«.оригинал», построенный на месте исторического здания бывшего железнодорожного депо, встречает простором — в помещении много света и воздуха, от которых так и тянет расправить плечи и отдохнуть от суеты города, бурлящей где-то за окном. Открытая кухня, огромное окно в крыше, сложенной домиком, живые растения, картины в стиле современного ренессанса, приоткрытые только для тебя, — все тут призывает заземлиться.
В меню от Андрея Лапина (Yauza, Blanc) — чистая Италия, прочувствованная бренд-шефом во время поездки по Венеции, Милану, Флоренции и Риму. Из закусок-антипасти предлагают вителло тоннато с айоли из чернил каракатицы, тарелку из овечьих сыров пекорино и манчего с обвитой узорчатыми прожилками горгонзолой. А Il gusto tricolore из крудо-позиций — настоящий трибьют Италии: здесь зеленая полоска из королевских креветок, белая из гребешка и красная из тунца собираются в триколор флага.
Особое внимание в меню уделили пасте, которую в ресторане делают вручную, — здесь ее больше 10 видов. От комфортных и знакомых аньолотти с белыми грибами и пармезаном и тортелли с лососем до изящных сочетаний спагетти с баклажаном и фисташкой, карамелле с тыквой и кешью под апельсиновым соусом или двучастные равиоли доппио с томленой щекой и полентой.
В десертах от Дарьи Серебряковой (Yauza, Blanc) найдутся сабайон с грейпфрутом и воздушной бриошью, освежающий лимонный тарт, тирамису в необычном прочтении с белыми грибами и трюфелем — и, конечно, джелато со вкусом фисташки, апельсина или амаретто.
Приступить к этому итальянскому празднику помогут аперитивы. Тут стоит попробовать Basilio Maria на водке с томатом и базиликом, «Стендаль» на бренди с вишней и текильный Barocco с кордиалом из груши.
Из досуга здесь пока только гастрономические удовольствия, но скоро в «.оригинале» обещают запустить ивент-площадку: как в Yauza и Blanc, пространство тут поделено на ресторанную и клубную части.