Обзоры, Образ жизни — 15 июля 2023, 18:37

Такая сильная любовь. Интервью с админами фан-клубов «Импровизаторов»

Мы долго готовили это текст (по разным причинам), но с импровизаторами тут ведь как: всегда найдется инфоповод — премьера фильма с Арсением («До рассвета»), куда вся легендарная четверка вместе с креативным продюсером шоу Стасом Шеминовым пришла в black tie аки тарантиновские «Бешеные псы». Круглое число подписчиков в личных ютьюб- и телеграм-каналах актеров. Финал 1-го сезона нового шоу «Тейбл Тайм» (поздравляем Сережкинса!). Короче, что угодно — от продления на следующий сезон «Импровизаторов» на СТС до объявления их первого трэвел-шоу #ЧДКИ.

Помимо восхищения ребятами, коллективных просмотров новых выпусков «Громкого вопроса» и «Историй», попытках отследить перемещения Арсения по его кружочкам и сторис (не сталкерства ради, а фана для), в этом огромнейшем фандоме, охватывающем, кажется, все возрасты, регулярно случаются стычки. Поводом для них могут быть и производственные косяки Стаса, крю, etc., и дорогие билеты на концерты и шоу, и неугодная раскладка в фанфиках. Впрочем все это уходит на дальний план, когда появляется внешний враг. В такие моменты поклонники собираются в единого Вольтрона и дают поджопника k-pop-фанам с их «бесценным» и огульным мнением о действиях импровизаторов, отделывают Дениса Косякова за его сексисткие тейки или шеймят сталкеров. И это все чисто пенка на латте — импрофд «боятся даже чеченцы», а активности поклонников актеров респектуют не только «наши актеры», но и их звездные друзья (Ида Галич и Егор Крид, например). Такая позитивная обоюдная синергия, кстати, достиглась не сразу.

Чуть не забыли и про настоящие клановые распри — когда фанаты с разных платформ катят бочки друг на друга. Но мы тут не за тем, чтобы анализировать их междусобойные дела. А для того, чтобы поговорить с администраторами групп на не самой очевидной платформе для фандомного движа — ВКонтакте (все же самые горячие бурления и обсуждения происходят в твиттере и телеграме). Из поверхностных наблюдений со стороны: админы в какой-то степени похожи на своих кумиров — кто-то также дружелюбен (как Антон), а кто-то преисполнился в своей скрытности (как Арсений).

Настя, админ группы «Это импровизаторы, детка» (@improvisationbaby)

Когда ты узнала про Антона, Диму, Сережу и Антона?

Наше знакомство произошло в марте 2016 года. Помню, что по телевизору шел шестой выпуск «Импровизации».

Что тебе больше всего нравится в их контенте?

Юмор. Как бы банально это ни звучало. Остроумные, иногда тупые, а главное — непредсказуемые шутки, которые может выдать любой из них.

Когда появилось сообщество «Это импровизаторы, детка»? Что стало причиной его появления?

5 марта 2017 года — наш день рождения. В какой-то момент я осознала, что всю любовь к парням и шоу хочется сохранять в коллажах. Как видно из ленты, основной контент нашего сообщества — вырезки с шутками из выпусков. Так что паблик вполне можно назвать фотоальбомом: человек, состоящий в нашем фандоме, с улыбкой может перелистнуть пару кадров и вспомнить любимые моменты шоу.

Общалась с ребятами лично?

К сожалению, нет.

У тебя есть среди них любимчики?

Вот уже который год я пытаюсь выделить для себя любимчика. Хочу назвать Арсения и Диму, но не могу обидеть Сережу и Антона. На самом деле, они все любимы, просто каждый по-своему. Арсений и Дима могут рассмешить меня всегда: Арсений своей непредсказуемостью, Дима — тонкостью и остротой ума. Антон — суперкомфортным юмором, а Сереженька-пироженка выбивает из колеи резкими шутками. Все они смешны по-своему и дополняют друг друга. Просто не могу кого-то выделить.

Как ты восприняла закрытие «Импровизации» на ТНТ?

Это было неожиданно, больно и обидно. До того как стало известно, что ребят приняли на СТС, успокаивало только наличие «Громкого вопроса» и других шоу. Но я рада, что они продолжают свое дело на другом канале. Конечно, скучаю по старым декорациям, это никуда не денешь. Впрочем парни уже «обновлялись» и на ТНТ, так что воспринимаю все новое спокойно.

Какая игра из новых нравится тебе больше всего?

Мне больше всего нравится финальная «Рэп-прожарка». Красивое завершение, подводящее итоги всему выпуску. Еще ни разу эта игра не прошла мимо меня, каждый раз на разрыв. А «Куклы» полюбились еще с концерта, на котором мне однажды посчастливилось побывать. В телевизионном формате за этой игрой не менее интересно наблюдать.

Какой гость шоу на СТС понравился тебе больше всего?

Дима Масленников. Люблю Диму в принципе и то, как он взаимодействует с нашими актерами. Да и вообще, когда гость настроен на общение, выпуск всегда получается отличным!

Смотришь ли сторонние проекты импровизаторов?

Конечно, смотрю. Не все, но многие. «Громкий вопрос» — любимый. А так еще «Истории», «НЕИГРЫ», «Контакты» и другие шоу, куда их приглашают в качестве гостей, смотрю с удовольствием!

А всякую дичь готова?

Думаю, готова. Посмотреть на любимцев с другой стороны всегда интересно.

Мария и София, админы «Подслушано на съемках шоу "Импровизация"» и «Импровизаторы» (@improheard)

Когда вы узнали про ребят?

М: В декабре 2016 года. Увидела отрывок из программы — кажется, в твиттере.

С: Я тоже в 2016-м. Поймала рекламу и включила самый первый выпуск.

Что вам больше всего нравится в импровизаторском контенте?

М: Одновременная схожесть и не схожесть четверки, то как они подают себя.

С: Креативность, актуальность, новизна.

Общались с кем-то из парней лично?

М: Нет, не общались, но они знают о нашем сообществе и даже пару раз упоминали его.

С: В моем багаже уже достаточно историй и приключений, связанных с импровизаторами, но личного общения как такового не было. Возможность поговорить или что-то обсудить появляется постоянно, но не особо понимаю, для чего это нужно.

Я люблю запоминать моменты, они для меня важны, не хочу портить их фразой: «Здравствуйте, я ваша поклонница, а можно сфотографироваться?»

Есть ли у вас персональные любимчики?

М: Арсений, меня цепляет его необычность. Часто бывает так, что после сказанной им фразы сидишь и пытаешься понять, что он имел в виду. Но так же не могу не отметить Диму. Я в дичайшем восторге от его сарказма!

С: Люблю их всех! Каждого по-своему. Любимчиков себе выбирают именно фанаты, а я всего лишь поклонница их творчества.

Как вы восприняли уход шоу с ТНТ?

М: С одной стороны, мне было грустно, будто целая эпоха ушла, столько воспоминаний. С другой стороны, канал не смог оценить потенциал наших, у которых огромная фан-база, поэтому считаю, что их переход только к лучшему. Формат СТС для меня несколько спорный, все-таки отсутствие ведущего сказывается, но в то же время чувствуется более глубокий коннект между ребятами.

С: Думаю, что катастрофы не произошло: да, проект закрыли, актеры ушли, но команда осталась в том же составе — от главных продюсеров до админов на площадке! Поменялся только канал. Обновленный формат по сути максимально приближен к живым концертным выступлениям. А так как я обожаю их концерты (за спиной уже несколько импротуров), то формат на СТС меня полностью устраивает и радует.

Многие скучают по декорациям в играх, а вам как? И что можете сказать о костюмах?

М: Отсутствие декораций я не особо замечаю. Костюмы неплохие, но, на мой взгляд, ребята в них не всегда гармонично смотрятся.

С: Без декораций намного лучше. Да, конечно, буду скучать по «Шокерам», но сам формат себя изжил.

Ребята на данный момент настолько прокачены в жанре импровизации, что декорации им скорее мешают, чем помогают.

Кто ваш любимый гость в шоу на СТС на данный момент и кого хотели бы увидеть в проекте?

М: Наверное, назову Александра Рогова. А в будущем было бы здорово увидеть Екатерину Волкову из «Ворониных».

С: Ида Галич лучшая! Обожаю ее коннект с парнями и фандомом. Жду в «Импровизаторах» Егора Крида и Славу Чепурченко из «Жуков» (Слава уже светился в «Контактах», «НЕИГРАХ» и «Громком вопросе». — Прим. SRSLY).

Смотрите сторонние проекты актеров?

М: Да, люблю «Громкий вопрос». Мне нравится смотреть, как ребята справляются с трудностями, там они открываются с других сторон. Импровизировать-то они умеют замечательно, это все и так знают.

С: Конечно, как без этого. В моем топе все шоу «Площадки», смотрю их сразу после выхода.

Как относитесь к такой фишке фандома, как закидывание какашками друг друга?

М: Я абсолютно точно не поддерживаю тех «фанатов», которые пытаются оскорбить кого-то. Это очень неприятно. Таких людей нельзя считать фанатами.

С: Лично для меня твиттер и телеграм нейтральны, я никогда ни с кем не дискутировала и не собираюсь. У меня нет на это времени! Поэтому, советую всем: приходите к нам в группу, и мы будем с вами на полном комфорте.

Полюбили ли вы что-то благодаря импровизаторам? Например, футбол благодаря Диме.

М: Нет, но если например матч будет комментировать Дима, то почему бы и не посмотреть?

С: Вопрос интересный. Скорее всего, нет, но Катя Позова (жена Димы. — Прим. SRSLY), например, открыла во мне любовь к хоккею, и теперь просто не могу от этого увлечения оторваться.

Админка вк-паблика «Антон Шастун || Official group» (@anton.shastoon)

Когда ты узнала про ребят?

Это был март 2017-го. Я влилась в импродвиж не с первым выпуском, а только спустя год. Честно говоря, новость о выходе шоу «Импровизация» 2016-м прошла мимо меня. (Улыбается.)

Что больше всего тебе нравится в импроконтенте?

Мне понравилась иэ легкость и безграничность в юморе. Это был глоток свежего воздуха как на ТВ, так и в моей жизни :)

Фото из личного тг-канала Антона, @shastoonchannel

Когда появился ваш фан-клуб? Что стало решающим фактором для этого?

Если мы говорим о группе Антона Шастуна, то она появилась на следующий день после выхода первого выпуска шоу. Триггером к созданию стал интерес к Антону как к отдельному персонажу великолепной четверки. Однако поскольку создателем группы была не я, то это лишь мои мысли.

Ты общалась с кем-то из четверки лично? Кто твой любимчик и почему?

Я общалась непосредственно с Антоном от имени группы. Ну и с другими тоже — из зала, на концертах. (Смеется.) Любимчиков нет, они настолько разные и настолько органичные вместе, что выделить кого-то не могу. Но, раз уж я админ группы Антона, то скажу, что именно он, наверное, мне чуть ближе по духу и характеру.

Как ты восприняла закрытие шоу на ТНТ?

Это жизнь и рабочие моменты. Всякое случается. Новый канал — новые горизонты!

Какой гость в «Импровизаторах» на СТС тебе особенно понравился на данных момент? Кого бы еще ты хотела увидеть в шоу?

На данный момент лучший гость, по моему мнению, это Айдар Гараев. Вообще Айдар украшение любого шоу! (как и сами импровизаторы. — Прим. SRSLY). После «Цитат» (шоу Антона и Лизы Гончаровой. — Прим. SRSLY) с его участием и в очередной раз убедилась в этом мнении.

Из гостей хотела бы увидеть спортсменов, например, ребят из фигурного катания: Женю Медведеву, Никиту Кацалапова и Вику Синицыну, а также лыжника Сашу Большунова и т.д. Потому что я люблю зимние виды спорта и наших спортсменов. (Смеется.)

Смотришь ли сторонние проекты актеров: «Контакты», «Цитаты», «НЕИГРЫ», «Спортивный инстинкт», шоу «Площадки»? Или только, если туда в гости приходит какая-то симпатичная тебе звезда?

Сторонние проекты смотрю все, но не каждый выпуск. Чаще всего не хватает времени. (Улыбается.) А так, люблю «Громкий вопрос», «Цитаты», «Истории». В «Историях» столько чистой импровизации, что оторваться просто невозможно!

Проекты «Площадки» тоже смотрю. Футбол не полюбила, но поняла, что он не так уж и скучен, если смотреть его в хорошей компании :)

Пробовала ли ты гастрольный туризм? Сколько концертов «Импровизаторов» получается посетить в год? Приходила ли на съемки шоу или подавала заявки на участие в новогоднем «ГВ»?

Концерты в своем городе посещаю всегда. На съемки тоже стараюсь ездить, если позволяет время. Очень люблю съемочную атмосферу.

Заявку на новогодний «Громкий вопрос» подавала, но, по большей части, чтобы поддержать девчонок из своего окружения, которые сомневались или стеснялись.

Админы вк-паблика «АРСЕНИЙ ПОПОВ | ARSENIY POPOV OFFICIAL GROUP» (@arsofk)

О Сереже во времена «Смеха без правил» (Матвиенко участвовал в 4-м сезоне шоу и занял 2-е место в составе дуэта «Пластилин» в 2007 году. — Прим. SRSLY), об Арсении во время на «Битвы за эфир» на МУЗ-ТВ (в 2012 году, он был там уже вместе с Сережей. — Прим. SRSLY), об Антоне из шоу ТНТ «Не спать!», а вот о Диме уже с выходом «Импровизации».

Что вам больше всего нравится в импровизационном контенте?

Талант, открытость и юмор.

Когда появился ваш фан-клуб? Что послужило ему причиной?

Если ФК Антона, Димы и Сергея практически сразу стали основным местом сбора их поклонников, то у Арсения сначала почему-то разраслось количество групп, посвященных ему, а не количество людей в каждой из них. В какой-то момент стало понятно, что нужен новый центр, где было бы приятно проводить время его поклонникам разных возрастов и интересов. В итоге, путем слияния на тот момент самых активных ФК Арсения, 18 августа 2016 года и родился наш фан-клуб.

Фото из личного тг-канал Арсения, @arsdvatri

Вы общались с кем-то из «наших актеров» лично?

У каждого админа разная ситуация, но да, есть такие, кто общался.

Кто ваш любимчик, помимо Арсения? И почему?

Для нас импровизаторы — это одна команда, каждый из них вносит в проекты свою изюминку, поэтому мы не выделяем кого-то одного.

Как вы восприняли закрытие «Импровизации» на ТНТ?

Удивились. Но была уверенность, что она не пропадет из эфира насовсем.

На каком бы канале ребята не работали, мы все равно будем их любить и поддерживать.

Как вам обновленный формат на СТС?

Мы в восторге! Смотрим с большим удовольствием!

Многие скучают по декорациям в играх, а вам как? Нравится ли вам костюмы, в которых теперь щеголяют Антон, Арсений, Дима и Сережа?

Скучают, но не все. Как говорится: сколько людей — столько и мнений. Но, пожалуй, все согласны, что самое главное украшение передачи не декорации, а сами четверка и их юмор

Какая любимая игра из новых?

Тут сложно определиться и выбрать одну или две любимые игры, ведь каждая — интересна по-своему. Да и «выстреливают» они по-разному — в одном выпуске одна, в другом — другая.

Какой гость «Импровизаторов» на СТС вам больше всех понравился на данный момент? Кого бы вы еще хотели увидеть в шоу?

Есть гости, которых мы уже видели в тандеме с ребятами (Дима Масленников, Айдар Гараев, Ида Галич), а есть и новые, которые тоже приятно удивляли. Наши парни уникальны и могут найти подход к любому гостю, что гарантирует отличный результат.

Футболки Арсения: есть ли они у вас? Застали ли вы времена, когда он их лично развозил?

Да, есть. И да, застали ;)

Смотрите ли сторонние проекты актеров: «Контакты», «Цитаты», «НЕИГРЫ», «Спортивный инстинкт», шоу «Площадки»? Или только, если туда в гости приходит какая-то звезда, которая вам тоже симпатична?

Мы поддерживаем все их проекты. Не всегда сразу можем всё посмотреть, но стараемся сделать это, как только появляется возможность.

Полюбили ли вы что-то благодаря импровизаторам? Футбол, хоккей, спорт и т.д.?

Благодаря ребята мы открыли для себя много нового. Во всех своих проектах они раскрывают гостей с иной стороны. Но в основном парни заразили нас любовью к импровизации и к театральному искусству (видимо, не зря мы ведем паблик именно про Арсения).

Кстати, а ходили ли вы на фильмы и спектакли с его участием?

Да! Да! И еще раз да! Конечно же, мы смотрели все фильмы с участием Арсения. А если вы любите театр и нашего Арсения, то советуем вам посетить спектакль «Вселенная Островского» в Театре эстрады им. Аркадия Райкина в Санкт-Петербурге *_*

Сколько концертов «Импровизаторов» у вас получается посетить за год? Приходили ли на съемки шоу или, может быть, подавали заявки на участие в новогоднем «ГВ»?

Да, когда есть возможность, то, конечно же, мы пытаемся и попасть на съемки, и сходить на концерт. Но тут у всех разные возможности.

Как вы относитесь к окружающей парней команде? Кто-то из них вам симпатичен, или они для вас чисто источник информации о четверке?

Мы с большой симпатией и уважением относимся ко всем, кто работает с импровизаторами. Они крутые и не зря находятся в этой команде <3

Новости — 17:44, 18 сентября