Nothing Fancy — прогрессивный проект с завтраками весь день, боулами и джус-баром, где используются простые и натуральные продукты. Это еда и напитки для тех, кто любит себя и думает о том, чем он питается. Хотя интерьер заведений отличается фирменным минимализмом, такого не сказать про блюда. Полезные боулы из меню представляют собой сытную порцию из десятка полезных ингредиентов, а смузи — яркий микс вкусов и витаминов.
Первая точка петербургского проекта открылась в Москве летом 2024 года. После успеха кафе на Петровке команда Nothing Fancy открывает второе московское заведение в Хамовниках. Пространство сохранило знакомый баланс простоты, уюта и эстетики. Заведение продолжает развивать идею честной и понятной еды без лишней концептуальности и вычурности, делая ставку на удобство, стабильное качество и узнаваемый вкус. «Мы сделали все, чтобы Nothing Fancy в Хамовниках стало частью повседневной жизни района — местом, которое естественно вписывается в рутину, будь то завтрак, ужин или встреча с друзьями в течение дня», — рассказывает создатели бистро Анри Бер и Стивен Шарма.
В новой точке NF действует актуальное меню сети, созданное бренд-шефом Романом Киселевым. Среди сезонных позиций — зеленая гречка с грибами и яйцом пашот, а также мисо-суп с тофу и кейлом. В разделе боулов представлены скандинавский боул с лососем гравлакс и фенхелем и harvest боул с диким рисом и орехово-тыквенным хумусом. Барная карта включает кофейные напитки, свежевыжатые соки, линейку функциональных миксов и протеиновых напитков.
Интерьер новой точки Nothing Fancy разработала студия Edxxkat: в отличие от первых проектов бренда, где преобладали металл и холодные оттенки, пространство в Хамовниках стало теплее, но сохранило индустриальные черты. В интерьере оставили открытый бетон и дополнили композицию коричневой кожей и зеленым вельветом. Заведение заняло два этажа: на первом расположены кухня и зона быстрой посадки, на втором — зал с диванами и столом. Чтобы не спускаться вниз за заказом, здесь также установлен экран для самостоятельных заказов.