Интервью, Интервью — 17 декабря 2021, 19:57

Ответственная за юмор в Dream Team House. Интервью с Лианой Сулеймановой

Полина Михайлова,
шеф-редактор
Лиана Сулейманова украла наши сердечки, выпустив свой первый кавер. Именно поэтому мы пригласили ее сняться в нашем шоу Wannabe, а потом еще и интервью взяли. Поговорили с Лианой о ее переезде в Москву, адаптации в Dream Team House, принятии себя, борьбе с комплексами и, конечно же, о Теме Пименове.

Ты в Dream Team House уже целый год. Не устала еще от постоянной движухи и съемок?

Да, 1 августа исполнился ровно год. Но устать от всего этого я еще не успела. Наоборот, только втянулась. В самом начале мне было как-то страшно, думала, что не смогу справиться с таким количеством съемок, ведь нужно постоянно улыбаться, а теперь понимаю, как же это круто. К тому же у меня пока нет такого объема работы, как у Дани Милохина, Ани Покров и Артура Бабича. Так что мне все нравится. Хочется больше и больше съемок.

Вот ты говоришь, что на съемках нужно улыбаться. Тебе сложно это делать? Просто у тебя же образ такой комикессы из мира тиктока, которая умеет шутить и иронизировать над собой.

На съемках я очень сильно волнуюсь. Иногда у меня даже начинается истерический смех. Думаю, это защитная реакция. Вообще, над людьми, которых видишь первый раз в жизни, сложно шутить. Иногда скажешь что-то, а они посмотрят на тебя такими глазами, что в голове возникает вопрос: «Боже, зачем я вообще открываю рот?» Но сейчас уже практически не обращаю внимания на тех, кто критикует меня и говорит, что я не умею шутить.

Как ты к этому пришла? Это все работа над собой?

Скорее всего, помогли ребята из Dream Team, ведь многие там намного медийнее меня. Тот же Даня, которого постоянно критикуют, что он что-то там не так сформулировал в интервью. Надо просто забить, и все. Моя любимая фраза теперь: «Не стесняйся, на тебя всем пофиг». Это же правда.

Почему я должна стесняться людей, которых вижу впервые в жизни? Все равно найдутся те, кому мои шутки не понравятся.

А ты как-то развиваешь свое чувство юмора? Может, книжки какие-то читаешь или смотришь выступления стендаперов?

Нет, мой юмор же в принципе не для всех. Не считаю себя комиком, может, мои шутки вообще не очень смешные для большинства. Просто снимаю видео про то, что мне самой кажется забавным.

До перехода в Dream Team тебе поступали предложения стать участницей Swag и Sweet House. Как думаешь, если бы тогда согласилась, вектор твоего развития был бы другим?

Моя работоспособность очень зависит от окружения, поэтому я выбрала Dream Team. Здесь просто невозможно отлынивать, потому что не хочется отставать от других ребят. Думаю, команда Swag вдохновляла бы меня не так сильно. Да и они распались, потому что не готовы были много работать. А в Sweet House постоянно кто-то ссорился. Я это прекрасно понимала, поэтому отказала им. Девчачий хаус — это крысиное логово, мне такое не интересно.

В своем поздравлении Теме Пименову ты упомянула о проблемах, с которыми столкнулась по приезде в Dream Team. О чем именно речь?

Первые два месяца я очень много плакала, было сложно. Потом приехал Тема, мы обменялись парой шуток, и я поняла, что это оно. С ним было так комфортно, редко ловишь такой коннект с кем-то. Помню, как делилась с ним, что хочу уйти из дримтима, а Тема говорил: «Нет, ты не уйдешь. Я не дам тебе этого сделать». Когда он сам решил уйти, сказал мне на прощание: «Ты приживешься здесь, я тебе обещаю». Так и получилось: я действительно смогла найти общий язык со всеми. Но Тема мне очень помог в этом.

Что ты чувствовала, когда он уходил? Не было никакой обиды?

Я прекрасно понимала, что Тема — интроверт, которому хорошо одному. А он знал, что я экстраверт, которому нравится общаться с людьми. Тема мне даже говорил: «Ты такая же, как они. Просто пойми это». Оказалось, я и правда такая же: люблю большие компании, шумиху и так далее. Просто на тот момент у меня была депрессия, которая началась еще в Украине. Когда выбралась из этого состояния, стало полегче с адаптацией.

Из-за чего у тебя началась депрессия?

Скажем так: я поступила в универ, переехала в Киев, хотя страшно ненавидела этот город, но потом познакомилась там с людьми, которые стали мне близки. И так случилось, что где-то на год забила на блог, ничего не снимала, потому что не хотелось. А потом эти люди ушли из моей жизни, я чувствовала себя брошенной и погрузилась в депрессию. Прийти в себя мне помогала подруга из Польши. Она месяца три у меня жила и очень поддерживала.

В Москву ты переезжала с Максом Климтоком. Как я поняла, у вас очень близкие отношения, он даже называл тебя родственной душой. Когда Макс заявил о своем уходе из Dream Team, как ты отреагировала?

У нас был сильный коннект. Каждое утро Макс занимал мою ванную. Меня это бесило, но ведь родному человеку не откажешь. Конечно же, когда он уходил из хауса, я плакала. Из-за Темы плакала, из-за Макса плакала… Ребята знали, что я ближе всех с Максом общаюсь, поэтому всячески поддерживали. Первое время после его ухода был так пусто. Но потом я поняла, что общение продолжается, просто человек живет не в соседней комнате, а немножечко подальше. Сейчас никакой драмы уже нет. Мы общаемся и даже готовим совместный проект.

По моим ощущениям, ребята в Dream Team — не просто коллеги, а семья. Понятно, что Ярослав (Андреев, продюсер Dream Team. — Прим. SRSLY) — это ваш батя. Можешь сказать, с кем у тебя ассоциируются другие участники хауса? Кто старшая сестра, кто непослушный младший брат?

Даня Милохин — младший брат, он же мыслит как ребенок. Кажется, что рядом с ним все становятся детьми. Общение с ним построено на каких-то приколах, на серьезные темы с ним особо не поговоришь. Маха — старшая сестра, с которой можно по душам поболтать. Маруся — близкая подруга, Аня Покров — мамина сестра. А Ярик — батя, потому что именно к нему мы бежим, чтобы поделиться своими успехами. Хочется, чтобы он нами гордился.

Как он реагирует на новости, которыми вы делитесь?

Обычно очень сдержанно, как настоящий отец. Говорит что-то типа: «Молодец, только не забывай про работу». Короче, не хочет, чтобы мы расслаблялись.

Летом ты завела телеграм-канал. Зачем он тебе?

Хочу быть ближе к своей аудитории. Мне нравится, что в телеграме можно быстро получить обратную связь, они пишут, я отвечаю. Еще когда у меня выходят каверы, публикую на канале ссылки, чтобы ребята поддерживали. Но сейчас столько всего происходит, что не успеваю его активно вести. Во мне будто борются две личности. Первая говорит: «Работай, снимай контент, покажи людям, что ты дофига работаешь!» Вторая же призывает немного отдохнуть.

Сколько времени у тебя занимает ведение канала?

Это происходит параллельно с другими делами. Здесь же не нужно прикладывать много сил, в отличие, например, от тиктока и инстаграма. В телеграме все просто: «здрасьте», «до свидания», а вот вам какой-то прикол.

А съемки для тиктока сколько времени у тебя занимают?

Знаешь, в Dream Team я поменяла отношение к тиктоку. Раньше вылизывала каждый кадр. Если что-то пошло не по плану, то переснимала весь ролик. Думаю, подписчики чувствовали, что я так трепетно относилась к контенту. Видос с тремя переходами могла снимать около двух часов. В дримтиме я трачу на создание тиктока примерно час. 20 минут на съемки, потом озвучить что-то сверху, и готово. Монтаж занимает минут 10, иногда даже меньше.

Неоднократно видела в телеграме стикеры с твоими неудачными фотками. И вот мне стало интересно, ты не боишься публиковать такие снимки, потому что полностью принимаешь себя и свои недостатки? Или что это?

Сколько себя помню, никогда не боялась показывать себя с какого-то невыгодного ракурса. Увидела что-то смешное — выложила. 33 подбородка, 45 морщин… Я могу опубликовать все, если это кажется смешным. Хотя сейчас уже фильтрую контент. Видела бы ты меня в 2018-м, когда я только начинала. Думаю, это одна из причин, по которой ко мне начала приходить аудитория.

Я не буду вылизывать себя ради каких-то крашей. Любишь меня накрашенной — люби и без косметики с растрепанными волосами.

Комплексы какие-нибудь у тебя есть?

Нет, иногда бывают какие-то загончики, но они быстро проходят. Хотя раньше я комплексовала из-за своих ног. Казалось, что там такие ушки! Ужасно раздражало. Мама постоянно говорила: «Ой, у тебя такая красивая попа». А я была уверена, что это смотрится не очень, потому что сильно выделяется при ходьбе. Но в целом в школе меня не буллили.

А еще я комплексовала из-за носа. Он же у меня кривой. Не знаю, как это объяснить, но с одной стороны он более длинный, а с другой будто обрубленный. До сих пор думаю насчет ринопластики, если честно. Не хочу убирать горбинку, как многие делают, просто хотелось бы выровнять.

Не боишься потерять свою изюминку? Та же Диана Астер сильно изменилась после операции.

Диана очень комплексовала из-за носа. Это ей мешало жить в какой-то степени. Внешние изменения не сравнятся с тем, что она сейчас испытывает. Диана счастлива, чувствует себя увереннее, красивее. Думаю, что это важнее. Если решусь на ринопластику, тоже только ради того, чтобы чувствовать себя увереннее.

Насколько ты смелый человек? Чего боишься больше всего?

Я из того разряда людей, которые идут на шум, даже если находятся в темной комнате. Не могу усидеть на месте. Это как герои, с которыми в фильмах ужасов расправляются раньше всех. Я хочу все попробовать. Страха высоты у меня нет, потому что в буквальном смысле выросла на деревьях. Хотя недавно смотрела фильм про квест, который устроили для огромной группы людей. И потом участников поубивали. Вот на такой квест я бы вряд ли пошла. Но фильмы ужасов люблю, несмотря на то что боюсь до безумия. Нравится щекотать себе нервы.

Когда готовилась к разговору, нашла твою страницу ВКонтакте, где в описании профиля указана ссылка на сервис ASKfm.

Серьезно? Вообще не помню, на что там отвечала.

Ты его забросила года три назад. Но я решила его изучить. Так вот, там ты рассказывала, что постоянно плачешь. Сейчас тебя тоже легко растрогать?

Я ужасная плакса, да. Недавно вот плакала из-за того, что не смогла в Москву вовремя приехать. Плюс я очень обидчивая, поэтому негативные высказывания могут вывести на эмоции. Это, кстати, поначалу мешало мне в Dream Team. Меня даже пытались переучивать, говорили, что обида — это способ манипуляции. Но я так не считаю. Обида — это эмоция, сложно заставить себя не испытывать никаких эмоций. Даже сейчас, когда мне скажут что-нибудь обидное, я сделаю вид, что все хорошо, а потом пойду плакать. Недавно вот из-за Дани плакала. Он не совсем удачно пошутил, мне стало обидно, хотя обычно мы прикалываемся и как только друг друга не называем. Я сказала, что мне неприятно, он офигел: «А что такого? Шутим же как обычно». В итоге Даня ушел непонятно куда, а я осталась плакать. Потом уже он ходил, искал меня, звал по имени, звонил. Короче, могу из-за всего плакать. Вижу каких-то милых собак — плачу, с друзьями встречаюсь после долгой разлуки — плачу, кто-то кому-то изменяет — плачу.

Видела как-то фотку, где ты с накладными усами. Как ты относишься к тренду на естественность? Готова, например, опубликовать фотку, на которой у тебя небритые подмышки или ноги?

Не так давно рассказывала другу, что не брила ноги примерно месяц. Он такой: «Фу! Мне бы не понравилась девочка, которая не бреет ноги». Я была удивлена. Он же общается не с моими волосатыми ногами, а со мной. В чем его проблема? Потом спросила у другого друга, как он относится к девушкам с волосатыми ногами. Оказалось, тоже негативно. А вот я — позитивно. Мое отношение к человеку не поменяется, если он не бреет ноги или подмышки. Иногда могу себе позволить не брить ноги, и мне не стыдно об этом говорить. Вообще, считаю нечестным, что мужчины могут позволить себе не брить подмышки, а женщин при этом осуждают.

В том же ASKfm тебе задавали много вопросов про личное. Ты же чаще всего переводила все в шутку. Почему? Ты в принципе не любишь говорить о личном или просто не хочется отвечать на анонимные вопросы?

Скорее всего, отвечала так именно на анонимные вопросы. Если меня лично спросить, то я спокойно отвечу. Могу человеку, которого вижу впервые в жизни, рассказать все о себе. А анонимные вопросы в интернете я и сейчас перевожу в шутку. Не хочу рассказывать непонятно кому, что у меня творится на личном фронте. Хотя у меня ничего особо и не происходит. Но когда парень появится, тоже буду отшучиваться и отнекиваться. Не зря же говорят, что счастье любит тишину. Я верю в это. Если выставлять личную жизнь на всеобщее обозрение, то только тогда, когда уже уверен в человеке.

Если брать в процентном соотношении, какую часть своей жизни ты показываешь подписчикам?

Процентов 50. Стараюсь показывать только хорошие моменты. Единственный раз, когда я расплакалась на камеру, был во время съемок кавера. Меня прям тронуло за душу. Я даже сняла видео, как плачу. А так никогда не показываю грустные моменты.

О чем еще не готова рассказывать помимо личной жизни?

О заработке, наверное. А так все показываю. Купила трусы — показываю. Ну и переживаниями еще не особо люблю делиться. Не хочу, чтобы меня жалели.

Ты упомянула свои каверы. Разобралась ли ты с причиной удаления «Глупенькой девочки»?

Это была жалоба лейбла, на котором Валя выпускала трек. Но я уверена, что сама Валя тут ни при чем. В итоге со всем разобрались, взяли разрешение. Вообще, мы думали, что каверы всегда идут в плюс артистам, ведь их песни на слуху. Но оказалось, не все так считают. Сейчас я больше расстроена, что кавер на PUSSY BOY не так зашел, хотя очень его люблю.

Почему особо не записываешь каверы на треки ребят из Dream Team?

Ну я записала на So Low Дани. Но в целом на треки ребят не особо сделаешь каверы. Pussy Boy Крида — это прям рэп, а у «Глупенькой девочки» рокерская подача. В Dream Team такую музыку только Даня делает. Но сейчас я работаю над новым материалом. Готовлю много всего интересного.

Это касается и блогерской сферы?

Да. Инстаграм, тикток и ютьюб. Хочу завести свой канал, где будут всякие рубрики. Например, я могу петь разными голосами и разговаривать как мультяшка.

Хочу закончить вопросом про твои волосы. Год назад в интервью ты говорила, что вряд ли согласишься перекраситься в какой-нибудь яркий цвет, а сейчас сидишь передо мной с зелеными волосами. Что изменилось? И как ты вообще на это решилась? Не боялась испортить волосы?

(Смеется.) Я проще ко всему отношусь. Поначалу, конечно, боялась, что спалю волосы. Они и так растут не особо быстро. А потом подумала: это же волосы, они отрастут. Это во мне пофигизм какой-то говорит. Я могу в одежде зимой купаться в речке, могу прыгнуть с моста в воду, могу покрасить волосы. Подумала: покрашусь в зеленый, спалю волосы и побреюсь налысо.

Еще каких-то экспериментов ждать от тебя?

Думаю над этим, но пока как-то не хочется менять цвет волос. Хотя друзья говорят, что красный цвет мне очень пойдет. Но пробовать пока не хочу. Кажется, что я будто запатентовала зеленый цвет. У меня даже обои зеленые. Может, постригусь коротко. Чего скрывать? Я же пацанка, люблю экспериментировать. Может, прям завтра пойду и постригусь. Не знаю.