Интервью, Интервью — 27 сентября 2020, 12:09

Как быть в тренде и вести тикток, если ты молодой отец. Интервью с участником группы «Хлеб» — Александром Шулико

Саша Мансилья,
главный редактор
В тиктоке Саша Шулико появился в конце июня этого года и стал постить видео с ребенком, женой и танцами. С тех пор мы задавались вопросом — зачем ему это нужно? Решили спросить об этом его самого, а также узнали, что он будет делать со своим аккаунтом дальше, как относится к тикток-хаусам, почему показывал видео Кукояке и какую роль во всей Сашиной блогерской деятельности сыграла его невероятная жена. Про нее, кстати, Шулико говорит неприлично много. У нас даже возникло подозрение, что делается это специально — для того, чтобы она не отобрала у него телефон и он мог снимать тиктоки и дальше.

Ты завел тикток в конце июня этого года. Зачем?

Пандемия изменила и мою жизнь. Работы в студии не было, концертов тоже, поэтому я поставил телефон и снял танцы. На самом деле, я не планировал выкладывать первое видео, но когда посмотрел, что получилось в итоге, то понял: надо смонтировать и показать это всем. А еще я завел тикток, потому что очень люблю свою жену, а она постоянно там сидит. Моя задача состоит в том, чтобы в тиктоке были только мои видео, тогда я буду всегда перед ней. Вот как сильно я ее люблю.

Можешь сформулировать, про что твой аккаунт?

Про семью. Нам нравится заливать ролики, где мы все втроем, чтобы фиксировать эти моменты. Потом приятно пересматривать.

Помнишь, после какого видео случился приток подписчиков?

Да, это был ролик про то, как крутой танцор пугается своей жены, потому что у нее на лице была косметическая маска. Сейчас это видео первое в списке, если вы нажмете на звук Lil Cristalll — Air Force 1. Трек отличный. Кстати, есть вариант вернуть его в тренды. Нужно, чтобы каждый, прочитавший интервью, нажал на этот звук в тиктоке и посмотрел мое видео.

Самое популярное видео в твоем аккаунте — «Когда у тебя семья, ипотека и тикток» (у него 4,6 млн просмотров). Как думаешь, по какой причине выстрелило именно оно? И почему сейчас просмотров у твоих видео в разы меньше?

У меня есть подозрение, что оно выстрелило из-за моей красивой жены. Видео, где она присутствует, автоматически попадают в рекомендации. Я отчасти поэтому и женился на ней — разглядел эту особенность. Но есть и менее правдоподобная версия: в ролике полно иронии, которая так нужна людям. А просмотров сейчас мало из-за того, что у меня нет галочки. Это же очевидно. Люди заходят, думают: «Кто это такой? У него даже галочки нет». Так что следующий большой шаг — это галочка.

Ты так много говоришь про свою жену — может, расскажешь, как вы с ней познакомились?

Мы познакомились в интернете. Сначала просто переписывались, а потом я захотел встретиться. Есть такой стереотип, что онлайн-знакомства ни к чему хорошему не приводят, а реальность оказывается хуже ожиданий. И вот я иду на встречу с Настей, будучи абсолютно уверенным в том, что тут мы и поставим точку в нашем общении, но все оказалось совсем наоборот. Настолько, что у нас сейчас семья, ребенок и тикток. Мораль — не бойтесь знакомиться в интернете, там ок

Не буду задавать вопрос, что тебя вдохновляет на создание видео, — это, наверно, туповато. Спрошу вот что: кто выступает главным цензором и оценивает, смешно или нет?

В начале я всегда скидывал Дену (Кукояке, участнику группы «Хлеб». — Прим. SRSLY) проверить. Он в 99% случаев говорил, что это великий контент. Думаю, привирал и просто мотивировал меня. Я настолько поверил в себя, что перестал ему скидывать, но теперь видосы не заходят.

И, конечно, ни одно видео не проходит мимо жены, ее мнение — стопроцентный ориентир. Когда она громко смеется, рот прямо широко открывает, глаз не видно, — вот тогда я чувствую, что хорошо потрудился.

Что будешь делать со своим аккаунтом дальше? Делать коллаборации со звездами тиктока, например.

Это, конечно, лучший план, но я не такой гиперактивный, как, например, рэпер Серега. Посмотрим. Видимо, надо опять начать скидывать видео Дену, чтобы он мотивировал меня на новые подвиги.

К слову о просмотрах. Вы же ездили в Dream Team, снимали видео с Ирой Блан, Артуром Бабичем и Владом Неопознанным. Просмотров эти ролики набрали, честно говоря, не очень много (учитывая, во-первых, что это популярные тиктокеры, а во-вторых, если сравнивать с количеством просмотров твоего самого популярного видео). Как думаешь, с чем это связано?

Трудно сказать, я смотрю на картину в целом, стараюсь не оценивать отдельные видео. В любом случае, поездка была веселой, ребята очень заряженные и крутые — всем большой респект.

Нравится ли тебе вообще, какой контент делают тикток-дома?

Частично да. Они на другом уровне, эти ребята в космосе. Все, что они снимают, оттуда смотрится по-другому. Интереснее, что ли. Они уже звезды.

Многие артисты используют тикток для продвижения собственных треков, что понятно, потому что эта площадка очень влиятельная. У тебя видео под песни «Хлеба» появляются не так часто (нашла клипы только на «Капельки», «Чоко» и «Плачу на техно»). Не планируешь активнее продвигать вашу музыку?

А у нас пока что ничего нового не выходило. Вот выпустим EP — залью весь тикток одним «Хлебом». К тому моменту я уже стану новым Милохиным, а «Хлеб» залетит во все чарты. Такой план.

У тебя в аккаунте нет рекламы. Почему?

Это не специально, честно. Я не какой-то там чересчур избирательный, просто мне не прилетают хорошие предложения от брендов, которые мне близки. Но, надеюсь, это пока. И вообще, если это интервью читает кто-то, у кого 100 тысяч подписчиков в тиктоке и через раз в его профиле появляется реклама, напишите мне, как вы это делаете. Молю.

Что сказали ребята из группы, когда ты завел тикток? Очень интересно просто.

Пацаны поддержали меня, сказали, что больным людям надо помогать. Ну а вообще, у парней уже были аккаунты. У Дена, например, совместный тикток с женой, а Кирилл завел свой еще в начале года.

Ты любишь техно и говорил, что, возможно, однажды станешь «рупором мира техно» на ютьюбе. Как обстоят с этим дела? Не планируешь ли делать блог, где будешь рассказывать про эту музыку?

Я выбирал между тиктоком и таким блогом. И если серьезно, то пока у меня есть ощущение, что этот блог не особо нужен. Мне кажется, развитие техно-сцены неразрывно связано с развитием общества, с его толерантностью и терпимостью. Электронная музыка имеет очень мощный академический корень и сильно перекликается с архитектурой, дизайном и компьютерными технологиями. Получается такой естественный процесс социального, экономического и культурного развития. Техно будет популярнее в России, но позже, лет через 30.

До «Хлеба» вы писали сценарии — к «ЧОПу», о котором и ты, и Денис, и Кирилл говорили не в одном интервью. Сейчас не поступает предложений этим заняться? (Я просто уже вижу заголовки: «Солисты группы "Хлеб" написали сценарий, бла-бла-бла» — довольно продаваемая тема).

Вполне возможно, мы напишем что-нибудь и, скорее всего, это будет полнометражный фильм. Порой в порядке бреда придумываем историю для кино — например, пока куда-нибудь едем. Но вообще, сейчас для нас есть много более важных вещей, чем кино. Для меня точно.

Пару слов про ближайшие релизы группы «Хлеб». Подкинь нам эксклюзивчик. Ты говоришь про EP — а можешь хотя бы намекнуть, когда он выйдет?

Мы пока думаем о синглах, но материала набрали уже на альбом. Ждем много нового совсем скоро — в конце сентября.