На ВДНХ появился новый ресторан под названием Shevol. Заведение открыли сыровары Рустам Агдаров и Олеся Шевчук. Их проект зародился еще в 2014 году. Тогда Олеся прошла учебу в Европе, затем открыла собственную школу, а после получила международное признание. Созданные ей сыры были высоко оценены представителем Michelin Гвендалем Пулленеком.
Новое заведение идеально вписалось в дом, построенный еще до Великой Отечественной войны. Он располагается по адресу Проспект Мира 119, стр.323. До середины 1940-х здесь были ясли, предназначенные для детей сотрудников ВДНХ. Внутри помещение выглядит впечатляюще: его главные особенности — деревянные колонны из ясеня и большие окна. Создатели легко интегрировали в историческое здание все тренды московских ресторанов: светло-серые стены, пудровые диваны, дорогой хрусталь и роскошную люстру.
Шеф-повар Shevol Александр Айрапетян создал меню, основой которого стала продукция авторской сыроварни. К слову, ее главная специализация — мягкие сыры: страчателла, моцарелла и буратта. При этом в заведении есть и мясные блюда, предназначенные для тех, кто ценит и любит не только сыр. К таким позициям относится брускетта с пастрами и песто (380 рублей), цыпленок с картофельным гратеном (680 рублей) и голень ягненка (900 рублей).
И все же раздел закусок в первую очередь сосредоточен на сыре. К примеру, в его состав вошла вяленая свекла с козьим сыром и ягодами(520 рублей) и буррата с помидорами и эстрагоном (800 рублей). Что касается салатов, то здесь предстоит сложный выбор между лососем с киноа и авокадо (730 рублей), итальянским капрезе с песто собственного приготовления (700 рублей) и необычными розовыми помидорами с томатной водой (760 рублей).
Но для полноценного знакомства с продуктами сыроварни стоит взять полноценную сырную тарелку. Она совмещает в себе манчего, бри, томм с лисичками, горгонзолу и таледжо с мытой корочкой. В качестве бонуса любителям сыра предлагают ягоды, свежий мед и цитрусовый конфитюр. Несмотря на специализацию ресторана, авторы не обделили вниманием и десертное меню. Его основные хиты – медовик с бри, а также три вида эклеров и две вариации тарталеток.
В конце мая новый ресторан открылся и на Патриарших прудах. Речь идет о проекте Cape с южноафриканской кухней и колоритом. Даже название проекта отсылает к столице ЮАР — Кейптауну. Ресторан разместился за соседней дверью от другого популярного заведения — Pinch.