Гастрономия - это искусство
Москва намерена стать новой столицей на гастрономической карте мира. Для этого нелегкого дела Сергей Минаев хочет узнать о кулинарной жизни главного города страны все: от секретов современных ресторанов до причин успеха рынков.
Документальный сериал Александра Санфирова — настоящее и захватывающее приключение, которое предоставляет уникальный шанс заглянуть за кулисы лучших заведений столицы и познакомиться с их владельцами и шеф-поварами. Для лучшего погружения в историю авторы разделяют рассказ Минаева на отдельные главы: «Кухня», «Дизайн», «Создатели», «Иностранцы», «Бары», «Рынки».
Каждый эпизод «Ресторанов Москвы» — неповторимый мир изысканной гастрономии, где происходит знакомство с тонкими ароматами и разнообразными кулинарными идеями, которые реализуются в каждом блюде. Например, шеф-повара братья Березуцкие рассказывают о своей философии кулинарии, чем вдохновляются и как с помощью технологий создаются новые сочетания вкусов. Нас познакомят с особенностями выбора продуктов. Как искать поставщиков, как определять качество ингредиентов.
Что делает шоу особенным? Ответ: все! С самого начала каждая серия завораживает и заставляет вжиться в роль настоящего гурмана. Здесь нет скучных монологов и клише. «Рестораны Москвы» — это настоящий аттракцион, где главными героями становятся не только блюда, но и их создатели.
Секрет успеха сериала «Рестораны Москвы» — человеческий подход Сергея Минаева к своим героям. Он показывает их бэкграунд, мечты, сложности, с которыми каждый столкнулся. Например, рестораторы Владимир Чистяков, Максим Ползиков и Никита Фомкин ради кулинарии кардинально изменили свою жизнь — отказались от карьеры в больших компаниях. Таким образом, сериал не только раскрывает мир ресторанного бизнеса, но показывает комплексы, страхи и переживаниям тех, кто занимается этим делом.
Смотря на экран, мы понимаем, что готовить - это не просто набор приемов и техник, но и постоянная борьба. Мы видим, как многочисленные заведения открывают свои двери и позволяют заглянуть за завесу, чтобы увидеть процесс создания интерьерного волшебства. Что стоит за роскошными фасадами? Как и при каких обстоятельствах строились главные рестораны Москвы. Как обсуждается дизайн и интерьер, какие новые технологии используются, о чем постоянно спорят заказчик и художник и сколько это стоит.
Особую роль в становлении культуры сыграло приглашение иностранных шеф-поваров в Россию. Иной менталитет, отношение к продуктам и ведение бизнеса иностранцев позволили российским рестораторам по-новому открыть индустрию. Такие специалисты как Уиллиам Ламберти, Том Халпин и Давид Эммерле со страстью делятся своим опытом, который приобрели в нашей стране. Для них быть на кухне означает заниматься магией. Такое отношение к еде заставляет пересмотреть видение кулинарии. Ощутить вкус искусства и проникнуться глубоким уважением к людям, стоящим за каждым блюдом.
Благодаря качественной съемке происходит погружение в живописную атмосферу ресторанов и баров Москвы. Звуки открытия бутылок с шампанским, вином и джином, запах свежих фруктов и овощей, дружелюбные разговоры и аплодисменты посетителей становятся неотъемлемой частью, без которой невозможно представить шоу Александра Санфирова.
Так что если вы хотите окунуться в исключительный мир ресторанного искусства и прочувствовать всю его красоту и страсть, «Рестораны Москвы» станут идеальным путеводителем в этом безграничном океане ароматов и эмоций. Мы узнаем, что изысканность и роскошь не всегда обязаны быть дорогими и недоступными, а страсть и приверженность к своему призванию обязательно приведут к реализации мечт и острым ощущениям.
Если неправильно выбираешь продукты, все. До свидания.
Мы не строим рынок. Мы строим гигантский ресторан.
Долго, дорого, но ох***но.