Пчелы против меда: тикток начал бороться с зависимостью от тиктока
Текст:
Саша Мансилья, sasha-mansilya
Если вы неоднократно ловили себя на том, что тупо листаете ленту тиктока и не можете оторвать от этих видео взгляд (да, это дело затягивает), а потом замечаете, что прошло целых два часа, то эта новость окажется для вас полезной. Представители тиктока в России, по всей видимости, прекрасно понимают, насколько пользователи сервиса от него зависимы, и запустили серию специальных видео, позволяющих контролировать время, проведенное в приложении. Действовать решили через популярных тиктокеров: @vasylya, @theweatherwasawful, @remzyzz, @maxprofood, @thebaksy и @dk.official.one.
Как это работает
Пользователь начинает видеть в ленте рекомендации ролики, призывающие его выйти из приложения и сделать перерыв. Появляются такие видео после того, как он проводит в тиктоке 80 минут днем или 60 минут ночью. Вот одно из них (там так сладко зевает кот, что и правда хочется отложить телефон и пойти поспать).
Сами ролики выкладываются в аккаунте @rusafety, где есть еще и видео про безопасность в приложении (тоже с участием блогеров).
Зачем это нужно
А ответ на этот вопрос дала Надежда Лапина, операционный менеджер тиктока: «Мы хотим, чтобы пользователи получали удовольствие от TikTok, но нам также важно, чтобы они соблюдали здоровый баланс времени, проведенного онлайн и оффлайн. Поэтому мы запустили серию специальных видеороликов, которые будут появляться в ленте и помогать пользователям контролировать время в приложении».
Образ жизни — 2 марта 2020, 12:35
Культуролог, исследователь и блогер рассуждают, как тикток поменял мемы
Елена Кукояка рассказывает о материнстве в первом выпуске подкаста Иды Галич
Новости — 15:25, 4 июля
Свежее звучание и переосмысление хита: МакSим выпустила новую версию «Нежности»
Новости — 14:00, 3 июля
Создатель игры The Last of Us Нил Дракманн не будет работать над сериалом от HBO
Новости — 11:50, 3 июля
Евгений Цыганов исполнит главную роль в фильме «Человек, который смеется»
Новости — 09:40, 3 июля
«Хотим, чтобы "Страдариум" стал местом, где меняется язык, способ мышления и взгляд на мир». Интервью с создателями проекта о новой программе «Проба», учебных процессах и истории искусства