Новости — 16 января 2025, 11:27

Что это за место такое: дамплинг-бар WU SHU на Трубной

Текст:
Ирина Зотова,
irina-zotova

Китайский дамплинг-бар WU SHU от Михаила и Дениса Левченко, основателей сетей J’PAN, RA’MEN и KOOKдвойная порция ностальжи для любого миллениала, который владел видеомагнитофоном и подборкой гонконгских боевиков 90-х. Примерно в такую атмосферу и предлагают окунуться создатели заведения, умело играя забавными акцентами в интерьере и другими атрибутами концепции. 


Бар задуман и воплощен в формате сha chaan teng (по сути «чайная») — это такие относительно дешевые закусочные, которые как раз придумали в Гонконге и постепенно распространили в китайских общинах по всему миру. Особенности таких кафе — в меню абсолютная дружба народов, китайская кухня переплетается с западной, много чая и кофе и все это по доступным ценам.

Дим-самы с разными начинками
Закуски слева направо: китайская капуста с яблоком, небитые огурцы и маринованный редис
Паровые булочки Xiao Long Bao

В WU SHU меню именно такое — дерзкое, как Джеки Чан в «Разборках в Бронксе». В закусках сразу встречают небитые огурцы (это в Гонконге-то!) в соево-чесночном соусе с перцем чили и карп&чипс с чипсами из батата. Сразу радуют заточенный на соцсети глаз фигурные паровые булочки бао и разноцветные дим-самы с разнообразными начинками, от говядины до грибов с трюфельным маслом. Заставляет улыбнуться и бодрая инструкция по поеданию Xiao Long Bao — паровых булочек, внутри которых начинка превращается в бульон при готовке. В обновленном меню в бао уже положили рагу из утки в с хрустящими огурцами и соусом хойсин. 

Конфеты в виде маджонга
Моти
Сладкий бао с лимонным кудром
Кирпич тамэсивари

Даже на десерт все те же на манеже — бао с лимонным курдом. А еще сладкие кирпичи тамэсивари с каламанси на ванильном бисквите и ганаше, которые предлагается круто разбивать для красоты, и конфеты в виде маджонга.

Кроме того, в сытном меню вонтоны в разных вариациях и воки с лапшой или рисом, среди которых уже нашумевшая курица, обжаренная в кока-коле и миксе трав и специй.

А поскольку чайная-то все-таки чайная, в барном меню такие хиты, как гонконгский чай с персиковой сгущенкой и премиальный китайский чай, заваренный на ночь по технологии колд-брю, а сорт на выбор: лунцзин, моли хуа ча, да хун пао, габа и шу пуэр. Алкогольные коктейли не отстают в креативе: в Императорском церемониальном спритце, например, апероль настоян на зеленом чае.

Церемониальный апероль
Гонконгский чай с персиковой сгущенкой

Интерьер для такой цветистой концепции команда WU SHU творила совместно с Николаем Яриным, задорно смешивая коктейль из классического китайского стиля, красно-зеленой цветовой палитры гонконгских трамваев, китчевых элементов вроде плитки с котами и конечно звезды шоу — ковра-тигра, в честь которого даже назван салат из зеленых овощей с физалисом.

Фото: пресс-служба заведения
Кино — 12:46, 26 апреля
Ну, посмотрим: «Микки 17», «Белоснежка», «Новичок»
Новости — 11:27, 26 апреля
FRIENDLY THUG 52 NGG дропнул Graf Monte-Cristo / Most Valuable Pirate — свой третий студийник
Новости — 16:05, 25 апреля
Baby Cute зовет на свою «Вечеринку» — в память о Децле
Образ жизни — 15:00, 25 апреля
«Чувствую себя как героиня young-adult-книги». Интервью с Теа Сандет, автором романа «Голос Вессема»
Новости — 14:20, 25 апреля
DJ Stonik1917 выпустил новый альбом «Урони тусу»