Новости — 19 августа 2020, 11:53

«Яндекс» объединил «Лавку», «Драйв», «Еду», «Такси» и «Транспорт» в одно универсальное приложение

Новый сервис для быстрого решения городских задач назвали «Яндекс Go». Он пришел на место старого доброго «Яндекс.Такси». Еще в марте функции оригинального приложения начали расширяться: в него интегрировали «Яндекс.Еду» и «Яндекс.Лавку». Теперь к ним добавится «Яндекс.Драйв» и бывший «Яндекс.Транспорт». Больше никаких блужданий по иконкам смартфона и лишних движений пальцами. Теперь все нужные и ненужные сервисы собраны в одном месте во имя удобства пользователей. 

Что же теперь можно делать в одном сервисе? Строить быстрые маршруты при помощи расписания общественного транспорта, заказывать такси, доставку еды из ресторанов и магазинов, отправлять посылки и перевозить грузы. Также получится воспользоваться каршерингом или заказать тачку с персональным водителем в Ultima.

Важно понимать, что это не обновление ради обновления. У нового сервиса есть вполне себе конкретная задача: еще больше облегчить повседневные дела. Теперь, говорят в пресс-службе «Яндекса», ключевые технологии разных сервисов будут использоваться эффективнее. Пользователям даже не придется совершать лишних движений большим пальцем, чтобы выйти из одного приложения и зайти в другое. Если вас когда-либо напрягал этот процесс, вот, пожалуйста: все ради вашего спокойствия. 

Изменится не только название сервиса и его содержание, но и внешний вид: на главной странице «Яндекс Go» появятся иконки для быстрого доступа ко всем опциям. Причем набор будет персональным для каждого пользователя. В пресс-службе говорят, что над этим работают специальные алгоритмы. Они каким-то магическим образом предугадывают, что нужно владельцу смартфона в конкретный момент. Новое приложение можно скачать в Google Play и App Store, а можно просто обновить «Яндекс.Такси» до последней версии. Кстати говоря, интегрированные сервисы теперь будут работать как внутри супераппа, так и в отдельных приложениях.

Напомним, что ранее «Яндекс» запустил еще несколько сервисов. В основу «Яндекс.Мессенджера» легли некогда существующие «Яндекс.Чаты». В целом это приложение похоже на другие аналогичные, но ко всему прочему там еще можно расшифровывать голосовые сообщения. А в середине июня компания запустила сервис для групповых видеозвонков. Называется он «Телемост» и глобально очень похож на Zoom и его аналоги. Главное его отличие в том, что скачивать отдельное приложение не придется — достаточно зайти в «Яндекс.Браузер» или Google Chrome.

Фото: Global Look Press
Образ жизни — 21:10, 24 августа
Аэропорт в лесу, фолк-рейв в березах, спектакль в овраге (и много гусей). Как прошло «Архстояние» в 2025 году
Кино — 13:26, 23 августа
Короче, часть первая: неидеальные куклы, деревенский колдун, трагедия цензуры и Янковская mothering
Новости — 20:48, 22 августа
Трэмелл Тиллман присоединился к касту фильма «Человек-паук: Совершенно новый день»
Новости — 16:30, 22 августа
Фестиваль World Fashion Shorts представит новую программу короткометражных фильмов о моде
Новости — 16:27, 22 августа
В сети появились первые кадры байопика «Амадей» с Уиллом Шарпом