В старинных соляных подвалах на Китай-городе открылся бар Botafogo. Его основателями являются Денис Бобков (Pub Life Group), Виталий Бганцов и Виктория Конюхова («Вода», Veladorа), которые вдохновлялись путешествиями по Бразилии. Botafogo (с португальского «дать огня») может похвастаться не только характерным меню. Создатели обещают яркую вечернюю программу и танцы под ритмы босановы и самбы.
Что касается барной карты, то гостям будут подавать ледяные коктейли на роме и кашасе — дистилляте из сока сахарного тростника, невероятно популярном в Бразилии. Самый известный коктейль, который делают на основе этого напитка — кайпиринья. Классический рецепт включает в себя кашасу, лайм и сахар. Для того чтобы подавать непревзойденную кайпиринью в Botafogo, создатели заведения пробовали этот коктейль в разных местностях Бразилии — от самых простых до суперпрестижных. В заведении можно найти несколько вариантов базового рецепта. К примеру, одним из главных хитов является кайпиринья с манго (700 рублей).
Все закуски в баре также готовятся по мотивам настоящего бразильского стрит-фуда. В телеграм-канале «Что нового?» сообщают, что в разработке меню участвовал шеф-повар Артем Мухин (Bambule). Среди самых интересных позиций оказался пастел с говядиной и оливками (450 рублей). Это бразильский аналог чебурека, только без бульона внутри. Пастелы бывают большие с мясом, сыром и половиной яйца. Такие закуски обычно можно купить на уличных прилавках. А вот мини-версии чаще подают в барах и ресторанах, но их делают уже с более интересными начинками — например, с креветками.
Еще одна находка создателей Botafogo — сэндвич с мортаделлой и сыром (700 рублей). Это блюдо авторы также старательно скопировали с настоящего бразильского фастфуда. Еще две примечательные позиции из меню — carne asada (600 рублей) и лазанья с баклажаном (400 рублей). Много внимания в Botafogo уделено интерьеру. Практически все помещение заполнено находками с бразильских блошиных рынков. Причем о каждой заметной и уникальной вещи владельцы бара сообщают в соцсетях. Среди них оказались разнообразные ретро-лампы, изящная посуда и редкие сувениры. Полюбоваться на оригинальный интерьер заведения и, конечно, попробовать настоящую бразильскую кухню можно по адресу: Солянка, 1/2. Правда, попасть в заведение не так просто: для этого нужно пройти через вход на нижнем этаже паба Black Swan.