Новости — 26 марта 2021, 00:57

Алексей Жидковский комментирует треки участников «Евровидения» в шоу «Евровижн»

Телеведущая Яна Чурикова ворвалась на ютьюб месяц назад. Она запустила канал под названием «Яна Чу». Подписчиков там пока немного, но потенциал налицо. На своем канале Яна снимает видео о международном музыкальном конкурсе «Евровидение». Так, Чурикова выпустила репортаж с национального отбора, взяла интервью у Виктора Дробыша, а также порассуждала о том, кто должен поехать на конкурс вместо группы Little Big. Но на этом хватит, решила Яна, и перезапустила шоу в новом формате, пригласив к себе Алексея Жидковского. 



В чем же состоит новый формат шоу? Яна Чурикова пришла к выводу, что многие российские артисты вообще ничего не знают о «Евровидении»: ни победителей прошлых лет, ни критериев голосования. Поэтому Яна вместе со своей командой решила на пальцах объяснить, что вообще будет происходить в этом году в Роттердаме. А в качестве помощника (или подопытного кролика, как больше нравится) пригласила Жидковского, который никогда не был фанатом конкурса, поэтому почти ничего о нем не знает. 

Задача у Алексея была довольно простая. Ему надо было посмотреть клипы некоторых участников «Евровидения» и оценить их по шкале, как это обычно происходит на конкурсе. Жидковскому достались Hurricane из Сербии с песней Loko Loko, Natalia Gordienko из Молдовы с треком Sugar, представительница России Manizha с треком «Русская женщина»‎, The Roop из Литвы с «Дискотекой», «Галасы 3Места» из Белоруссии с непрошедшей политическую цензуру песней, Jendrik из Германии и TIX из Норвегии. 



Немного спойлеров: меньше всего блогеру понравились представители Сербии, потому что эмоций в стиле «господи!» не случилось. Больший восторг у Жидковского вызвала, конечно, Manizha, так как с ней было интересно поболтать в Clubhouse, да и вообще, болеть, уверен Алексей, нужно за Россию. И немецкий клип в стиле техно тоже не остался незамеченным блогером. 

В целом, в выпуске вопросов больше, чем ответов, но главной головоломкой, конечно, стали критерии оценки конкурсных номеров. Ну и вишенка на торте в виде риторического вопроса: почему некоторые представители на «Евровидении» поют не на международном (то есть на английском — Прим. SRSLY) языке, а на национальном, ведь голосующим из других стран так совсем ничего не понятно. 
Фото: инстаграм @zhidkovskiy
Новости — 18:50, 17 сентября
Crocs выпустит коллекцию по мотивам «Истории игрушек»
Новости — 17:00, 17 сентября
Премьера третьего сезона «Эйфории» состоится в 2026 году
Новости — 15:36, 17 сентября
Pop Mart дропнет коллекцию игрушек по сериалу «Телепузики»
Новости — 14:48, 17 сентября
Известна дата выхода третьего сезона «Дома Дракона»
Новости — 21:06, 16 сентября
Xiaomi анонсировали новое поколение смартфонов