Новости — 17 февраля 2021, 14:10

Веган и мясоед пытаются понять друг друга в новом ютьюб-шоу «Ненавижу тебя!»

На прошлой неделе на ютьюб-канале «Холод» состоялась премьера нового шоу. В «Ненавижу тебя!» люди с абсолютно разными взглядами на те или иные вещи встречаются за одним столом, делятся своим мнением и пытаются понять друг друга. В новом выпуске состоялись дебаты между веганом и мясоедом. Отстаивать позицию каждого из лагерей взялись журналист и автор подкаста «Суть еды» Сергей Пархоменко, считающий, что есть мясо не только вкусно, но и полезно, и блогерша Анастасия Соломатина, отказавшаяся от любых продуктов животного происхождения. 

У каждого из участников есть специальные карточки, с помощью которых они в любой момент могут выразить свое отношение к словам оппонента, но итоговое количество одобрительных знаков не влияет на исход программы — гости только выдвигают аргументы в пользу своей позиции, и того, кто оказался наиболее убедительным, каждый зритель определяет для себя сам. 

 

В рамках дискуссии Сергею и Анастасии задали несколько ключевых вопросов. В частности, поговорили о вкусовых свойствах мяса. Блогерша, к примеру, объяснила, что раньше вкус мяса ей нравился, но теперь она не хочет и не будет его есть, потому что выбрала путь веганства из этических соображений, и журналист ее слова об осознанном отказе поддержал. 

При этом, когда дело дошло до вопроса о жалости к животным, мнения разделились: Соломатина повторилась, что именно по этой причине отказалась от мяса. Она не согласна с тем, что убийство может быть гуманным. Пархоменко же заявил, что ему жалко только тех, с кем человек обходится неоправданно жестоко. По мнению журналиста, с бессмысленным причинением боли обычно сталкиваются так называемые «эмоциональные компаньоны» вроде собак или кошек, которые живут с человеком, а в сельском хозяйстве причинять боль животным не принято, так как это ухудшает потребительские свойства мяса. 

Поговорили и об отношении гостей к тем, кто не разделяет их взгляды: у Сергея веганы не вызывают каких-либо отрицательных эмоций, и в то же время ему кажется не стыдным есть мясо в 2021 году. Анастасию же мясоеды огорчают: ей не хочется кого-либо стыдить, но употребление мяса животных образованными и осведомленными о глобальных процессах людьми она считает неправильным, тем более что сегодня существуют искусственно выращенные аналоги, не отличимые по вкусу от настоящего мяса. Ее оппонент последний аргумент частично поддержал: по мнению журналиста, заменители действительно бывают довольно вкусными, но у них все еще существуют некоторые проблемы со структурой, так что мясом их считать не стоит. 

Фото: Кадр из видео
Новости — 16:50, 19 сентября
Кинофестиваль «Маяк» объявил конкурсную программу
Новости — 14:45, 19 сентября
«Стальное сердце», «Майор Гром» и TIOT. Рассказываем, как прошел второй «Фандом Фест»
Новости — 12:25, 19 сентября
Цирк, балет и музыка: «Яндекс» и Imperial Orchestra покажут мистическое шоу по мотивам «Щелкунчика»
Новости — 19:13, 18 сентября
«Эмили в Париже» продлили на 5-й сезон
Кино — 19:04, 18 сентября
Как вынести креатив из мастерских в пространство города? Рассказывает руководитель Агентства креативных индустрий Гюльнара Агамова