Ресторан на углу Большого Палашевского и Богословского переулков — это про Италию изысканную, замысловатую — не пиццей единой, в общем, хотя есть несколько ее разновидностей. Немного, одна с сардинами.
Для Вадима Борисихина не прошла даром учеба в Le Cordon Bleu и стажировка в L’impertinent — классика в меню органично переплетается с экспериментами, выдавая авторский креатив, хорошо обработанный заграничный опыт и насмотренность. И сразу гостя берут в оборот закусочные копченые сардинки с соусом банья кауда и аранчини с мясным рагу и лаймовым айоли, что предлагается сразу вкусить с коктейлем-аперитивом.
Паста — как и положено, интереснейший раздел с вариациями для самых искушенных: паккери с рагу из говяжьих хвостов с сыром тет де муан, орзо с рагу из осьминога и острой колбаской ндуйя, ригатони с печенью индейки и бренди и канделе карбонара со знаменитыми свиными щечками — гуанчале.
В горячем, помимо традиционных филе миньон и дорада на гриле, предлагается флорентийская бистекка и редкая глубоководная рыба Клыкач.
В барной карте отдельное место отведено аперитивам и дижестивам, набор коктейлей классический: Bellini, Negroni, освежающий рецепторы Sbagliato. Винная карта от шеф-сомелье Сармата Габараева — неспешное путешествие по мировым виноградникам, с заходами в редкости уникальной коллекции и с акцентом на итальянские и французские сорта.
Дизайнеры из Da Bureau оформили помещение ресторана разнообразным светлым деревом в спокойных оттенках — теплые грубоватые текстуры столешниц-срубов и голого кирпича, так напоминающего о винных подвальчиках и домашних кухнях, натуральный лен, спокойный свет. Все словно создано для безмятежного отдыха как в чьей-то элегантной гостиной с толикой природной небрежности.