Новости — 5 апреля 2021, 15:14

Новое место в Москве: бар Davno от Вадима Галыгина

К списку многочисленных баров и ресторанов на Патриарших прудах добавилось новое место: по адресу Большой Палашевский переулок, 2 открылся Davno bar. О подобном пространстве шоумен Вадим Галыгин мечтал уже очень давно, отсюда и название. Проект он запустил совместно с Анастасией Рыболтовер — клубным промоутером и основательницей ресторана «Ментано». 

Результатом их общих усилий стал бар, погружающий гостя в атмосферу современной рюмочной: слоган «выпить и закусить» и размещенные на стенах фотографии разных эпох помогли создать ностальгический антураж, а шеф-бармен Михаил Молотов, известный по проектам Noor Bar, Mendeleev, GQ и Mondriaan, дополнил его соответствующими общей концепции напитками.  


В барной карте акцент сделали на небанальных сортах пива и легендарных марках с историей. География алкоголя, представленного в Davno, тоже получилась довольно широкой: к примеру, в списке напитков можно найти классический английский эль Marston’s Pedigree, который до сих пор варят в дубовых бочках, следуя традициям британского пивоварения, а соседствуют с ним знаменитый «красный» Petrus Bordeaux из Бельгии, выдержанный в фламандских бочках-фудерах, и напоминающий шампанское  британский сидр Cornish Orchards. В скором времени обещают также представить огромную коллекцию дистиллятов — пока авторские настойки проходят финальный этап проработки.


За кухню в Davno отвечает шеф-повар Тимур Исмаилов, ранее работавший в Benedict Cafe. В соответствии с концепцией пространства еда здесь служит дополнением к напиткам, так что закуски составляют основную часть меню. Блюда Тимур попытался сделать домашними и максимально понятными, но в то же время интересными: наряду с острыми чипсами из водорослей нори, мильфеем с пряной сельдью и тартаром из говядины в меню можно встретить драники с грибами, чебуреки с телятиной, сморреброд с сельдью и несколько видов супов. Особую роль отвели креветкам — они стали главным продуктом на кухне, и заказать их можно в самом разном исполнении. Например, в миндале с соусом том-ям или в виде попкорна. 

За стойкой, кстати, время от времени можно будет наблюдать самого Галыгина —периодически он будет брать на себя роль бармена. Помимо этого, ожидается, что каждую неделю он также будет воплощать в жизнь сценарии розыгрышей — в остальное время за поддержание атмосферы будет отвечать Жан Шураев. В будние дни Davno работает с 16 часов и до полуночи, а в выходные открывается раньше — с 12 часов.  


Фото: Предоставлено пресс-службой
Новости — 19:05, 30 июня
Объединение GLAM GO! вернулось с треком «Игра»
Новости — 18:30, 30 июня
The New York Times опубликовал рейтинг 100 лучших фильмов XXI века. Лидируют «Паразиты»
Новости — 15:50, 30 июня
Объявлен каст байопика о группе Scorpions
Новости — 13:39, 30 июня
Сергей Романович и Гоша Куценко в трейлере сериала «Хутор»
Кино — 15:03, 29 июня
Смерть единорога. Рецензия на фильм «Материалистка»