Новости — 27 февраля 2025, 11:27

Что это за место такое: ресторан Itameshi в Санкт-Петербурге

Текст:
Ирина Зотова,
irina-zotova

Если объединить две популярные идеи — получится ли суперпопулярная? Ответ на вопрос можно поискать в ресторане Itameshi, который расположился в апарт-отеле Artstudio M103 на Московском проспекте.

Само название Itameshi — новый гастрономический термин, означающий слияние двух самых известных и любимых во всем мире кулинарных традиций: итальянской и японской. Вот так за концепцию взялся Алексей Алексеев (Inner, Futurist) и теперь объединяет в одно то, что сперва кажется несочетаемым.

Баттута с муссом из угря и кимчи
Осьминог на гриле с соусом из лемонграсса

В меню — захватывающий фьюжн, где традиции не просто объединяются, а безумным образом смешиваются и создают совершенно новые вкусовые оттенки. Здесь не ждешь от казалось бы абсолютно комфортных кухонь, известных каждому, ничего знакомого. Потому что ингредиенты, текстуры и вкусы составляют крайне неожиданные пары, триады, квартеты… Как пьемонтский тартар баттута с муссом из угря и кимчи или татаки из говядины с солодовым трюфельным соусом и чипсами из чеснока. 

Утиная грудка Itameshi
Гедза с осьминогом и сливочным унаги

Итальянская жирненькая поркетта в рамене — как здесь всегда и была. Черная треска подается с вешенками, томатной сальсой и соусом шисо, осьминог на гриле с васаби-пюре и соусом из лемонграсса, а коронным блюдом выступает утиная грудка Itameshi, где вам и рис с имбирем и чесноком, и солодовый соус с трюфелем, да еще редис кимчи и ананас с лакто-чили вдогонку. 

Красное сухое вино Bourgogne Passetoutgrains
Саке Kaiun Iwaizake и Hakushika Kasen Chokara

В винной карте — ожидаемый широкий охват сортов и географий. От России до Калифорнии через Тоскану, возможностей для составления своих винных ассоциаций к причудливым гастрономическим ощущениям — масса.


Внутри Itameshi царят минимализм и лаконичность, за которыми больше смыслов, чем за самыми расписными дизайнами. За концепт благодарить Бюро SUITE N.7 — обманчивая простота и природная живость визуала ресторана заставляет присматриваться, разгадывая его секреты. Живое дерево в нише, обработанное и теплое — в декоре и отделке. Льняные шторы,велюровые кресла, стеклянные плафоны, белые люстры, похожие на тканевые облака — детали раскрываются с каждым новым взглядом, обилие текстур точно так же поражает своими сочетаниями, как и блюда в меню.



Фото: пресс-служба ресторана
Новости — 19:17, 3 марта
«Опустел наш хрустальный дом»: Dose дропнул новый альбом «Тет-а-тет»
Новости — 17:55, 3 марта
«Я вырастил лес, посадил цветы»: лампабикт выпустил EP «Руководство по уходу за деревом»
Новости — 16:45, 3 марта
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актеров 2024-го. Лидирует Дуэйн Джонсон
Новости — 16:07, 3 марта
Поиск умиротворения по дороге в бесконечность. Группа «Кай и Гетера» выпустили EP «Лад»
Кино — 14:43, 3 марта
Коты, ежи и мишки Гамми. 12 вопросов актрисе Полине Гухман