Концепция нового заведения — fish&seafood и солидная коллекция Шампани по бутылкам и бокалам. В названии зашифрован Чарльз (Шарль) Хайдсик, «Шампанский Чарли», который когда-то рискнул и покорил своим вином Америку. А еще в воспоминаниях Баллиса хранится небольшое бистро Champagne Charlie прямо рядом с его домом, мимо которого он частенько проходил. Тогда знаменитый шеф только начинал готовить и сердцем прикипел к заведению, чья атмосфера его покорила — ее он и постарался воплотить в модном московском заведении, где можно изящно закусить рыбой и морепродуктами под бокал Шампани, но без лишнего праздничного пафоса.
Кухня была передана в руки бренд-шефа Никиты Рендино (Lucky Izakaya Bar) и шеф-повара Артема Цыков-Большакова (NAOMI Bistro). В меню можно заказать роскошное плато из устриц, морских ежей и фаланги краба, залезть в raw bar и выбирать крудо и тартары на любой вкус (лосось, сибас, дорадо, гребешок), а можно не выбирать и взять ассорти крудо с понзу и васаби.
В супах перанаканская лакса и сливочная уха с черной треской. В горячем, как водится, и воплотились фантазии шефов: тортеллини с магаданской креветкой, краб-дог, фишкейк с вешенками и соусом Шампань, и изящная простота в крабовой фаланге на гриле.
В бистро имени «Шампанского Чарли» — разумеется, огромный выбор Шампани. Сомелье Сармат Габараев собрал отличную коллекцию, в том числе и всяческие редкости по бокалам, а в целом найдется вкус для каждого — от Pierre Сourtois Brut Rose до солидного Jacques Selosse Substance Grand Cru Brut.
Коктейльная карта работает на концепцию и составляет пару морепродуктам. Коктейли на Шампани естественно: Gaidoz-Forget с персиком и бузиной в Bellini или черной смородиной в Kir Royal. Остальное — в основном элегантная классика, но есть и авторские миксы от бар-менеджера Евгения Незнанова-Рубцова.
Закругляет впечатление лаконичный интерьер от дизайнерского бюро Arch(e)type Дарьи Беляковой. Все в натуральных материалах, сдержанных цветах и мнимой простоте, подчеркивающей ненавязчивую статусность московско-французского бистро.