Новости — 6 января 2022, 11:25

Вышел первый эпизод ютьюб-шоу «Жру с Ян Гэ». В нем Александр Горчилин пробует китайскую еду

Первый выпуск проекта «Жру с Ян Гэ» появился на ютьюб-канале актрисы «Гоголь-центра» еще 18 июня 2020 года. Тогда Ян Гэ решила ходить по ресторанам, пробовать разные блюда и делиться своими впечатлениями. Также актриса пообещала рассказывать о китайских традициях. За полтора года на канале успело выйти лишь два эпизода шоу — постепенно рубрика перешла в инстаграм Ян Гэ, где она регулярно делилась инстаграм-сторис с красивой едой из разных ресторанов. Теперь же рубрика, по всей видимости, окончательно обосновалась на ютьюб-канале актрисы: 4 января появился первый выпуск шоу «Жру с Ян Гэ». Гостем стал еще один актер театра «Гоголь-центр» Александр Горчилин



Ян Гэ решила перенести формат #жрусянгэ на ютьюб, потому что, по ее словам, эта рубрика была очень популярна в ее инстаграм-аккаунте. В этот раз актриса собирается посещать свои любимые места, приглашать на ужин разных гостей, пробовать с ними блюда вместе и болтать. Первый эпизод решили снять в ресторане «Китайская грамота», где с 15 января можно будет попробовать специальное меню под названием «Жру с Ян Гэ». 

В качестве первого блюда актерам подали суп с тофу в виде хризантемы. Ян Гэ объяснила, что таким супом в Китае принято кормить почетных гостей, а дракон, изображенный на посуде, символизирует важность и высокое положение человека. Забавный факт: китайцы обычно подают суп в последнюю очередь, чтобы не заполнять желудок жидкостью и съесть больше. Вторым угощением стал клейкий рис в корне лотоса с вареньем из цветов османтуса. По словам актрисы, блюдо в Китае часто едят в качестве салата, а корень лотоса часто сравнивают с двумя влюбленными на расстоянии: даже если разрезать его, то волокна растения будут тянуться друг к другу. 


Горчилин сказал, что нет еды, которую он был бы не готов попробовать, так что Ян Гэ решила проверить смелость Александра куриными лапками на пару в соусе из черных бобов. Актриса отметила, что в куриных лапах много коллагена — в этом и заключается один из секретов молодости китаянок. Следующим блюдом оказалось фирменные куриные крылья от Ян Гэ. Такое лакомство актриса уже готовила в проекте «Скажи Гордеевой», а Горчилин угощал этими крылышками Ивана Урганта в одном из выпусков вечернего шоу. 


На десерт подали напиток из тремеллы, китайской груши, ягод годжи и китайских фиников. Ян Гэ рассказала, что в Китае не принято есть сладкое, так что десертов в классическом понимании там не существует. Напиток оказался полезным угощением: по словам Ян Гэ, тремелла помогает очистить легкие. 


Фото: кадр из видео
Новости — 16:50, 19 сентября
Кинофестиваль «Маяк» объявил конкурсную программу
Новости — 14:45, 19 сентября
«Стальное сердце», «Майор Гром» и TIOT. Рассказываем, как прошел второй «Фандом Фест»
Новости — 12:25, 19 сентября
Цирк, балет и музыка: «Яндекс» и Imperial Orchestra покажут мистическое шоу по мотивам «Щелкунчика»
Новости — 19:13, 18 сентября
«Эмили в Париже» продлили на 5-й сезон
Кино — 19:04, 18 сентября
Как вынести креатив из мастерских в пространство города? Рассказывает руководитель Агентства креативных индустрий Гюльнара Агамова