Фраза стала популярной благодаря треку рэпера Skrilla под названием Doot Doot (6 7), выпущенному 1 декабря 2024 года. Позже появился характерный жест. В видео, опубликованном футбольной командой Overtime Elite, один школьник просит друга оценить напиток из «Старбакса» по десятибалльной шкале. «Наверное, шесть… шесть… шесть-семь», — отвечает тот, при этом показывая жест, словно взвешивает два варианта на руках.
Словом года на Dictionary.com становится термин, частота употребления которого заметно возрастает в СМИ, соцсетях и поиске. Летом 2025 года фразу «шесть-семь» стали использовать в шесть раз чаще, что и сделало ее победителем. Сейчас выражение особо популярно у поколения альфа, и это даже стало проблемой: «Это похоже на чуму — вирус, который завладел разумом этих детей. Вы не можете произнести ни одну из цифр шесть или семь без того, чтобы хотя бы 15 детей не закричали "шесть-семь!"», — рассказал учитель естествознания Гейб Данненбринг из Южной Дакоты.
Фраза «шесть-семь» уникальна тем, что ее нельзя точно описать — конкретного значения у выражения нет. Специалисты Dictionary.com характеризуют ее как бессмысленный, навязчивый и лишенный логики феномен, считая эталонным проявлением брейнрота.
В список 2025 года также попали aura farming (создание и поддержание образа непринужденной уверенности и харизмы), Gen Z stare (безразличный взгляд), kiss cam (игра на мероприятиях, во время которой камера находит пару и выводит их изображение на большой экран, это слово стало особенно популярно после скандала на концерте Coldplay), overtourism (обилие туристов в том или ином месте), tradwife (традиционная жена) и эмодзи динамита, которое обозначает пару Тейлор Свифт и Тревиса Келси.
Словом 2024-го стало demure благодаря мему very mindful, very demure («очень скромно, очень осознанно»). В 2023 году выиграло hallucinate, в 2022-м — woman.