Интервью, Интервью — 15 июня 2023, 09:49

«В целом, ты и так красивая». Интервью с Юлей Гаврилиной

Поговорили с Юлей Гаврилиной о ее актерском дебюте, отношении к открытому браку и съемках той самой сцены поцелуя с Владимиром Яглычем (да-да, это был не дублер).

Ты веришь, что мысли материальны? Помню, год назад ты писала, что хочешь стать актрисой, и вот на носу премьера твоей первой работы.

Верю, что если ты чего-то желаешь, то это произойдет. Но тут есть важное уточнение: к желанию обязательно нужно добавить действие. Просто так с неба никогда ничего не упадет. Нужно приложить усилия, чтобы добиться желаемого. Если просто сидеть на попе ровно и играть на компьютере или зависать в телефоне, то ничего не получится. Так не работает.

Также хочу отметить большой вклад моего педагога Сериной Юлии. Если честно, считаю ее лучшей актрисой. Она поверила в меня так сильно, как даже я сама в себя не верила. Я же сначала вообще не думала об актерской карьере. Ну, может, только где-то в глубине души могла о таком мечтать, хотя даже понятия не имела, как воплотить это в реальность. А Юля стала тем человеком, который постоянно твердил, что у меня талант, что нужно попробовать. Мы с ней начинали с занятий по ораторскому искусству, а потом плавно перешли к актерскому мастерству. Я даже не заметила, как пробы стали частью моей жизни.

Можешь ли ты для себя сформулировать, что тебе дали занятия по актерскому мастерству?

Во-первых, я нашла прекрасного друга в лице педагога. Во-вторых, естественно, стала увереннее в себе, раскрепощеннее, открыла новые грани себя. Научилась примерять разные роли, стала лучше понимать других людей.

Правильно ли я понимаю, что кастинг в «Открытый брак» был не первым для тебя? Сколько их уже было?

Честно, не считала количество проб. Мне нравился сам процесс. А еще был важен фидбек, чтобы сделать работу над ошибками и в следующий раз проявить себя еще лучше. Знаешь, у меня есть такое правило, что я не зацикливаюсь на неудачах. Чаще всего спустя время приходит осознание, что это было не мое. Да, были проекты, в которые меня уже почти утвердили, но в последний момент что-то шло не так: либо брали другую актрису, либо производство замораживалось. Уже позже, когда мне попадались фрагменты из этих проектов, ловила себя на мысли: «Все-таки хорошо, что меня не утвердили. Эта актриса действительно больше подходит».

Расскажи, как проходили пробы в «Открытый брак». Как ты готовилась к ним?

Раньше перед пробами я очень сильно заморачивалась: брала с собой реквизит, заучивала текст так, что он отскакивал от зубов. А тут проснулась утром и поняла, что нет настроения, чтобы наряжаться. Вот бывают же у девочек такие «дни бомжа», когда не можешь себя заставить делать укладку и макияж.

Я посмотрела в зеркало и сказала себе: «Ну, ничего, Юль, в целом, ты и так красивая. Главное — это то, что внутри».

В итоге не стала мыть голову, замазала круги под глазами консилером, нацепила спортивные штаны и черную футболку и пошла.

Кстати, это был мой первый проект, где пробы проводил сам режиссер, а не кастинг-директор или редактор. А начали мы с самой сложной сцены, где моя героиня признается в любви мужчине, который по сюжету старше нее. И вот я начинаю говорить и понимаю, что мне нужно при этом смотреть в глаза режиссеру, потому что если уберу взгляд, то это конец. А я еще не настолько раскрепощена! Мне было так страшно! Очень быстро билось сердце, руки все мокрые, текст вылетел из головы. Я уже готова были писать своему педагогу: «Юль, прости, это были худшие пробы».

Но потом объявили перерыв, чтобы быстро записать пробы с Денисом Шведовым, который как раз был одним из кандидатов на роль моего парня. И вот у меня появилось время, чтобы успокоиться и собраться с мыслями. В результате последние две сцены я отыграла получше, хотя все равно была на 100 процентов уверена, что меня не возьмут. Потом мы немного поговорили с режиссером Ованесом Петяном о моем отношении к любовным сценам и поцелуям в кадре. Я озвучила ряд моментов, к которым не готова, но сказала, что все обсуждаемо, если меня возьмут. На что Ованес мне ответил: «Вообще-то, я на это рассчитываю».

Я посмотрела пока только три серии «Открытого брака», но там действительно есть несколько постельных сцен. Насколько ты готова сниматься в таких сценах?

Ну да, мы снимали достаточно провокационный сериал. Но думаю, пока не готова к такому и не уверена, что буду готова в будущем. Хотя не могу сказать наверняка. У меня в голове есть определенный рамки. Тут нужно понимать, что я не училась на актрису, так что мне нужно будет к такому подготовиться. Но пока мне не приходилось играть в постельных сценах, так что, как говорит моя мама, будем решать проблемы по мере их поступления.

Тогда можешь назвать озвученные в разговоре с режиссером стоп-сцены, в которых ты точно не будешь сниматься?

Думаю, это должно остаться сокровенным. Скажу лишь, что предупредила, что точно не буду раздеваться в кадре и показывать свое тело. Ну и постельные сцены. Я понимаю, что все это актерская игра, которую можно снять очень эстетично, но это табу.

Давай поговорим о сцене, которая вызвала бум в телеграм-каналах. Я сейчас о сцене твоего поцелуя с Владимиром Яглычем. Во-первых, это же точно была ты?

(Смеется). Да, это была я.

Расскажи о своих эмоциях во время съемок этой сцены. Сколько дублей вам понадобилось?

Слушай, Володя Яглыч — чуткий партнер, который поддерживал меня на площадке и создавал комфортную атмосферу. Конечно же, я переживала и много разговаривала со своими близкими на эту тему. Помню, как за 20 минут до старта съемок я ходила по своему вагончику и закидывала в себя жвачку, как ребенок перед первым поцелуем. Вдруг в кадре это будет смотреться некрасиво? Вдруг я что-то сделаю не так? Раньше я действительно целовалась только с парнями, к которым испытываю чувства. А тут все было иначе.

Кстати, тот поцелуй, который ты видела в телеграме, был уже не первым для наших героев. Но больше всего я переживала именно перед первым. Так что, да, дублей было несколько. Первый дубль получился очень неловким. Но потом становилось все проще и проще.

Мне всегда было интересно узнать, что чувствуют актеры, когда целуются в кино. Ведь много таких историй, когда артисты влюбляются на съемочной площадке.

Теперь я могу ответить: во время этих поцелуев ты совершенно ничего не испытываешь. Честно.

Я думала только о кадре и том, что дальше по сценарию.

Тогда еще один актерский вопрос: тяжело ли было играть пьяного человека? Слышала, что правдоподобно показать алкогольное опьянение не так-то просто.

Блин, я тебе завидую, потому что я пока не видела даже первых серий «Открытого брака». Вот ты у меня сейчас спрашиваешь, сложно ли было играть пьяную, а я даже не знаю, хорошо ли я там сыграла или нет. Мне нужно сначала оценить свою игру, чтобы ответить на этот вопрос. Но я надеюсь, что у нас получилось, потому что команда была действительно крутая. Могу лишь сказать, что я ко всем своим сценам подходила очень ответственно.

Хорошо. Тогда давай не о твоей игре, а в целом о сериале. Близка ли тебе идея открытого брака? Согласилась бы на такие отношения?

Я по знаку зодиака рак, поэтому все-таки собственник, так что не согласилась бы на такое.

Кстати, я тоже рак, так что понимаю тебя. (Смеется.)

Да? Круто! Обожаю девушек-раков!

Но вернемся к вопросу...

Так вот, конечно, я не планирую полностью контролировать жизнь другого человека и управлять им. Мой любимый человек — не моя вещь. Считаю, что каждый должен сам выбирать, что ему делать со своей жизнью. Но делить с кем-то любимого я не готова. Мое, и все, не трогайте, пожалуйста.

Твоя героиня в сериале говорит, что высшее образование сейчас потеряло свою ценность и нужность. А ты, как я знаю, придерживаешься другого мнения. Объясни, зачем все-таки нужно высшее образование?

Конечно, я не согласна со своей героиней. Да, доля истины в ее словах есть, но образование важно. Век живи — век учись. Не зря существует эта поговорка. Образование — это не только про профессию. В процессе обучения ты становишься более наполненным человеком. Но, конечно, я не сторонник подхода, когда высшее образование получают ради корочки. Глупо просто ходить на занятия, чтобы посидеть на последней парте и поболтать с друзьями, пока твои родители отдают университету последние деньги.

Еще одна тема, поднимаемая в сериале,  продажа откровенных фотографий молодыми девушками. Как ты относишься к такому способу заработка?

Думаю, не имею права кого-то осуждать. Это выбор каждого. Моя героиня, как она сама посчитала, в какой-то момент была вынуждена заработать на платье именно таким способом. Но это лишь начало ее истории. Могу лишь сказать, что мне такой способ заработка не подходит. Я бы так не смогла. Но если девчонки любят свое тело, им это нравится, то супер!

Тебе понравился сам процесс съемок? Видишь себя в актерстве и дальше?

Безумно понравилось. Чувствую, что это моя стихия. За время съемок мы так сблизились с командой. Просто одна большая семья. Буду рада, если мы встретимся вместе во втором сезоне. Думаю, такого не стоит исключать.

А пока продолжаю совершенствовать свои навыки. Сейчас вот уже снимаюсь в новом сериале. Так что я не собираюсь останавливаться на одном проекте.

Знаю, что о музыкальной карьере ты тоже не забываешь. Что заряжает тебя больше сейчас: актерство или музыка?

Все заряжает! Мне же только 21 будет. Во мне еще столько энергии. Меня пока хватает и на то, и на другое. Один день посвящаю музыке, другой — актерству. И главное — получаю от этого удовольствие.

Я постоянно мотаюсь на студию, придумываю что-то с ребятами. Даже перед сном думаю, что бы такое записать, чтобы и мне понравилось, и слушателям зашло. «Брекеты», кстати, неплохо себя показали в чартах. Спустя месяц после выхода клип попал на 79-е место в рейтинге лучших музыкальных видео мира. Там не было больше ни одного русского клипа! Думаю, песня и дальше будет актуальна, потому что брекеты люди будут ставить всегда.

Своей мечты стать актрисой ты достигла. Есть ли у тебя еще какие-то мечты?

Я бы не хотела называть это мечтами. Это планы. Я вижу, как это все можно реализовать. Считаю, что нет предела совершенству. Мир настолько большой и настолько разнообразный, что не хватит жизни, чтобы все попробовать и стать профессионалом. Да и я не очень люблю говорить о своих планах, люди узнают, когда придет время. Я даже про актерство долго не говорила никому. Только год назад раскрыла тайну. Хотя на тот момент уже давно занималась с педагогом. Просто не транслировала это в сеть. Сейчас со мной происходит много всего интересного, но пока не готова об этом рассказывать во всеуслышание. Ждите от меня много всего интересного! Грустная Юля закончилась в 2022 году, сейчас я транслирую только позитивное, веселое и романтичное. Драмы в моей жизни больше нет!