На 2024-й продюсеры запланировали аж 14 фильмов и сериалов на разные темы, которые планомерно выходили в течение года. Темы были действительно разные, а порой даже полярные: от деятельности телефонных мошенников до исследования хлеба, от историй о жизни людей с роботизированными протезами до добычи золота. У сервисов-конкурентов есть ответ такой плодотворности. Так, например, KION тоже неравнодушен к документалистике. Среди последних в онлайн-кинотеатре вышел сериал «Со всеми бывает», главные герои которого — молодые люди с ментальными расстройствами. По ходу проекта они разбираются в природе своих недугов.
Впервые проект был показан на фестивале Original+Doc, где он получил одну из наград. Также «Со всеми бывает» принял участие в фестивале «Послание к человеку». И только теперь состоялась премьера сериала на KION. В онлайн-кинотеатре он стартовал 13 ноября. Проект состоит из шести серий. Каждая из них посвящена конкретному заболеванию: тревожному расстройству, биполярному расстройству, депрессии, расстройству пищевого поведения, синдрому дефицита внимания и гиперактивности, а также пограничному расстройству личности.
В кадре появляются сами герои — те, кто не понаслышке знаком с ментальными недугами. Они рассказывают о том, как к их диагнозу относятся близкие и общество, а также делятся тем, как им удалось адаптироваться, какие трудности они научились преодолевать и как в дальнейшем планируют бороться с болезнью. Героями стали известные люди, хорошо знакомые с темой сериала, люди, которые делятся своим личным опытом, связанным с ментальными расстройствами. В частности, в кадре появится семья блогера Дениса Кукояки, стилист Гоша Карцев, музыканты Стас Пьеха, Елена Катина, Сюзанна, а также Тося Чайкина, чья песня «Я не хочу сидеть дома» звучит в титрах сериала.
Параллельно в сериале фигурируют приглашенные эксперты. Их задача — развеять распространенные стереотипы и рассказать про современные методы лечения и профилактики обострений психических болезней. Параллельно психологи дают рекомендации родным о том, как выстроить здоровую коммуникацию с больными, а людям с расстройствами — как рассказать о своем диагнозе близким.
При этом и у героев, и у экспертов есть общая задача: дестигматизировать ментальные расстройства и показать, что люди с диагнозом могут вести обычную жизнь, но при должной терапии и при изучении насущного вопроса.