Главное в телеграме за неделю: войны брендов, Чебурашка и «Сек, я поищу»
Текст:
Саша Мансилья, sasha-mansilya
Очередной обзор того, что обсуждали в телеграме на прошлой неделе. Из нового — канал «Сек, я поищу» с новостями обо всем. Из удивительного — нежные «Небожена» и «Злая киска».
В телеграм-канале «Архитектурные излишества» появилась вот такая фотография музея трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде. Помимо желания туда съездить, нам очень захотелось поставить вот те два, что слева в ряд с остальными, чтобы было ровненько.
В том же телеграм-канале открыли новую точку на карте: Бора-Боровск Вилладж. Большинству понятно, какой загородный комплекс приходит на ум в связи с этим названием. Погуглили, что это за место — оказалось, семейный курорт с однотипными голубыми домиками. Больше про него что-то сложно сказать — не знаем, не были. А вот в Боровск точно съездите, там и правда красота.
И, по всей видимости, слово «вилладж» добавляет налет люксовости, раз его так часто стали пихать в названия курортов.
«Небожена» оценила новую съемку журнала «Собака». Пару недель назад издание хвалили и в «Алло, Галочка, ты не поверишь» за обложки с Аленой Михайловой и Варварой Шмыковой из «Чик».
Недавно пролетела новость о том, что об уважаемом Чебурашке компания Yellow, Black and White, телеканалы «Россия-1» и СТС снимут полнометражный фильм. «Героиня Татлера» не на шутку взволнована: вдруг там появится Сергей Шнуров.
«Злая Киска», похоже, соскучилась по путешествиям и на досуге гуглит «интересные видео о достопримечательностях по всему миру». Вот ее впечатлила скульптура «Сон» Жауме Пленса, установленная в центре Торонто.
Еще одно доказательство того, что текст лучше проверить раз десять после того, как его написал. Иначе «нагая» может превратиться в «ногу».
Да что вы знаете о войнах между модными брендами. Настоящее кровопролитие разворачивается в Столешниковом переулке. На окнах бутика Dior красуется мстительное граффити YSL.
Вообще, нечасто представляется случай похвалить мерч (потому что в последнее время некоторые выбирают самый легкий путь — брать худи или футболки и штамповать на них фразочки), но «Одноклассники» вместе с Русским музее и благотворительным центром «Антон тут рядом» — правда молодцы. Катя Федорова придерживается того же мнения. Кстати, репродукции известных картин из Русского музея создали воспитанники центра. Среди работ можно увидеть Малевича, Рериха, Штейнберга, Кандинского и Гончарова.
Нашли телеграм-канал «Сек, я поищу», а там куча всего интересного. И научные статьи, и ссылки на фантастические библиотеки, и видео с домашнего сета Фэтбойслима и Идриса Эльбы. Все что угодно и даже больше. А на днях вот представилась возможность почитать интервью, которое в 2010-м Хельмут Ланг давал AnOther Magazine.
Образ жизни — 30 сентября 2020, 02:43
Главное в телеграме за неделю: тайная страсть Барышникова, курьер Чубак и мокрые звезды