Обзоры, Интервью — 4 сентября 2020, 17:44

Известные тайские блогеры: Ватаника Патамасинг, Марк Винс и Иан Киттихай

Текст:
Ольга Родина
Мы продолжаем рассказывать вам о Таиланде. На этот раз мы решили познакомить вас с медийными тайскими блогерами, которые известны и за пределами инстаграма. Например, платья тайского дизайнера и блогера Ватаники носят Дженнифер Лопес и Николь Шерзингер, а фуд-блогера Марка Винса приглашал на завтрак известный российский шеф-повар Владимир Мухин.


Марк Винс, тревел- и фудблогер

@migrationology (1,2 млн подписчиков)

Марк родился в Америке, а в Таиланде получил образование. Во время учебы познакомился со своей будущей женой Ин и остался жить в королевстве. Винс обожает путешествовать и есть. В 2009 году эти два увлечения вылились в тревел-блог о еде — Mark Wiens, аудитория которого на сегодняшний день составляет 6,59 млн подписчиков. А с некоторых пор гурман ведет и инстаграм.



Винс обожает дегустировать кухни разных стран мира. Одна из любимых — тайская. Блог Марка — это настоящий путеводитель по миру тайской кухни. Он даже написал книгу «Руководство по употреблению тайской еды». Блогер устраивает целые гастрономические туры по самым разным уголкам Таиланда. Особое внимание он уделяет уличной еде, которой в королевстве очень много.



Винс знает, где в Таиланде можно найти самое вкусное мясо, лучший дим сам и гигантские устрицы. А еще жители королевства не представляют свою жизнь без пряных блюд: карри из куркумы, карри из диких кабанов, карри из плодов пальмы нипа... Впрочем, тайцы не просто так везде добавляют специи. В очень жарком климате это лучший способ избежать инфекций и обезвоживания организма.



До известных событий Марк много путешествовал по миру. Например, в начале этого года он вместе с женой и маленьким сыном побывал в Москве. Гурман заглянул в излюбленное место всех туристов — легендарную «Столовую 57» в ГУМе, где можно пообедать в стиле СССР. Марк попробовал пюре с котлетой, винегрет, селедку под шубой и суп с картошкой и семгой. А шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин, узнав, что популярный фуд-блогер в Москве, пригласил его на завтрак с чёрной икрой. Марк остался доволен.



Ватаника Патамасинг, дизайнер, блогер и путешественница

@vatanika (1 млн подписчиков)

Ватаника Патамасинг известна как в Таиланде, так и далеко за его пределами. Она родилась в богатой семье в Бангкоке. После окончания школы девушка уехала в Лондон, где восемь лет обучалась дизайну в таких престижных учебных заведениях, как Central Saint Martins College of Art London College of Fashion. Затем Ватаника вернулась на родину и выпустила собственную лимитированную линейку сумок из экзотической кожи.



В 2011 году вышла ее одноименная коллекция женский одежды. Элегантные, женственные и в то же время стильные модели из высококачественных материалов многим пришлись по вкусу. Довольно быстро талантливая девушка стала модельером № 1 в Таиланде. О Ватанике писали почти все ведущие модные журналы: ELLE, Vogue, Harpe’s Bazar и т.д. В 2012 году ее пригласили принять участие в ELLE Fashion Week. Модельер часто делает коллаборации с известными брендами. Совсем недавно вместе с Lancome она выпустила лимитированную серию шелковых шарфов.



Дизайнер живет между Бангкоком и Лондоном и много путешествует по миру. Фотографиями из разных мест Ватаника с удовольствием делится в инстаграме со своими подписчиками, которых у нее без малого миллион. Также дизайнер публикует кадры из лукбуков новых коллекций, рассказывает про ткани и цвета. У ее бренда есть отдельная страница @vatanika_official (257 тыс. подписчиков). Одежду Ватаники носят такие звезды, как Дженнифер Лопес и Николь Шерзингер.



Роскошный дом, дорогие машины, люксовые бренды — Ватаника не стесняется демонстрировать собственное богатство в социальных сетях. Например, свой день рождения, а он у блогера был 11 августа, она отметила в шикарном особняке в кругу родных и близких. Вечеринка была стилизована под времена Гетсби.



Кстати, в 2018 году дизайнер снялась в реалити-шоу This Is Me Vatanika. Пилот проекта, который начинается с того, что Ватаника подъезжает к своему бутику на «роллс-ройсе», набрал более 4 миллионов просмотров. Шоу транслировалось на ютьюб-канале девушки Vatanika.



Минт, тревел-блогер

@iroamalone (484 тыс. Подписчиков)



Дословно название аккаунта I Roam Alone переводится, как «я блуждаю один». В общем-то, в этом и заключается философия блога девушки по имени Минт, которой нравится путешествовать в одиночку. Как и у большинства тревел-блогеров у ее есть и свой ютьюб-канал I Roam Alone с аудиторией 1,66 млн подписчиков. Там Минт делится роликами из разных стран и рекомендациями, как путешествовать самостоятельно. Еще блогер любит дегустировать кухни разных народов мира и делиться впечатлениями.



Одно из последних видео было сделано во время поездки в Ирак, где блогер попробовала местную шаурму и кебаб. Вообще, девушка постоянно что-то ест. Для многих загадка, как при таком количестве самой разной пищи — жареной, жирной, соленой, ей удается оставаться стройной. География путешествий девушки — разнообразна. В январе Минт была в Монголии, в феврале — в Америке, а в марте — в Африке. В настоящее время она исследует родной Таиланд. Совсем недавно девушка вернулась с острова Самуи, где любят отдыхать многие наши соотечественники.

Как и большинство блогеров, Минт рекламирует разные продукты, чаще всего, это косметические средства.



Иан Киттичай, шеф-повар и блогер

@iankittichai (216 тыс. подписчиков)

Иан — самый знаменитый тайский шеф-повар в мире. Любовь к еде ему передалась от мамы. Еще в детстве он вставал в три утра и вместе с мамой отправлялся на рынок, где они тщательно выбирали лучшее мясо, морепродукты и овощи для ее бакалейной лавки. Еще мать Иана умела готовить дюжину разных карри. Поэтому он бежал из школы со всех ног, зная, что его ждет вкусный и ароматный обед.



Получив среднее образование, Иан уехал в Лондон, чтобы выучить английский, а затем стать шеф-поваром. Во время учебы мальчик подрабатывал помощником шеф-повара в одной из гостиниц. Вскоре шеф заметил, что парнишка отлично разбирается в продуктах, поговорил с руководством отеля, в итоге Иану оплатили учебу в лондонской кулинарной школе. После Киттичай продолжил повышать квалификацию в Сиднее.



В 1993 году он вернулся на родину, где устроился на позицию деми-шефа в престижный отель Four Seasons. Его часто отправляли набираться опыта в рестораны и отели Франции, Испании, Токио. Вскоре о тайском поваре узнал весь мир. В 2004 году Иан обосновался в Нью-Йорке, где открыл собственное заведение «Киттичай», которое в 2005 году было признано лучшим азиатским рестораном по версии журнала Food&Wine Magazine. Другое издание Travel + Leisure magazine написало о нем, как о лучшем новым американским ресторане 2004 года. Впоследствии об Иане и его заведении писали Vogue, GQ, Harper’s Bazar, New York Times и другие. Затем он открыл еще ресторан в Испании и бар в Бангкоке. А его лаундж-ресторан Issaya Siamese Club, открытый в 2011 году в Бангкоке, вошел в топ-50 лучших азиатских ресторанов мира.



В 2013 году Иан издал собственную кулинарную книгу Issaya Siamese Club, которая включает 81 рецепт тайских блюд. В 2017 году Киттичай стал главным судьей в мировом шоу «МастерШеф», где участники соревновались в кулинарных способностях. Зарисовками насыщенных будней шеф-повар регулярно делится в своем блоге в инстаграме.



В 2018 году Киттичай открыл собственную кухню-лабораторию в Бангкоке, где проходят различные мероприятия, корпоративные ужины и съемки.

На правах рекламы 


Фото: Unsplash
Новости — 19:50, 21 ноября
«Яндекс Карты» научились строить маршруты с теплыми остановками
Новости — 19:43, 21 ноября
Лука Гуаданьино снимет фильм «Сержант Рок» с Дэниелом Крэйгом
Новости — 17:00, 21 ноября
«Манифестировать» стало словом года по версии Кембриджского словаря
Новости — 14:50, 21 ноября
Netflix объявил дату премьеры сериала «Нулевой день» с Робертом Де Ниро
Новости — 12:38, 21 ноября
Джерард Батлер и Мейсон Теймз в трейлере ремейка «Как приручить дракона»