Новости — 11 октября 2021, 16:27

У ютьюб-канала Леонида Парфенова миллион подписчиков

У Леонида Парфенова было очень насыщенное лето: журналист завершил очередную эпоху своей авторской программы «НМДНИ», выпустил фильм о грузинском вине In Qvevri Veritas, который показали в кинотеатрах, а позже снял три мини-документалки о мастерах своего дела, в числе которых оказались шеф-повара братья Березуцкие, кинорежиссер Илья Хржановский и журналист Алексей Пивоваров, который ведет ютьюб-канал «Редакция». А вот с приходом осени Парфенов куда-то пропал: «Парфенон» пустует без новых проектов вот уже два месяца. Но тем временем на нем набрался целый миллион подписчиков. 

Новостью об этом Леонид поделился со своей аудиторией вчера вечером в инстаграме. Журналист опубликовал фотографию, на которой он обнимает Золотую кнопку, и поздравил всех причастных: «С миллионом нас!» Кроме того, сегодня в 20:00 Парфенов вернется на «Парфенон». Телеведущий проведет прямой эфир, в рамках которого расскажет об интересных выставках, фильмах, спектаклях, книгах и ресторанах, ответит на вопросы подписчиков, а также затронет тему продолжения рубрики «НМДНИ». 


Вообще о новых выпусках «НМДНИ» Парфенов говорил и раньше. Еще в середине июня Леонид заявил, что следующий сезон шоу будет посвящен 1920-м годам. А спустя неделю на его ютьюб-канале как раз состоялась премьера выпуска о 1921-м. Но это была лишь проба пера: судьбу проекта журналист доверил зрителям. Их мнение о задумке он попытался выяснить во время онлайн-трансляции, посвященной 20-м и 30-м годам прошлого века. Парфенов попросил подписчиков честно ответить, интересна ли им эта тема. Если да — освещению этого исторического периода быть. И, конечно, фолловеры идею поддержали. Теперь осталось дождаться, когда «НМДНИ» вновь вернутся на ютьюб.

К слову, еще в начале сентября в личном инстаграм-аккаунте Леонид поделился, что съемки семи серий о 1922-1928 годах подошли к концу, а это значит, что работа над сезоном велась уже тогда. Выпуск о 1929-м Парфенов предложил отложить и показать позже, вместе с 1930-ми. Да-да, журналист решил подробно разобрать и следующее десятилетие. 


Кстати, интересный факт: те, кто периодически смотрят «НМДНИ», наверняка обратили внимание, что во многих выпусках присутствуют третьи лица, отвечающие за музыкальную паузу. Так вот, Леонид утверждает, что 1920-е были настолько песенными, что поразили журналиста, и поэтому он непременно опубликует фрагменты с этими музыкальными номерами отдельно от исторических эпизодов.

Фото: кадр из фильма In Qvevri Veritas
Новости — 16:00, 4 апреля
Трэп и антиутопия: Soda Luv выпустил альбом IDIOCRACY
Новости — 13:50, 4 апреля
Йоханссон, Камбербэтч и Хэнкс: объявлен каст нового фильма Уэса Андерсона
Новости — 12:10, 4 апреля
Музыкальная драма о Пушкине «Пророк» выйдет в онлайн-кинотеатре PREMIER
Новости — 11:34, 4 апреля
Анна Пересильд на постере новой «Алисы в Стране Чудес»
Новости — 16:00, 3 апреля
«Иллюзия обмана» получит четвертую часть