Интервью, Интервью — 4 июня 2021, 16:50

Идеальная девочка из XO Team. Интервью с Евой Миллер

Полина Михайлова,
шеф-редактор
Розовый автомобиль, розовая кнопка на ютьюбе, розовые купальник и розовый спортивный костюм — просто единорожье царство, в котором правит Ева Миллер. Мы решили разобраться, какая блогерша на самом деле, и взяли у нее интервью. Поговорили не только об образе идеальной девочки, но и об актерских амбициях, нежелании записывать альбом, коллабе с Егором Кридом и продолжении XO Team: Reality.

По моим наблюдениям, люди, которые следят за твоим творчеством, делятся на две категории: первые говорят, какая ты милая и хорошая, а вторые уверяют, что нельзя быть такой максимально положительной со всех сторон. Скажи, какая ты на самом деле? Есть в тебе какая-то чертовщинка?

Мне кажется, что не бывает идеальных людей. Во всяком случае, я никогда не пыталась казаться совершенством. Могу позволить себе ругаться матом, психую, когда что-то не получается, иногда ссорюсь с людьми… Здесь нет ничего страшного. Это жизнь. Но я стараюсь лишний раз не негативить, не думать о плохом. Помню, поехала на новой машине в Сочи, по дороге лопнуло колесо. Конечно, я расстроилась, но в этом нет ничего страшного. Стараюсь всегда относиться с позитивом ко всему.

Кстати, по поводу твоего новенького автомобиля. Это твоя самая дорогая покупка?

Самая дорогая, да. Это мой подарок себе. Но в планах у меня еще один подарок, на этот раз маме. У нее серьезные проблемы с зубами, лечение стоит больших денег, но я пообещала, что все оплачу.

Расскажи, насколько за последний год выросли твои доходы и расходы.

Очень сильно. Точных цифр дать не смогу, потому что все меняется от месяца к месяцу. В апреле я потратила 500 тысяч, в марте — около 300 тысяч.

Как часто ты балуешь себя дорогими покупками?

В этом вопросе придерживаюсь мнения, что если ты зарабатываешь деньги своим трудом, то можешь тратить их так, как считаешь нужным. Можешь даже их сжечь, если хочешь. Люди со стороны не имеют права судить тебя за то, что ты делаешь со своими кровно заработанными. Я с детства восхищалась теми, кто своим трудом чего-то в жизни добивался. Вот купил кто-то часы за 10 млн. Моя бабушка сказала бы: «Как можно столько денег тратить на эту безделушку? Это же всего лишь часы!» А я смотрю и думаю: «Как круто, тоже так хочу».

Что касается трат. Если вижу, что вышло что-то крутое, то покупаю. Не сильно себя ограничиваю.

Ты состоишь в одном из самых известных тикток-домов России. Можешь объяснить, чем так крут XO Team?

Многие говорят, что наш хаус какой-то недружный. Но я так не считаю. Мы даже не называем XO хаусом, потому что наша команда зарождалась еще до этого повального увлечения блогерскими домами. Мы — семья, нет такого, что каждый сам за себя, мы не делаем вид, что живем вместе, потому что на самом деле давно живем вместе. Все мои друзья живут в XO, например Маша (Мари Сенн. — Прим. SRSLY), которая мне помогает во всем. Она мне как сестра, можно даже сказать, что вырастила меня. Понятно, что Маша еще и наш продюсер, но это лишь формальности.

Есть у вас в XO какой-то контракт? Прописано ли там, что должен делать блогер, если он вдруг захочет уйти из команды? Может, какие-то отступные или штрафы?

В контракте по пунктам все расписано, но не могу сказать, что у нас все очень строго в этом плане. Мы больше про дружбу, а не про бизнес. За последнее время из XO уже три человека ушли без всяких проблем, они просто сказали, что хотят дальше развиваться самостоятельно. Да, неприятно, даже немного обидно, но это их выбор. У нас никто никого не держит насильно.

С теми, кто ушел, вы продолжаете общение?

Бывает по-разному. Например, с Аней Хахадеткой у нас хорошие отношения. Думаю, что она сделала правильный выбор, когда ушла из XO.

Расскажи, как можно попасть в XO. Куда писать начинающему блогеру, который хочет к вам? И есть ли какие-то ограничения в плане географии, например?

Никаких ограничений в XO нет. Скажу даже больше: все наши участники из разных городов. Я, например, представляю Москву. Всех ребят мы нашли через интернет. Если человек творческий, то мы его обязательно заметим и напишем ему.

Твои знакомые, которые были еще до XO, не писали тебе с просьбой взять их в дом?

Ой, не могу такого припомнить. Был только один случай, когда я как-то помогла своим друзьям влиться в эту тусовку. Когда мы только создавали команду, нам нужны были танцоры, я сразу сказала, что у меня есть на примете ребята, пригласила их, они всем понравились.

Как у вас в доме строится процесс планирования контента? Вы собираетесь вместе и придумываете что-то или каждый по отдельности?

За ребят говорить не буду, могу рассказать только, как происходит у меня. В последнее время как-то стараюсь больше показывать свою жизнь, то, чем занимаюсь. То есть ничего особо не придумываю.

Кого считаешь самым продуктивным в XO?

Сложный вопрос, потому что все стараются. Да и многое зависит от площадки, где ребята развиваются. Вот у нас есть новый мальчик, который ежедневно в тиктоке роликов десять постит. Это реально много, столько никто не снимает, поэтому могу назвать его продуктивным.

А какую из площадок ты можешь назвать своей? Что ближе: ютьюб, инстаграм, тикток?

Сейчас начинаю воспринимать тикток как свою площадку. Поначалу было сложно перестроиться, потому что я же начинала с ютьюба, где свой формат, а тут вертикальные ролики, неизвестно, что зайдет, а что нет. Когда поняла, как там все работает, стало проще. Теперь я точно знаю, какой ролик нужно снять, чтобы набрать побольше просмотров.

В этом году ты попробовала себя в роли актера озвучки в сериале «Подработка». Понравился этот опыт?

Не скажу, что было сложно. Опыта озвучки до этого у меня не было, но я очень старалась делать все на максимуме своих возможностей. Плюс мне помогали школьные занятия по актерскому мастерству. К работе я приступила не сразу. Сначала канал «Nickelodeon Россия» пригласил меня на кастинг вместе с другими актерами. Помню, как пришла на студию звукозаписи, минут десять читала текст, после чего меня отпустили, пообещав дать обратную связь. Потом уже позвонили, сказали, что я им понравилась. То есть все довольно банально: меня позвали, объяснили концепцию, которая показалась мне интересной, поэтому согласилась, не раздумывая ни секунды. И теперь вообще не жалею, что подписалась на это. Я же всегда мечтала попробовать себя в озвучке. Если еще раз позовут, тоже с радостью соглашусь. Главное, чтобы материал был крутым.

То есть вообще никакого волнения не было?

Может показаться, что я лукавлю, но не было, честно. Думаю, что большой опыт съемок помог. Я же три года снимаю видео для ютьюба, знаю, как вести себя перед камерой, училась говорить, интонации нужные использовать. Ну и было понимание, что в случае чего в любой момент можно перезаписать какую-то часть.

А с Юлей Гаврилиной вы как-то взаимодействовали в процессе озвучки?

Своих персонажей мы озвучивали отдельно друг от друга. Единственное, мы встречались с ней, когда записывали анонс. Знаю ее не очень хорошо, но мне Юля показалась хорошей девочкой, мне легко с ней работалось, не было никакого напряга.

То есть вы с Юлей до этого не были знакомы?

Только заочно. Я знала, кто такая Юля Гаврилина, а она знала, кто такая Ева Миллер. На этом все.

А не думала о том, чтобы попробовать себя в актерстве?

Думала, даже ходила на кастинг в один сериал, но не подошла по типажу, хотя сказали, что я неплохо себя показала на пробах. Но опыт, хоть и небольшой, у меня уже есть. Наш продюсер Гера (Герман Черных. — Прим. SRSLY) в прошлом году снял свой фильм, в котором я сыграла одну из главных ролей. Ребята говорят, что получилось вжиться в роль, хотя я нигде не училась, только в школе ходила в актерский кружок — думаю, в детстве многие чем-то подобным занимались.

Еще я принимала участие в съемках шоу «Герой Дома», которое выходило на канале Nickelodeon с начала года. Мы всей командой XO Team проходили различные испытания на выносливость и ловкость, а еще участвовали в разработки идеи.

Почему фильм Германа еще не вышел?

Гера пока заканчивает работу над ним. Но у нас есть канал на ютьюбе, где мы делились бэкстейджем со съемок, показывали, как работаем. Получается, что наши подписчики уже знают все про этот фильм и могут его не смотреть (смеется). Пока могу сказать, что он о любви, даже называется так — «Любовь». В фильме будет несколько новелл, в каждой свои герои, свой сюжет, но все это объединяет любовь.

Попробовать себя в чем-то другом не хочешь? В создании сериалов, например. Помню, что у Мари Сенн в инстаграме выходил свой сериал.

Если честно, не особо люблю такую движуху. Лучше видосики для ютьюба поснимаю. Снимать сериалы — это не мое, не лежит к этому душа.

А сниматься в таких проектах тебе нравится? Я сейчас не только о сериалах от XO, но и о том же реалити.

Я настолько привыкла к постоянным съемкам, что уже не могу сказать, понравилось мне или нет. Знаю, что меня постоянно снимают. С этим фактом ничего не сделаешь, поэтому остается просто перестать напрягаться и жить своей жизнью. Со временем же ко всему привыкаешь.

Когда ты снимаешь видео для тиктока или ютьюба, это все равно своего рода постановочные видео, где ты знаешь, что и когда надо сказать. В случае с реалити все иначе. Ты показываешь свою настоящую жизнь. В связи с этим не было каких-то сомнений или переживаний?

Тут тоже вопрос привычки. Конечно, сначала переживала, в первых сезонах мне было сложно вести себя естественно перед камерами, боялась, что скажу что-то не то. Но потом все прошло. Я просто поняла, что невозможно вечно делать вид, что ты идеальная. Оказалось, людям, наоборот, нравится, когда ты показываешь себя настоящую.

Когда показала себя настоящую, какой фидбэк получила от подписчиков?

Люди начали писать, что узнали меня с другой стороны. Но не все, конечно, а те, кто подписался на меня уже благодаря тиктоку и инстаграму. Таких, к слову, было немало. Но есть и те подписчики, которые помнят меня еще с ютьюба и XO Life. Они просто убедились, что с ростом популярности я не сильно изменилась.

Бывают у тебя моменты, когда устаешь от медийности?

Обычно осознаю это в выходные дни, когда еду в какой-нибудь торговый центр. Там начинает происходить полный пипец, потому что из-за тиктока люди реально начали узнавать нас гораздо чаще. Но я нормально отношусь, когда просят сфоткаться, например.

Когда начинают снимать исподтишка, начинаю немного беситься, но быстро успокаиваюсь, потому что так обычно делают маленькие девочки, которые просто боятся подойти и заговорить

Вернемся к реалити. Планируете снимать новый сезон?

Вроде собираемся. Я все еще надеюсь, что мы поедем в какую-нибудь теплую страну и там все снимем. Было бы круто.

В комментариях под первыми выпусками реалити было очень много критики в адрес участников. Видела, как один пользователь даже написал такую фразу: «Члены одной семьи не должны обсуждать друг друга». Как ты относишься к этому высказыванию?

У каждого из нас есть свое мнение, я не вижу в этом ничего плохого. Мне тоже иногда не нравится, как кто-то с кем-то поступает. В такие моменты я говорю: «Чувак, ты не прав». Не стоит ссориться, нужно просто понимать, что мы все разные и относимся к одним и тем же вещам по-разному. В любом случае каждый будет поступать так, как он считает нужным. Если бы все люди были одинаковыми, было бы скучно, потому что не было бы никаких противоречий.

Мишель Кеннелли в прошлом году переехала в США. У тебя не было мысли последовать ее примеру? Может, хотя бы на пару месяцев поехать в какой-нибудь хаус?

Я всегда мечтала жить в Америке. Понимаю, что если поеду туда, то меня возьмут в какой-нибудь хороший хаус, потому что подписчиков много. Но смысла в этом нет никакого. Так было, например, с Мишель: она уехала из России, про нее все забыли. Возможно, в Америке Мишель имеет какой-то вес, но в России про нее уже не говорят вообще. Это грустно. Если переезжать в другую страну, то сначала нужно продумать четкий план, чтобы понимать, чем там можно заниматься. Не хочу просто уезжать в другой хаус без цели. Иначе получится, что в России про тебя уже все забыли, а в США популярности добиться так и не удалось.

Получается, что ты не готова отказываться от российской аудитории ради англоязычных подписчиков?

Смотри, если ты становишься участником того же Top Team, то на тебя начинает подписываться аудитория, которая говорит на английском. Да и контент там делается немного иначе. Российским подписчикам это все уже будет не так интересно, а я не хочу забрасывать аудиторию и то, чему посвятила столько времени и сил.

Кроме того, в России у меня больше возможностей для развития, я могу стать популярнее, чем в Америке, потому что там конкуренция просто пипец

Помню, когда ты только развивала свой ютьюб-канал, у тебя часто выходили видео с мамой и бабушкой, были какие-то ролики с младшим братом, а вот со старшим не помню. Он отказывается сниматься?

Я даже не предлагала ему сниматься. Он старше меня на 10 лет. У него своя семья, поэтому ему не до этого. Да и он всегда был закрытым человеком, который старается оставаться за кадром и не любит впускать в свою жизнь посторонних.

А твои мама и бабушка продолжают как-то развивать свою блогерскую карьеру?

Мама ведет инстаграм активно, а бабушка не уделяет этому особого внимания. Она, конечно, иногда пытается что-то сделать, но мне кажется, ей это не особо нужно.

В интервью для ютьюб-канала XO ты рассказывала, что твоему младшему брату не верят, когда он говорит, что ты его старшая сестра. Сейчас как-то эта ситуация изменилась?

Когда мы снимаем что-то вместе, то люди видят, что он не врет, поэтому сейчас с этим попроще. Кроме того, я же училась в той же школе, в которую он сейчас ходит, на переменах мы с ним часто пересекались. Там все знают, что мы родственники.

Он не собирается в XO перебираться или пока не хочет становиться блогером?

Мой брат стеснительный, советов никаких у меня не просит, да и вообще ему ближе музыка. Но он дружит с ребятами из XO Team. Мы Новый год вместе встречали. Но к себе его не зовем, потому что он стеснительный, ему сложно с малознакомыми людьми.

А если помочь ему раскрыться?

Я не знаю, как помочь человеку, если он сам этого не хочет и не понимает, зачем это нужно. Получается, что я буду ему навязывать какие-то свои мысли и убеждения. Если он захочет что-то поменять, то скажет мне. Тогда и подумаем.

Ты упомянула об увлечении младшего брата музыкой. При этом ты сама тоже давно развиваешься в этом направлении. Как думаешь, готова уже к записи альбома?

Думаю, что запись альбома — это серьезный шаг, к которому стоит приступать только после того, как ты стал успешным музыкантом с солидной аудиторией. Тогда все твои треки разлетятся по топ-чартам без какого-то лишнего пиара. Например, так произошло у Фараона с новым альбомом, у Скриптонита похожая история была. У меня же пока такой аудитории нет, так что смысла записывать альбом я не вижу. Не хочется тратить силы и время на создание треков, которые забудутся через пару дней.

Осенью ты снялась в клипе Тимати и Егора Крида «Звездопад». Как ты туда попала?

Мне на рабочую почту написали менеджеры Егора с предложением сняться в клипе, я согласилась, потому что идея показалась прикольной. Потом познакомилась с Егором, мы начали общаться. Могу сказать, что у нас хорошие дружеские отношения, он как-то приезжал на одну из наших тусовок.

Сниматься в клипе Тимати и Егора было интересно, сразу был виден уровень. Это в любом случае опыт, который открывает перед тобой новые возможности.

Егор часто коллабится с блогерами и тиктокерами. Стоит ли ждать от вас какую-то совместку?

Мы с Егором начали общаться после съемок клипа, виделись чуть ли не каждый день, проводили вместе время, потом еще в Дубае встретились, так и подружились. При этом мы никогда не снимали какие-то сторис или тиктоки, чтобы показать, что мы общаемся. Вообще не понимаю, когда так делают, потому что я отношусь к Егору как к настоящему другу, с которым приятно провести время в одной компании, даже просто поиграть в PlayStation. На мой взгляд, такие моменты ценнее любой коллаборации. Конечно, если что-то получится сделать, то будет круто, но я не люблю навязываться и точно ни с кем не дружу ради пиара.

А кого еще из блогеров можешь назвать своим настоящим другом?

Иногда перекидываюсь в директе парой слов с Даней Милохиным и Юлей Гаврилиной. Еще с Валей Карнавал в хороших отношениях, мы с ней в Дубае подружились. Да вообще со многими общаюсь, но у всех плотные графики, поэтому иногда банально бывает сложно встретиться.

Можешь назвать самых крутых тиктокеров России на данный момент?

Из мальчиков это Даня Милохин, а из девочек — Дина Саева. Могу назвать ее самой американизированной и дорогой. У нее получается создавать образ такой нашей Кайли Дженнер. Это реально круто, она выглядит как мировая звезда и умеет себя преподносить. А еще у Дины офигенные фотосессии. Валя Карнавал тоже круто выглядит, но она такая настоящая, своя, что ли. Не боится показать себя без макияжа — минимум фотосессий, максимум жизни.

Как ты реагируешь на хейт в свой адрес? Расстраивает критика?

Поначалу было очень сложно справляться с негативом, я плакала, когда что-то обидное писали, даже пыталась им отвечать, оправдывалась. Сейчас понимаю, что делала все это из-за неуверенности в себе. Теперь хейт меня не особо расстраивает. Если кому-то что-то не нравится — просто не смотрите. Главное, как я отношусь к тому, что делаю.

Помнишь тот момент, когда поняла, что ты реально крутой блогер? Что почувствовала тогда?

Наверное, когда поехали с концертами в Украину. Помню, как не могла поверить, что все это происходит со мной. Если честно, до сих пор когда смотрю на количество лайков под своими фотками, удивляюсь, что такое огромное количество людей следит за моей жизнью.

Читаешь ли ты все те сообщения, которые приходят тебе в директ? Что самое странное тебе писали?

Там море спама, поэтому не все читаю, но не удаляю ничего. Ничего странного вроде не приходило, все довольно банально. Обычно это поклонники, хейтеры и разные предложения о сотрудничестве.

Тебя иногда сравнивают с Валей Карнавал. Даже видела, что пишут, будто бы воруешь ее образы, идеи какие-то. Что ты можешь на это ответить?

Без обид, ребят, но я начала заниматься всем этим раньше, чем Валя, и всегда была против плагиата. Например, мне понравились какие-то кроссовки, но я уже видела их у кого-то из девочек, поэтому не куплю, чтобы не ходить в одинаковых вещах. Понимаю, что постоянно следить за этим невозможно, поэтому бывает, покупаешь что-то, а на следующий день видишь на другом человеке ту же самую вещь. Но повторять за кем-то я не буду, потому что ценю индивидуальность.

А как ты реагируешь, когда поклонницы повторяют твои образы и устраивают такие же фотосессии? Нравится?

Конечно! Это же совсем другое. Приятно, если мной вдохновляются. До этого я говорила именно про блогеров. Примеров приводить не буду, но есть люди, которые копируют друг у друга идеи. Конечно, могут быть случайные совпадения. С этим ничего не поделаешь. Но у меня в голове никогда не было мысли: «Украду идею у Вали Карнавал или оденусь так же, как Дина Саева». Это не моя история.