Дорогой, красивый, вкусный, ибо шеф-повар Владимир Богожавец, давно и прочно ангажированный Новиковым (в «Аисте», Высоте 5642», BOLSHOI и других проектах), возводит красоту, насыщенность и разнообразие ближневосточной кухни в абсолют — одновременно погружая в атмосферу восточных базаров и балуя привередливую столичную публику изысканной подачей.
Обширна коллекция традиционных мезе: мухаммара, хумус, бабагануш, харисса, мутабаль, матбуха… Удобнее всего брать сразу ассорти из семи позиций или Большое Марокканское ассорти на компанию.
Все хлебно-лепешечные деликатесы подаются с жару, выпеченные тут же в дровяной печи, мясо и морепродукты томятся на углях и гриле, и рулит бесспорный хит аутентичной кухни — тажин, подаваемый на двоих, с ягненком, птицей и даже морепродуктами (тажин — блюдо в специальной посуде с конической крышкой, благодаря которой весь вкус и сок еды остаются, где им положено. — Прим. SRSLY).
Мезе to share
Тажин с морепродуктами
Десертный стол по-восточному богат — не просто дополнительный раздел к основному меню, а кругосветный рай сладкоежек, стартующий от набора восточных деликатесов: лукум, изюм, финики, курага, чернослив и разнообразной халвы. А далее по карте мира и мильфей, и «Трес лечес» и нежный меренговый «Чиприани».
Барная карта продолжает те же крепкие и терпкие настроения — в Maroon Old Fashioned с выдержанным ромом, черной смородиной и пряностями или Marrakesh, где дымный виски сауэр усилен имбирем, абрикосом и зирой.
Немаловажную лепту в полное ощущение аутентичности внесла студия Krivtsova&Redina со своим интерьером. Сводчатые узорные потолки, спокойные древесные оттенки, роскошные светильники и марокканская мозаика даже в санузлах — Maroon дотошен и в мелочах, когда дело касается полного погружения в сказку.
Образ жизни — 29 марта, 17:33
Ваша сладкая булочка. Соосновательница той самой пекарни Zoe Ирина Зубченок об открытии в Москве, неоткрытии в Таиланде и эзотерических отлетах