfort food сдобрен небанальными акцентами, и классика в особом авторском прочтении должна впечатлять и удивлять.
Теперь меню пусть и по-клубному лаконичное, но гастрономически выверенное, интерпретирующее привычные блюда, слегка миксуя преобладающую Европу с толикой Азии.
По утрам меню встречает завтраками в стиле фэнси-драников с уткой и оладьев из цукини, на закуску — знаменитый запеченный камамбер и фирменные тартары из лосося и говядины, интернациональные сэндвичи (тортилья с фалафелем, бургер MO, куриный кацу-сандо), дальше по горячему следу — сбалансированный в остроте и нежности тайский суп с креветками, стейк Денвер на гриле и даже ресторанные вариации на тему крошки-картошки (с бефстрогановом или лососем). Конечно, вы хотите спросить, ушла ли во тьму вместе с
Симачевым пицца с копченым лососем. Нет, легенда живет теперь в MO по цене 1790 рублей за штуку.
Шеф-бармен
Даниил Симаев, оправдывая центральное место барной стойки в интерьерной композиции, постоянно креативит в коктейльном меню и к набору классики всегда готов прибавить какой-нибудь сезонный и тематический спешл. Плюс бар всегда готов
замиксовать то, что попросит гость, даже если в меню такой позиции нет. Впрочем, из существующих есть что выбрать — после длинного полотна классики имеются фирменные коктейли, многие на базе джина с ликерами и коридиалами всех мастей, например, яблочная Fiesta или Sun Is Shining с личи (все Signature Cocktails — по 850 рублей).
Фото: предоставлено пресс-службой