А хорошо провести время в «Дневнике» можно и нужно. Для начала со вкусом: на кухне колдует бренд-шеф Андрей Соколов («Фантазеры», «1755»), создающий понятную авторскую кухню.
Богатая идея прийти на сытные «дневниковые» завтраки — тут и круассан с тамбовским окороком и яйцом, и драники с лососем и голландским соусом, и любопытнейшие блинчики с тушенкой и солеными огурцами.
Не менее занятный набор римской пиццы: с пастрами и вялеными томатами, например, или с горгонзолой и персиком. В закусках нежный хумус из кукурузы, скандинавский гравлакс, «турбофри» из картошки или батата на выбор с разными топпингами: от халапеньо с говяжьими шкварками до трюфельного масла с пармезаном.
За коктейльную карту отвечает Евгений Смирнов («Тема», «Хон Гиль Дон», «Диктатура Эстетика»). Тут стоит пробовать девять фирменных миксов — и вкусно, и интересно. «Вялый дайкири» с ромом на вялых бананах, «Бред Sour» на ржаном самогоне и «Один дома» на сухом джине с соевым молоком и мандарином. У каждого коктейля прописано, сколько баллов к какому умению он дает: плюс сколько-то к ловкости, бойцовским навыкам, интеллекту и так далее.
Главное богатство «Дневника» — вайб, конечно. В интерьере в стиле mid-century modern старые вещи преображаются в стильный винтаж: чемоданы-столы, голем-торшер с историей, старый телевизор как арт-объект и рояль, на котором еще вполне себе играют. Для всех заведена картотека — место, куда можно складывать воспоминания, архивировать фотографии и вещички, призванные сохранить эмоции и когда-нибудь напомнить о них в будущем.
Досуг в «Дневнике» — виниловые диджей-сеты, куда можно принести свои пластинки, киновечера с авторским попкорном и коктейлями по мотивам кинофильмов, квизы и бир-понг, а днем — душеполезные лекции.