Новости — 6 февраля 2025, 11:27

Что это за место такое: Charlie’s Champagne bistro на Патриарших

Концепция нового заведения —  fish&seafood и солидная коллекция Шампани по бутылкам и бокалам. В названии зашифрован Чарльз (Шарль) Хайдсик, «Шампанский Чарли», который когда-то рискнул и покорил своим вином Америку. А еще в воспоминаниях Баллиса хранится небольшое бистро Champagne Charlie прямо рядом с его домом, мимо которого он частенько проходил. Тогда знаменитый шеф только начинал готовить и сердцем прикипел к заведению, чья атмосфера его покорила — ее он и постарался воплотить в модном московском заведении, где можно изящно закусить рыбой и морепродуктами под бокал Шампани, но без лишнего праздничного пафоса.

Кухня была передана в руки бренд-шефа Никиты Рендино (Lucky Izakaya Bar) и шеф-повара Артема Цыков-Большакова (NAOMI Bistro). В меню можно заказать роскошное плато из устриц, морских ежей и фаланги краба, залезть в raw bar и выбирать крудо и тартары на любой вкус (лосось, сибас, дорадо, гребешок), а можно не выбирать и взять ассорти крудо с понзу и васаби.

Плато из устриц, морских ежей и фаланги краба
Тартар из дорадо
Краб-дог
Улитки по-бургундски

В супах перанаканская лакса и сливочная уха с черной треской. В горячем, как водится, и воплотились фантазии шефов: тортеллини с магаданской креветкой, краб-дог, фишкейк с вешенками и соусом Шампань, и изящная простота в крабовой фаланге на гриле.

В бистро имени «Шампанского Чарли» — разумеется, огромный выбор Шампани. Сомелье Сармат Габараев собрал отличную коллекцию, в том числе и всяческие редкости по бокалам, а в целом найдется вкус для каждого — от Pierre Сourtois Brut Rose до солидного Jacques Selosse Substance Grand Cru Brut.

Шампань в бокале
Коктейль Cornflower

Коктейльная карта работает на концепцию и составляет пару морепродуктам. Коктейли на Шампани естественно: Gaidoz-Forget  с персиком и бузиной в Bellini или черной смородиной в Kir Royal. Остальное — в основном элегантная классика, но есть и авторские миксы от бар-менеджера Евгения Незнанова-Рубцова.

Закругляет впечатление лаконичный интерьер от дизайнерского бюро Arch(e)type Дарьи Беляковой. Все в натуральных материалах, сдержанных цветах и мнимой простоте, подчеркивающей ненавязчивую статусность московско-французского бистро.



Фото: пресс-служба ресторана
Новости — 14:00, 7 февраля
У Zoloto вышел сборник лайв-записей с концерта
Новости — 11:46, 7 февраля
Аль Пачино снимется в новом фильме Гаса Ван Сента
Новости — 18:00, 6 февраля
Вышел трейлер Hurry Up Tomorrow — фильма по альбому The Weeknd
Новости — 16:45, 6 февраля
Зимняя комедия «Совсем ошалели» выйдет в онлайн-кинотеатре PREMIER к 14 февраля
Новости — 16:00, 6 февраля
Wink экранизирует повесть Стругацких «Трудно быть богом»