Новости — 5 октября 2020, 15:43

Как ивент-индустрия восстанавливается после пандемии и на какие мероприятия тратят больше всего денег? Итоги очередного исследования

О том, что пандемия изменила мир, который уже никогда не будет прежним, было сказано не раз: хотя многие явления новой реальности и не вызывают восторга у подавляющего большинства людей, есть среди них и что-то положительное. В то время как одни вещи оказались под запретом, другие стали более доступными, к примеру — сфера досуга. Невозможность ходить в музеи, кино, театры и на концерты в привычном формате дала толчок для изобретения новых способов развлечения, доступных человеку, находящемуся в любой точке мира: появилось бесчисленное количество онлайн-экскурсийвиртуальных фестивалейэкспериментальных постановок и много другого. Оценить масштабы произошедших изменений решили аналитики сервиса Timepad, предназначенного для организаторов мероприятий. Они выяснили, как пандемия повлияла на востребованность тех или иных ивентов, а также, на посещение каких событий люди стали тратить больше денег. 

Unsplash
 

По информации сервиса, в посткоронавирусный период наибольшей популярностью стали пользоваться мероприятия, связанные c саморазвитием, и те виды досуга, которые в период действия режима самоизоляции были наименее доступны. Больше всего пользователей интересовали ивенты, связанные с психологией, возможностью получения новой профессии, а также вечеринки. При этом по сравнению с 2019 годом наибольший рост среднего чека показали спортивные события, научные мероприятия и концерты. Изменился и событийный ландшафт: в соответствии с меняющимся спросом, одни сферы восстановились быстрее других, влияя на предложение и увеличивая количество доступных для посещения мероприятий.   

Вместе с тем кардинально изменилось соотношение событий, проходящих в онлайн- и офлайн форматах: если до начала пандемии доля очных мероприятий составляла около 90-95%, то в период действия режима самоизоляции ситуация стала диаметрально противоположной — «живые» события составляли всего 5-10%.  

Самый динамичный рост в плане количества предлагаемых мероприятий показали такие категории как образование за рубежом (261%), вечеринки (154%), искусство и культура (141%), экскурсии и путешествия (122%) и хобби и творчество (111%).

Что же касается среднего чека, то в категории спортивных мероприятий его сумма по сравнению с прошлым годом увеличилась на 226%, в научных — на 200%, концертов — на 142%, вечеринок — 134% и в категории психологии и самопознания — на 116%. 

Фото: Unsplash
Новости — 18:25, 8 ноября
Обретение внутренней силы и жертвенность: слушаем «Золотой час» группы UBEL
Новости — 18:00, 7 ноября
Rosalía представила альбом LUX
Новости — 16:40, 7 ноября
Сюзанна выпустила альбом «Алмазы»
Новости — 15:40, 7 ноября
Сара Полсон может появиться в новом сезоне «Монстра» Райана Мерфи
Новости — 14:25, 7 ноября
Енджун из TXT представил первый сольный альбом