Андрей Старый снимает выпуски для ютьюб-канал «Старый в огне» совместно с видеоблогером Даней Крастером с 2016 года. За пять лет на канале появилось множество разных форматов, в том числе эксперименты, DIY, обзор игрушек из 1990-х, в которые блогеры играли в детстве, и интервью. Еще два года назад Андрей и Даня активно снимали кулинарное шоу, в котором Старый вместе с Викой Картер готовил различные блюда по интересным рецептам. Последний выпуск в этом формате вышел 30 декабря 2019 года. В нем блогеры делали новогодние бананы в шоколаде. Спустя несколько лет Андрей Старый решил возродить кулинарное шоу, а заодно немного изменить его формат. Сегодня на ютьюб-канале «Старый в огне» появился новый эпизод.
Первым нововведением стали приглашенные гости: вместо Вики Картер в студию пришла Мария Ермолина, более известная в интернет-пространстве как Mrs. Marple. До мая 2021 года она работала в клубе Virtus.pro: блогерша брала интервью у известных киберспортсменов и стримеров. Второе нововведение коснулось блюд, которые решили приготовить в новом выпуске. Если раньше Андрей Старый не изучал какую-либо кухню в целом, а просто выбирал самые необычные рецепты, то теперь ютьюбер решил попробовать кухни разных стран мира. Почему же выбор пал на бурятско-монгольские блюда? Дело в том, что Мария родом из Бурятии. Она объяснила, что республика граничит с Монголией, именно поэтому и национальная еда двух народов отчасти пересекается. Андрея мучил вопрос, почему в бурятской кухне так много блюд с пельменями. Mrs. Marple уточнила, что это не пельмени, а бузы. Название угощения произошло от китайского пирожка, приготовленного на пару, баоцзы. Так, блюдо из Китая проникло в Монголию, а позже буряты переняли его у соседей.
В новом выпуске Андрей и Мария решили приготовить десерт саламат и традиционный бурятский соленый чай с маслом. Масло, как оказалось, можно встретить чуть ли не в любом рецепте кухни бурятов. Это связано с тем, что исторически народы Бурятии жили в степи, где практически ничего не растет, нет овощей и фруктов. Вместо этого представители народа разводили скот: баранов, овец, коров — все эти животные давали кочевникам молоко и мясо. Третьим продуктом, который можно было найти в любом бурятском доме, была мука. Вот и экспериментировали буряты с этим набором еды как могли, чтобы получить достаточно килокалорий от пищи. К примеру, саламат — это каша из муки и сметаны. А соленый напиток блогеры приготовили из зеленого чая, кипящей воды, масла, молока, муки и соли. Сочетание довольно странное, но в итоге напиток понравился и Андрею, и Марии даже несмотря на то, что ютьюберы заварили слишком много зеленого чая. Бурятский десерт им тоже пришелся по вкусу. Андрей отметил, что саламат невозможно понять с первого раза — его нужно распробовать.