Концепция нового заведения — fish&seafood и солидная коллекция Шампани по бутылкам и бокалам. В названии зашифрован Чарльз (Шарль) Хайдсик, «Шампанский Чарли», который когда-то рискнул и покорил своим вином Америку. А еще в воспоминаниях Баллиса хранится небольшое бистро Champagne Charlie прямо рядом с его домом, мимо которого он частенько проходил. Тогда знаменитый шеф только начинал готовить и сердцем прикипел к заведению, чья атмосфера его покорила — ее он и постарался воплотить в модном московском заведении, где можно изящно закусить рыбой и морепродуктами под бокал Шампани, но без лишнего праздничного пафоса.
Кухня была передана в руки бренд-шефа Никиты Рендино (Lucky Izakaya Bar). В меню, где переплетаются французская изысканность и утонченный русский шик, можно заказать роскошное плато из устриц, морских ежей и фаланги краба, залезть в raw bar и выбирать крудо и тартары на любой вкус (лосось, сибас, дорадо, гребешок), а можно не выбирать и взять борщ на утином бульоне с поджаренным бородинским хлебом, чесночным маслом и фуа-гра.
В супах, помимо борща, есть вишисуаз из цветной капусты с черной икрой. В горячем, как водится, и воплотились фантазии шефа: итальянские пельмени с магаданской креветкой, краб-лобстер дог, рыбный пирог, который подается с картофельным пюре и салатом, и изящная простота в крабовой фаланге на гриле.
В бистро «Чарли», разумеется, огромный выбор Шампани. Сомелье Сармат Габараев собрал отличную коллекцию, в том числе и всяческие редкости по бокалам, а в целом найдется вкус для каждого — от Pierre Сourtois Brut Rose до солидного Jacques Selosse Substance Grand Cru Brut.
Коктейльная карта работает на концепцию и составляет пару морепродуктам. Поставил ее шеф-бармен Антон Мальцев (ex. Pinch, Ugolek, Leveldva, Lumicino), который привнес в меню яркие вкусы, переносящие на солнечные улицы Парижа. Среди восьми авторских новинок: Provence — мягкий джин, цветочные ноты фиалки, свежесть саган-дайля и сладость чайной розы, Vintage — мягкий вкус дыни, груши и винограда, дополненный винными акцентами рислинга, Cuvee — авторская вариация на коктейль Bellini с цитрусовыми нотами апероля, крепостью и воздушностью.
Закругляет впечатление лаконичный интерьер от дизайнерского бюро Arch(e)type Дарьи Беляковой. Все в натуральных материалах, сдержанных цветах и мнимой простоте, подчеркивающей ненавязчивую статусность московско-французского бистро.