Что такое необистро и чем оно отличается от обычного бистро? Очевидно, это бистро нового типа, куда люди приходят за эстетичным, но не пафосным дайнингом. Про одно такое мы уже писали — назревает новый тренд?
В Hands еда действительно отвечает всем критериям современного ультрамодного заведения: если спаржа, то белая, если гречка, то зеленая, если шоколадный фондан, то безглютеновый и с авокадо — много всего правильного, сезонного и суперфудового.
Но наряду с этим есть и всем понятные позиции: например, на завтрак овсяная каша (можно и на альтернативном молоке) и сырники — правда, тоже не простые, а из топленого молока; на ланч — ростбиф из ягненка или цыпленок со шпинатом. Хлеб, который здесь подают, выпекают сами — шеф повар Вячеслав Казаков (и по совместительству создатель Hands) лично учился этому долгое время.
Винная карта — отдельная история, в ней есть буквально все: от Аргентины до Новой Зеландии. Выбор кофе (точнее, сортов зерен и видов обжарки) тоже огромный.
В общем, к еде здесь подходят трепетно и нестандартно, транслируя философию comfort food: «Кухня формата comfort food предполагает простые блюда, поданные с ресторанным подходом. Это легкие блюда, в которых главной звездой является основной продукт, приготовленный правильно и с уважением, при соблюдении естественной сезонности и реалий продуктового рынка. У меня есть своя ферма, где можно выращивать много овощей, но я осознаю все реалии и понимаю, что в средней полосе с выдавшимся более или менее хорошим летом, ресторан с большой проходимостью может обеспечить себя лишь на 10%, поэтому этот проект не про ферму, а про уважение к тому продукту, которой ты нашел с большим трудом, купил у проверенного поставщика и с уважением приготовил», — рассказал нам Казаков.
Название он толкует следующим образом: «Hands — это то, что управляет в ресторане всем: кухней, персоналом. Также руки обозначают начало дружеских, доверительных отношений: именно рукопожатие отвечает за достижение лучших условий сотрудничества с поставщиком. Я постарался приложить руку ко всему при создании ресторана — проектировал зону открытого огня, винные шкафы, выбирал древесину для декора и мебели и даже рисовал эскизы тарелок, образцы которых сам изготовил на гончарном круге».
Кухня, кстати, в бистро открытая. Прозрачность и экологичность — еще одна важная составляющая Hands. Мебель здесь сделана из экологичной древесины, а отходы сортируются и отправляются на переработку!