В Петербурге есть бар, который входит в топ-50 лучших баров мира. Он занимает 27 место в этом рейтинге и называется El Copitas. Его создателя и по совместительству своего друга
Данила Поперечный пригласил к себе в подкаст. Николай Киселев поделился, почему он помешан на Мексике, как не купить некачественную текилу, а также объяснил, почему маленький питерский бар считается одним из лучших баров мира.
Расскажем обо всем по порядку. Сначала про волшебный коктейль. Для него понадобятся две красивые рюмочки, мексиканской напиток по типу текилы, сангрита (точно не сангрия) и друг, который поддержит вас в любых начинаниях и будет готов сделать с вами чин-чин. После этого вам обоим нужно представить, как вы целуете близкого человека или любимое домашнее животное, и выпить коктейль. Поверьте, волшебство уже стучится в вашу дверь.
Итак, бар El Copitas занимает 27 место в рейтинге лучших баров мира, такими данными располагает журнал Drinks International. Секрет успеха на самом деле прост: там вкусно, классно, об этом хочется вспоминать и рассказывать другим. Плюс каждую неделю бар меняют меню и презентует какой-то дорогой алкоголь. Атмосфера бара тоже располагает прийти снова. По словам Поперечного, когда заходишь в бар, появляется ощущение, что ты попал на закрытую тусовку.
Ну что, поговорим о текиле? Судя по подкасту, бар El Copitas заново открыл текилу для России. Сейчас объясним, что это значит. Данила Поперечный рассказал историю своих студенческих тусовок, когда он с друзьями ходил в клуб. Тогда текила считалась дешевым алкоголем, который мог себе позволить каждый, ее поджигали и выпивали залпом. Но после всегда становилось плохо. Теперь же мексиканская текила не вызывает у него отвращения. Николай Киселев объяснил, что текила делается из агавы Вебера, которая растет в пяти штатах Америки и делится на два вида: стопроцентная и та, от которой всех тошнит. Проблема второй в том, что она разбавлена на 50% тем, что попалось под руку. Отличить эти два вида можно по надписи на бутылке, естественно, на нормальной текиле будет надпись «100% текила», на разбавленной — пусто. Поговорили и про мексиканскую традицию заедать текилу солью, там предпочитают смешивать соль с перцем и перемолотыми жуками, говорят, так вкуснее. Кстати, попробовать можно в том же питерском баре.
Помимо бара El Copitas у Николая Киселева есть еще 9 проектов, некоторые из них были упомянуты в подкасте: школа Bartenders Faqtory, магазин фартуков для бартендеров «Мистер Мурка», бары Paloma Mexican Cantina, Tagliatella Caffe и проект «Водка Целовальник». Поговорили также и о развитии барной индустрии в России, попробовали несколько авторских коктейлей (и даже рассказали, как их сделать) и пришли к выводу о том, что барная индустрия — это искусство.
Фото: Инстаграм: @vatriv.tagliatellacaffe