На ножах
(8 сезон)

Дата выхода
18 января 2023 года
Страна
Россия
Жанр
реалити-шоу
Телеканал/Видеосервис
Premier, Пятница!
Серий в сезоне
25
Продолжительность
50 мин
О сериале
Шеф всея Руси снова на страже гостя
Рейтинг сериала
7 /10Рейтинг кинокритиков
6.8 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Цитаты
Галерея
Описание

Шеф всея Руси снова на страже гостя



Шеф всея Руси Константин Ивлев снова спешит на помощь! В рамках уже восьмого сезона полюбившегося зрителям драматическо-гастрономического шоу «На ножах» грозный, но терпеливый шеф продолжает наставлять владельцев и поваров на путь истинный. Доколе можно травить посетителей некачественными продуктами, невкусной едой и унылым оформлением? А как насчет обслуживания? Константин Ивлев своим делом покажет – хватит это терпеть! Не обойдется и без привычного битья посуды, крепких выражений и выбрасывания еды из микроволновых печей.

У нас сейчас статистика 50% на 50%. Люди насмотрелись программу. «На ножах» входит в программу многих институтов по гостиничному и ресторанному бизнесу. Мне не стыдно, что программа начала многих чему-то учить: гостя, как нужно вести себя в ресторане, поваров, что надо убираться.
Константин Ивлев

В восьмом сезоне концепция шоу не изменилась. Тот же знакомый порядок каждого выпуска: знакомство и дегустация – полная посадка – трансформация. Да и проблемы заведений практически не изменились: некачественная еда, отсутствие дисциплины сотрудников, слишком раздутое меню, ужасный сервис и отвратительный дизайн. Несмотря на то, что шоу «На ножах» – это почти практический мастер-класс от шефа владельцам ресторанного бизнеса. Видно, что последние ничему не научились. Значит, Константину Ивлеву придется делать это не с экранов телевизора, а лично. Так выходит понятнее, а зрители только рады.

Так, например, у владельцев существует неправильное понимание ресторанного бизнеса. Сезон начинается с разбора «уютного семейного кафе» «Тори». Кухня позиционируется на приготовлении блюд итальянской и японской кухни. Ну а что – все любят пасту, салат «Цезарь», суши и роллы! Но убыток и почти пустой зал показывают, что мало понимать запросы людей в плане питания, нужно еще и уметь готовить.

Я не готовлю то, что мне не нравится, понимаешь? Если мне не нравится сердце как субпродукт, то я его не готовлю. Вот оно, основное табу: не готовь то, что не любишь, это блюдо никогда не будет получаться.
Константин Ивлев

Или, можно невероятно вкусно готовить шашлык и кавказскую кухню, но все равно не получить должного отклика от посетителей. И кафе с ироничным названием «Арёл» в очередной раз доказывает, что семейный бизнес часто бывает убыточным, если отсутствует понимание между сотрудниками. Вместо того, чтобы готовить еду, персонал предпочитает выяснять отношения. Кстати, это один из тех выпусков, где шеф Ивлев не стал менять концепцию и меню заведения, но помог владельцам наладить грамотную и продуктивную работу внутри.

Не обошел шеф и стритфуд, а ведь это тоже еда, которую многие из нас любят и поглощают в больших количествах. Быстро, доступно, часто бывает и вкусно! Пирожковая в Питере может похвастаться вполне хорошей выпечкой, но повара оставляют желать лучшего и предпочитают много шутить и веселиться на рабочем месте. А еще посетителям приходиться очень долго дожидаться обыкновенного чая.

А что в меню? Одна и та же бестолковщина: «Греческий», борщ, лангет. Такое ощущение, что «Цезарь», спагетти болоньезе и тирамису – это уже закоренелая русская кухня, потому что в каждом заведении вся эта шняга есть. И повара отличаются друг от друга только тем, кто хуже приготовит оливье.
Константин Ивлев

Большое удивление у Константина Ивлева произошло в заведении под названием «Две долмы». Здесь национальная кухня соседствует с «космическими бургерами» собственного приготовления от 19-летней студентки кулинарного института. Правда, судя по концепции, ожидаемого полета в космос после дегустации оригинальных бургеров у Константина Ивлева не случилось.

И это только малая часть того, что зрителям можно будет увидеть в восьмом сезоне. «На ножах» остался все тем же шоу, которое так любят зрители, и значительно возрос в позициях ресторанов и кафе. 

Ресторанный бизнес только на первый взгляд кажется простым и доступным – на самом деле это тяжелый бизнес, и лишь единицы остается на плаву и в плюсе. Шоу продолжает раскрывать проблемные места заведений, а также дает особое понимание приготовления блюд. Шеф Ивлев точно знает, где настоящий салат «Цезарь», а где подделка, разбирается в тонкостях приготовления азиатских, итальянских, кавказских блюд и понимает, где повара готовят в точном соответствии с национальной рецептурой, а где только прикидываются. 

И главное – «На ножах» до сих пор интересно смотреть! Шоу ни капли не потеряло в качестве, а большое разнообразие ресторанов и проблем их владельцев, дает нам тот драматизм, который мы ценим в подобных шоу. И совет: не смотрите это шоу на голодный желудок!

Лучшие цитаты:

Я стою на страже гостя!


Будет остро. Очень остро!



Егор Окунев
Зачетная принцесса
Парни с татуировками
Пацанки
(9 сезон)
Однажды мы расскажем друг другу все
Собиратель душ