Новости — 15 марта 2021, 18:37

В «Макдоналдс» появятся кофейные напитки на растительной основе

Несмотря на то что сегодня многие отказываются от продуктов животного происхождения, даже в мегаполисах до сих пор не всегда получается найти растительные альтернативы, однако теперь ситуация изменится в лучшую сторону: веганы, люди с непереносимостью лактозы и просто любители необычных аналогов привычных вещей могут возрадоваться: «Макдоналдс» расширяет свое меню, и теперь в ресторанах сети по всей России будет доступна линейка напитков на основе растительного молока. 

Отныне посетители «МакКафе» могут заказать растительную версию любого из привычных горячих напитков. Капучино, латте, флэт уайт, чайный латте или макиато бариста могут приготовить на кокосовой или миндальной основе — они будут использовать продукцию марки Alpro из профессиональной линейки. За альтернативное молоко в напитке придется доплатить 50 рублей.  

 

Расширение меню «Макдоналдс» может стать важным шагом в популяризации альтернативного молока в России: на сегодняшний день сеть ресторанов быстрого питания продает каждую третью чашку кофе в нашей стране, чему немало способствует соотношение цены и качества. «Макдоналдс» сотрудничает с компанией Paulig — ведущим европейским производителем кофе, специй и продуктов питания, разделяющим подход партнера к принципам устойчивого развития. Весь кофе Paulig поступает из проверенных источников, и при желании покупатели могут отследить происхождение зерна. Используемая в «Макдоналдс» продукция имеет сертификат Rainforest Alliance, подтверждающий, что поставщики придерживаются устойчивых методов ведения хозяйства, сохраняющих леса и помогающих смягчить последствия климатических изменений. 

«Макдоналдс» стал не единственной глобальной сетью, которая за последнее время внедрила продукты растительного происхождения. В конце ноября IKEA решила позаботиться о природе через влияние на пищевые привычки клиентов: в соответствии со стратегией устойчивого развития к 2025 году шведская компания будет готовить половину блюд в своих бистро из растительных продуктов. Научные исследования доказали, что на сферу животноводства приходится от 25 до 30% выбросов парниковых газов, так что снижение количества употребляемого мяса может благоприятно повлиять на экологическую ситуацию в мире. Еще в июле прошлого года в меню бистро появились экодельки, полностью производимые из растительного сырья, а при благоприятном раскладе уже через четыре года IKEA будет готовить 80% блюд не из красного мяса. 

Фото: Unsplash
Новости — 19:16, 4 июля
Елена Кукояка рассказывает о материнстве в первом выпуске подкаста Иды Галич
Новости — 15:25, 4 июля
Свежее звучание и переосмысление хита: МакSим выпустила новую версию «Нежности»
Новости — 14:00, 3 июля
Создатель игры The Last of Us Нил Дракманн не будет работать над сериалом от HBO
Новости — 11:50, 3 июля
Евгений Цыганов исполнит главную роль в фильме «Человек, который смеется»
Новости — 09:40, 3 июля
«Хотим, чтобы "Страдариум" стал местом, где меняется язык, способ мышления и взгляд на мир». Интервью с создателями проекта о новой программе «Проба», учебных процессах и истории искусства