Заведение является самым экологичным рестораном сети на данный момент — оно полностью обеспечивается собственной энергией, которая к тому же является возобновляемой. Первое предприятие нового формата отрылось в парке развлечений Walt Disney World в городе Орландо во Флориде. Пока ресторан работает в тестовом режиме: пообедать в здании посетителям на данный момент не удастся, но зато они смогут заказать из эко-флагмана «Макдоналдс» доставку или взять еду навынос и через сервис «МакАвто».
Ресторан занял пространство площадью более семисот квадратных метров. Он оснащен несколькими видами устройств для получения энергии: солнечные панели размещены на крыше, фотоэлектрические панели встроены по всему периметру здания, а солнечными батареями оборудовали парковку. Температуру и вентиляцию в обеденной зоне регулирует специальная автоматизированная система энергосбережения. Кроме того, в ресторане есть интерактивные элементы, с помощью которых даже самые маленькие гости смогут больше узнать о концепции флагманского «Макдоналдса». В этом им помогут, к примеру, игры на планшетах, которые расскажут о возобновляемой энергии, и стационарные велосипеды, покрутив педали которых можно выработать электричество и осветить логотип компании.
В то же время свою прямую функцию экологичный «Макдоналдс» также будет выполнять: позже его планируют перевести на штатный режим работы, так что ресторан будет функционировать не только в формате takeaway и на доставку, но и сможет обслуживать клиентов в зале.
Новое предприятие будет способствовать дальнейшему распространению экологических инициатив компании: на основе данных, полученных в процессе его работы, будут разрабатывать и другие экологические инициативы. Кроме того, оно станет глобальным учебным центром, в котором будут тестировать новые решения, направленные на сокращение потребления воды и электроэнергии в ресторанах сети. В соответствии со своими целями по переходу к более устойчивой модели бизнеса, «Макдоналдс» в течение следующих десяти лет планирует сократить выбросы парниковых газов своими предприятиями на 36% по сравнению с показателями пятилетней давности. Ожидается, что в перспективе «Макдоналдс» сможет предотвратить ежегодный выброс около 700 тысяч метрических тонн углерода и самостоятельно вырабатывать устойчивым образом такое количество энергии, которое будет приравниваться к стандартной работе двух с половиной тысяч ресторанов сети.