Новости — 25 марта 2021, 08:53

Основатель White Rabbit Family Борис Зарьков откроет pop-up ресторан в Плесе

Скоро в Плес можно будет ездить не только для того, чтобы, например, сходить в музей Левитана или полюбоваться невероятной красоты природой, но и ради посещения нового ресторана: Борис Зарьков (White Rabbit Family) собирается открыть в городе pop-up ресторан Ikra. Такие места обычно открывают в летний сезон в каком-то необычном месте и на короткий срок, порой всего на пару дней. Ресторатор не уточнил, в какие даты ждать открытия, но отметил: «Проект сезонный, но, если покажет положительный результат, оставим!»


О намерении открыть ресторан в Плесе Борис Зарьков написал в своем инстаграм-аккаунте, отметив, что эту идею он вынашивал вместе с бренд-шефом White Rabbit Family Владимиром Мухиным. По словам Зарькова, им хотелось, чтобы ресторан появился не в туристических городах с огромным наплывом людей в сезон, а в каком-то маленьком историческом месте, где можно повлиять на развитие гастротуризма. Теперь ресторатор ищет команду профессионалов в новое заведение: шефа и управляющего. Требования к кандидатам следующие: внутренняя тяга к проекту, опыт, любовь к профессии и желание трансформироваться.

Зарьков широко известен благодаря основанной им в 2010 году сети White Rabbit Family. На сайте холдинга отмечается, что в него входит 11 московских и 12 сочинских ресторанов. Заведения этой сети не раз были отмечены в российских и международных рейтингах. 18-е место в премии The World’s 50 Best Restaurants 2016 принесло ресторану White Rabbit мировую известность, а к 2019 году ресторан White Rabbit успел подняться в этом топе до 13-го места, а Selfie расположился на 65-м.


Месяц назад новый проект запустил другой ресторатор: Аркадий Новиков открыл Трубниковском переулке fine-dining ресторан ARTEST. Это заведение авторской кухни, которое Новиков запустил вместе с шеф-поваром Артемом Естафьевым. Кстати, именно в его честь заведение получило свое название: сложились первые буквы имени и фамилии и получилось ARTEST. Внутри ресторан условно разделен на две части: первая — это основная кухня и зона с chef’s table, рассчитанная на десять посетителей, а вторая — зал на 45 гостей и винотека с 1600 бутылками. Меню состоит примерно из тридцати блюд, достаточно простых и минималистичных. Каждые три месяца его планируют обновлять.

А в конце января Новиковский ресторан «Магадан» переехал на новое место и открылся на Дружинниковской улице. Занял он два этажа, а вместить может 280 человек. 
Фото: инстаграм @boris_zarkov
Новости — 16:50, 5 июля
Лиза Громова, Pompeya и UBEL выступят на фестивале «Антон тут рядом»
Кино — 12:53, 5 июля
Аронова в роли советской училки, Кошман в мире покера, горе-инкассатор Чепурченко и беременные в 16: что показали на VII фестивале «Пилот»
Новости — 19:16, 4 июля
Елена Кукояка рассказывает о материнстве в первом выпуске подкаста Иды Галич
Новости — 15:25, 4 июля
Свежее звучание и переосмысление хита: МакSим выпустила новую версию «Нежности»
Новости — 14:00, 3 июля
Создатель игры The Last of Us Нил Дракманн не будет работать над сериалом от HBO