Новости — 12 мая 2020, 07:42

«Макдоналдс» показал ресторан нового типа. Там бесконтактная доставка, уличная разметка и новые должности

Первый ресторан «Макдоналдс», переделанный для работы после пандемии, находится в нидерландском городе Арнем. Никаких кардинальных изменений ждать не приходится: все в пределах новой нормы. И все-равно выглядит непривычно. Посмотреть на работу модернизированного заведения можно на ютьюб-канале ANP Mediaproducties. Там опубликован подробный репортаж с «места событий».

Репортаж о ресторане нового типа

Из того, что сразу бросается в глаза: разметка на пути к ресторану. Для соблюдения социальной дистанции, естественно. Неизвестно, какой длины будет эта разметка в других заведениях, но в Арнеме она рассчитана, как минимум, на парочку футбольных команд. Следующее препятствие на пути к нездоровой пище — умывальник. Он установлен прямо перед входом. Крупные надписи напоминают: руки нужно мыть не менее 20-ти секунд.

На входе посетителей встречает сотрудник «Макдоналдса» в перчатках, но почему-то без маски. Работник этот находится у прилавка, огражденного защитным стеклом. Его миссия — раздавать клиентам номерки, дабы они могли занять положенный им столик.

Дальше все по стандарту: гости делают заказ при помощи терминала (который сразу после этого дезинфицирует специально обученный сотрудник), занимают столик и ждут. Готовые блюда им привозят на тележке. Она обеспечивает бесконтактную доставку: поднос забирают сами посетители.

Фото: Кадр из ролика
Новости — 19:16, 4 июля
Елена Кукояка рассказывает о материнстве в первом выпуске подкаста Иды Галич
Новости — 15:25, 4 июля
Свежее звучание и переосмысление хита: МакSим выпустила новую версию «Нежности»
Новости — 14:00, 3 июля
Создатель игры The Last of Us Нил Дракманн не будет работать над сериалом от HBO
Новости — 11:50, 3 июля
Евгений Цыганов исполнит главную роль в фильме «Человек, который смеется»
Новости — 09:40, 3 июля
«Хотим, чтобы "Страдариум" стал местом, где меняется язык, способ мышления и взгляд на мир». Интервью с создателями проекта о новой программе «Проба», учебных процессах и истории искусства