Интервью, Интервью — 16 мая 2021, 17:25

Тот самый парень из мема «Не хочу, не буду». Интервью с Коннором Синклером

В апреле интернет и мем-культура содрогнулись, потому что герой мема «Не хочу, не буду», или 10 Guy meme, решил раскрыть свою личность спустя десять лет молчания. Зовут парня Коннор Синклер, и мы рискнули написать ему в директ с просьбой дать интервью. Он ответил и поговорил с нами.

Вопрос, который напрашивается в первую очередь: почему ты так долго молчал и никому не говорил, что на меме изображен ты?

Ну во-первых, я даже представить не мог, что мем станет таким популярным. Сначала у меня вообще был настоящий шок, все казалось каким-то безумием. Я даже не мог предположить, что спустя десять лет мем все еще будет на слуху. А во-вторых, боялся, что это плохо повлияет на мои образование и карьеру. Но сейчас привык к тому, что я — герой мема, и очень рад раскрыть себя.

А при каких обстоятельствах вообще было сделано это фото?

Когда мы были с друзьями на Ибице. Мне было восемнадцать, я только поступил в университет, и мы впервые поехали отдыхать без родителей. Поэтому, сами понимаете, вечеринка была безумной. Если что, потный я потому, что было очень жарко, а в том дешевом отеле не было кондиционера.

Кто запостил фото на Reddit?

Мой сосед. Я отправил ему фотку, потому что она показалась мне смешной. Сосед закинул ее в r/trees, но я не ожидал, что фото так разойдется. На следующий день мое лицо было везде.

О тебе не так много информации. Точнее, можно сказать, ее вообще нет. Чем ты занимаешься? И увлекаешься ли мемами?

Мы с моей девушкой — управляющие фуд-корта Foodhall (это часть семейного бизнеса девушки). Я занимаюсь регби, люблю читать, готовить и рисовать. В общем, такой же, как все. Про мем-культуру немного знаю: старался следить за тем, что там происходит, с тех пор как сам стал мемом.

А почему решил продать фотографию как NFT? Дело в деньгах или в массовом помешательстве на NFT? Как думаешь, за сколько получится продать фото?

Нет, дело не в деньгах, я никогда за ними не гнался. Просто подумал, что глупо не попробовать. И если я этого не сделаю, то могу потом жалеть. За сколько получится продать? Без понятия. Я вообще не имею ни малейшего представления, сколько может стоить такая фотография. И, собственно, пока планов на полученные деньги у меня нет. Ах да, я бы еще хотел сделать благотворительный NFT-аукцион с проектом, занимающимся посадкой деревьев.

Ранее ты говорил, что не хочешь зарабатывать деньги на популярности. Что скажешь сейчас?

Я раньше вообще особо не зарабатывал. Хотя предложений было много, но не могу сказать, что все это было тем, чем я мог бы зарабатывать на жизнь. Сейчас скажу вот что: популярность — это возможность заработать, которой глупо не воспользоваться.

В России у мема с твоим участием есть две версии. В первой 10 Guy meme используется для демонстрации состояния наркотического или алкогольного опьянения. Например, когда в твиттере кто-то пишет бессвязный текст или просто несет ерунду, то в комментариях обязательно скинут этот мем. Вторая версия — мем «Не хочу, не буду‎»‎ — состоит их четырех фотографий; там ты сначала отказываешься от чего-то, а потом соглашаешься. Следил ли ты за судьбой 10 Guy meme в других странах?

Нет, я даже не задумывался, что в разных странах у мема могут быть разные значения. Знаете, до недавнего времени вообще не подозревал, что так популярен в России и Польше, для меня это приятное открытие.

Наверняка ты видел в интернете кучу вариаций 10 Guy meme. Какая из них показалась тебе самой смешной?

Не думаю, что буду оригинален. До сих пор считаю, что первый вариант мема был самым смешным. Помню, что долго смеялся, когда впервые увидел его. Рад, что мем вошел в историю и до сих пор вызывает интерес.

Вернемся к значению мема. Скажи, какие у тебя отношения с травкой?

Давайте сразу перейдем к следующему вопросу. Без комментариев. (Cмеется.)

Тогда давай поговорим о твоих родителях. Помнишь их первую реакцию на мем?

Да. Отец всегда относился к 10 Guy meme с юмором, а вот маме было совсем не смешно (думаю, потому, что она переживала за меня). Но сейчас мама уже привыкла.

С недавних пор у тебя есть аккаунты в твиттере и инстаграме, а еще канал на ютьюбе. Ты планируешь их как-то развивать после продажи мема?

Да, надеюсь, что не заброшу их. Проблема в том, что я постоянно пропадаю на работе, поэтому времени особо не остается. Плюс сейчас я пытаюсь свыкнуться с повышенным вниманием со стороны СМИ, поэтому сложно найти время для развития аккаунтов. В будущем постараюсь это исправить.

В шапке аккаунта в твиттере у тебя стоит фотография с Биллом Мюрреем. Расскажи, почему ты выбрал именно это фото. Он твой любимый актер?

Это еще одно мое фото, которое в итоге стало довольно известным. Билл всегда мне нравился, но мы не то чтобы близко знакомы. Как-то он принимал участие в турнире по гольфу вместе с другими звездами. Я увидел его и решил сфотографироваться. Кстати, ради этого кадра мне пришлось придумать, как незаметно прошмыгнуть мимо охранников. В итоге это стоило того, несмотря на то, что он, к сожалению, меня не узнал.

А как часто вообще люди узнают тебя на улице или в каких-то общественных местах?

Сейчас уже намного реже. Даже не помню, когда в последний раз это было. Но во время учебы в университете узнавали постоянно, особенно люди из Великобритании, Канады и США.