Новости — 31 мая 2022, 14:28

Новое место в Москве: ресторан Shevol с собственной сыроварней

На ВДНХ появился новый ресторан под названием Shevol. Заведение открыли сыровары Рустам Агдаров и Олеся Шевчук. Их проект зародился еще в 2014 году. Тогда Олеся прошла учебу в Европе, затем открыла собственную школу, а после получила международное признание. Созданные ей сыры были высоко оценены представителем Michelin Гвендалем Пулленеком.

Новое заведение идеально вписалось в дом, построенный еще до Великой Отечественной войны. Он располагается по адресу Проспект Мира 119, стр.323. До середины 1940-х здесь были ясли, предназначенные для детей сотрудников ВДНХ. Внутри помещение выглядит впечатляюще: его главные особенности — деревянные колонны из ясеня и большие окна. Создатели легко интегрировали в историческое здание все тренды московских ресторанов: светло-серые стены, пудровые диваны, дорогой хрусталь и роскошную люстру.


Шеф-повар Shevol Александр Айрапетян создал меню, основой которого стала продукция авторской сыроварни. К слову, ее главная специализация — мягкие сыры: страчателла, моцарелла и буратта. При этом в заведении есть и мясные блюда, предназначенные для тех, кто ценит и любит не только сыр. К таким позициям относится брускетта с пастрами и песто (380 рублей), цыпленок с картофельным гратеном (680 рублей) и голень ягненка (900 рублей).

И все же раздел закусок в первую очередь сосредоточен на сыре. К примеру, в его состав вошла вяленая свекла с козьим сыром и ягодами(520 рублей) и буррата с помидорами и эстрагоном (800 рублей). Что касается салатов, то здесь предстоит сложный выбор между лососем с киноа и авокадо (730 рублей), итальянским капрезе с песто собственного приготовления (700 рублей) и необычными розовыми помидорами с томатной водой (760 рублей).

Но для полноценного знакомства с продуктами сыроварни стоит взять полноценную сырную тарелку. Она совмещает в себе манчего, бри, томм с лисичками, горгонзолу и таледжо с мытой корочкой. В качестве бонуса любителям сыра предлагают ягоды, свежий мед и цитрусовый конфитюр. Несмотря на специализацию ресторана, авторы не обделили вниманием и десертное меню. Его основные хиты – медовик с бри, а также три вида эклеров и две вариации тарталеток.


В конце мая новый ресторан открылся и на Патриарших прудах. Речь идет о проекте Cape с южноафриканской кухней и колоритом. Даже название проекта отсылает к столице ЮАР — Кейптауну. Ресторан разместился за соседней дверью от другого популярного заведения — Pinch.

Фото: предоставлено пресс-службой
Образ жизни — 12:21, 23 ноября
Что бы посмотреть? «Контакты. Игра», «Читатели» и другие новые шоу
Новости — 16:05, 22 ноября
Стивен Кинг анонсировал новую книгу — в ней вернется Холли Гибни
Новости — 13:40, 22 ноября
Новый роман по «Ведьмаку» будет про юного Геральта
Кино — 13:10, 22 ноября
«Сердце должно гореть у всех». Олег Савостюк — о сериале «Дайте шоу», парадоксальности страхов и воспитании внутреннего критика
Новости — 11:31, 22 ноября
Электроника и этно-мотивы: дуэт LAVBLAST выпустил второй альбом More