Франция манит всегда — оказываясь в атмосфере французского бистро, мы думаем о романтике, об искусстве, о медленном течении времени и наслаждении жизнью. В атмосферу этой уютной, милой, но при этом бурной и тусовочной Франции с ее прихотливой гастрономией и погружает бар Bijou на 2-й Брестской.
Работавший над интерьером Илья Тебелев, позаботился о том, чтобы воссоздать в заведении ту самую, чуть ленивую атмосферу кабачка на Монмартре, где выходными вечерами царит веселье, а в будни можно остановить мгновение и насладиться трапезой, встречей с друзьями или своей зазнобой. Пространство поделено на два зала: более компанейский со стойкой и более уютный, ресторанный, с открытой кухней.
Шеф Сергей Воронцов — капитан гастрономического корабля, где
уважительно и тонко воспроизводятся все оттенки французской кулинарной классики: луковый суп с сырной корочкой и гренкой, классический тартар из говядины с каперсами и медовой горчицей, улитки эскарго, нисуаз, стейк с картофельным гратеном и соусом беарнез. А на сладкое крем-брюле — десерт, после выхода фильма «
Амели» ставший не менее популярной достопримечательностью, чем
Эйфелева башня.
При этом Сергей чутко ловит сезонные тенденции и всегда готовит какое-нибудь приятное дополнение в меню:, например, в осенний сезон добавляет тыквенных мотивов в виде филе миньон под соусом демиглас с кремом из тыквы баттернат и гелем из черной смородины или овощного рататуя на весну.
Фото: предоставлено пресс-службой