Новости — 26 мая 2025, 14:28

Новое место в Москве: винное пространство MAY у «Маяковской»

Так, недавно на Большой Дмитровке открылся французский ресторан Anna. Он позиционируется как настоящий уголок Франции в столице. Отсюда — меню с блюдами и напитками, которые представлены буквально со всех регионов: от побережья до Прованса. В том числе — приличных размеров винная карта, в которую вошли напитки родом из Франции и из других частей света. Для тех, кто хочет провести приятный вечер за бокалом вина, теперь появилась еще одна локация. Располагается она в десяти минутах езды от Anna — рядом с метро «Маяковская». Там открылось открылось новое кафе МАY, которое позиционируется как винное пространство в самом центре столицы.

При этом в винное пространство МАY превращается только ближе к вечеру. Главной особенностью заведения является его трансформирующаяся атмосфера. Что это значит? Утром сюда можно приходить на неспешные завтраки. Заказывать их можно будет уже в июне. Меню завтраков будет доступно ежедневно с 9 утра. Днем MAY — оптимальное место для работы или деловой встречи. Тут минималистичный светлый интерьер, большие окна, много света и подходящее меню. А вечером кафе преображается. Благодаря теплому свету, свечам и музыке оно превращается в то самое уютное винное пространство. 


За атмосферу и философию кафе отвечает его со-основательница Настя Ленгер. Вместе с коллегами они сделали акцент на дружелюбном сервисе и отсутствии официоза — так, чтобы в MAY хотелось возвращаться в любой день и в любое время суток. «Здесь нет строгих правил — только хорошие продукты, классная атмосфера и наша любовь к тому, что мы делаем», — поделились основатели заведения.

А за кухню MAY отвечает шеф Анастас Мелоян. Так, в его меню представлены и закуски, и супы, и горячие блюда. Среди интересных позиций — риет цыпленка, например. По соседству с ним расположились пьемонтский тартар, тартин с анчоусом и томатной сальсой, спагетти путтанеска, филе миньон с перечным соусом и многое другое. Вдобавок к основным блюдам гостей угощают ферментированными овощами, которые команда MAY делает сама.


Составлением винного меню MAY занимался Миша Ленгер. Он собрал на полках кафе самые разные вина: от тех, что представлены малыми европейскими хозяйствами, до проверенной классики. Их можно пробовать самостоятельно, а можно дождаться вечерних дегустаций и винных ужинов, которые пройдут в MAY уже этим летом. Кроме того, в кафе есть собственная барная карта, в которую входят и несколько классических коктейлей, и mini Negroni. Последний напиток позиционируется как идеальный аперитив перед ужином. 

Фото: пресс-служба
Новости — 17:20, 26 июня
Pixar работает над сиквелом «Рататуя». Но это не точно
Новости — 14:51, 26 июня
Дэйзи Эдгар-Джонс сыграет в новой экранизации «Разума и чувств» Джейн Остин
Новости — 11:40, 26 июня
Charli XCX выпустила кеды в коллаборации с Converse
Новости — 19:00, 25 июня
Трэвис Скотт стал «главным визионером» бренда Oakley
Новости — 17:30, 25 июня
Создатели «Актрис» и «Балета» снимут сериал про «Горбушку»