В самом сердце Васильевского острова открылся двухуровневый ресторан итальянской кухни OGNIVO (видимо, так создатели творчески переработали фразу «Огни Васильевского острова»). Заведение располагается на территории бывшего завода Посселя, где раньше делали подковы и гвозди для императорской армии. Площадь ресторана — более тысячи квадратных метров, а сам он рассчитан на 170 посадочных мест. Увеличивают пространство и большие панорамные окна, выходящие во внутренний сквер с фонтаном. Открыл заведение Андрей Перцев, известный по проектам Litera G, Green 28 и гастрономическому пространству Balagan. Находится OGNIVO по адресу: Малый проспект Васильевского острова, 57.
Шефствует в ресторане Игорь Обрезков (Italy Group, VOX, Mona). Он объединил в меню кухню классической и современной Италии, а также сделал особый акцент на авторскую подачу блюд. Всего в меню более пятидесяти позиций, включая брускетты, антипасти, закуски, салаты, супы, пасту, ризотто, пиццу, горячее и десерты. К слову, пиццу готовят на огне, для этого на кухне поставили дровяную печь, также там есть трехметровый гриль и коптильня. Цены здесь, в общем-то, средние: самым дешевым блюдом станет паста Арабьята — 440 рублей, а если вы хотите побаловать себя, закажите дорадо за 1500 рублей. За вина в ресторане отвечает шеф-сомелье Ася Полякова, а за коктейли Ильгар Вахабов (Mercedes bar, Kisa bar).
Если вы планируете посетить OGNIVO днем, то, увы, сделать это не получится: ресторан работает ежедневно с 18:00 до полуночи. Забронировать столик можно по телефону и через официальный сайт заведения. Там же доступны для просмотра меню и барная карта.
Фото: Предоставлено Пресс-службой